旭川市の歯科口腔外科の口コミ(6件)
- 北海道旭川市
- 歯科口腔外科
旭川赤十字病院 (北海道旭川市)
入院から外来までお世話になりました。
スタッフの皆様はすごく親切
主治医はとても優しく、元気をもらえたので安心して入院生活ができました。
大変、努力家で優秀な方なので
将来は名医確定でしょうね。
おかげさまですっかり元気になりました。
これからも先生に治していただいた体を大切に感謝を忘れず生きていきます。
先生、沢山のスタッフの皆様、本当にありがとうございました。
追記 院内はとてもキレイで清掃が行き届いています
病室も本当にキレイで気分が良いです。
ローソンがあるので気分転換もできました。
採血が上手なナースさん、ありがとうございました。
あれだけ痛みを感じない採血は初めてです。
これからも沢山の人達の支えになって下さい。
待ち時間: 3分〜5分 通院 | 薬: ロキソニン錠60mg |
市立旭川病院 (北海道旭川市)
かかりつけの歯科で親知らずの抜歯をお願いすると、大きな病院でした方がいいかも、歯科にオススメの先生がいるよ、とその方宛に紹介状を書いてもらい受診
病院は開放感があって綺麗です。
最初は4本抜くことを勧められていたのですが、困ってるのは下の歯だけなのでーと下の歯2本別々の日に抜くという話をしてその日は帰宅
抜歯当日、1本抜いた後に「もう1本やっちゃう?」と聞かれお願いしました。笑
下の歯を2本同時に抜くと痛くてご飯食べられないなど聞いてましたが、先生が上手だったのか一切腫れず。
2~3日は痛み止め必要でしたが、思ったより痛くもなく拍子抜けしました!笑
私が旭川市民ではないので、何度も受診するの大変でしょ?とお気遣いしてくれました。ありがとうございます。
上の親知らず抜きたいなと思った時はまたお願いしたいなと思いました。気さくないい先生です。
診療内容: - | 診療・治療法: 虫歯・親知らずの抜歯 |
旭川赤十字病院 (北海道旭川市)
顎変形症の手術で通院・入院しました。
複数の検査もルートがしっかり用紙に提示されているので迷うこともありません。
入院に関しては、事前にもらった入院のしおりがしっかりしているので特に不安もありませんでした。
そして施設がとても綺麗なので快適に過ごせます。(でも暖房がしっかりしすぎて少し暑かったかも…)
看護師さんは申し訳なるくらい優しい方が多かったです。なんでもない時でも話しかけてくれるので退屈な入院生活の気が紛れます。
先生もとても腕が良く、毎日経過を診てくださるのでとても安心できました。
待ち時間: 10分〜15分 入院 | 薬: - |
料金: 100,000円 ※10日程度の入院です |
医療法人 回生会 大西病院 (北海道旭川市)
2021年11月初め認知症の妻が坂道で転んで、顎と頭部を地面にぶつけた。顎から血が出て額にもコブができた。転んだ時支えた左手にも腫れができた。
初めに近くの整形外科に行ったら手の治療をしてくれて口腔整形で診てもらうよう勧められた。それでこの大西病院の歯科口腔外科に来たのだが、診てくれた男性医師の診察がひどかった。終始威圧的な大きな声で話し、口の中を詳しく調べもせずに直ぐにレントゲンを撮るだけ。
レントゲン技師や看護師は極めて優しく、認知症で素早く対応できない妻に丁寧に辛抱強く応対してくれたのだが。
当の医師は、出来上がったレントゲン写真を見て 「骨には以上ありません。時間がたてば治ります」 だけ。
その後も妻は口の中を痛がってうまく噛めない。あすは歯科に行って診てもらうつもりだ。
歯科口腔外科の医師はもう少し丁寧に患者に優しく対応してほしかった。
もう二度とこの歯科口腔外科には行かない。
料金: 730円 ※後期高齢者 一割負担 |
医療法人社団 林歯科医院 (北海道旭川市)
奥歯(歯ぐき)の痛みのため。
原因は親知らずであると思っていました。
朝一番に電話予約し夕方歯医者へ行きました。
予想通り、親知らずが原因の痛みであるとわかりました。歯ぐきの中に埋まったままで、細かく動いた隙間にばい菌が入っているとのこと。すぐに、そのばい菌を取り除く処置を施してくれました。その後、腫れが引くまで数日まち、親知らずをどうするか考えるということに。先生には、すぐにでも取った方がいいと言われました。
1週間後、再度診てもらったのですが心配していた親知らずには触れず、歯石除去の作業に移りました。「あれ?」と思いましたが、そのまま作業は進みこの日はこれで終了。「あの、親知らずの件は?」と質問すると、「無理してとらなくてもいい。」と一言。「すぐにでも取る。」「取らなくてもいい。」どちらを信じてよいのか分からなくなりました。(2人の先生に別のことを言われているということです。)
その後、一度通いましたが、虫歯の治療、歯石除去と親知らずとは全く関係ない治療を続けています。
スタッフの対応はいつも丁寧です。
待ち時間は予約をしていても20分くらいはみておいた方がよいです。
- 北海道旭川市
- 歯科口腔外科