Caloo(カルー) - 旭川市4条通の口コミ 43件

旭川市4条通の口コミ(43件)

医療法人社団大橋耳鼻咽喉科医院 (北海道旭川市)

もかブレンド(本人・40歳代・女性)

前日に他の耳鼻科にかかったのですが、症状をうまく説明できなかったので、気持ちも症状もモヤモヤしていました。知人のすすめでこちらを受診して、前日のことも話しました。そこも踏まえてカメラで耳の中をみながら、じっくり説明してくれて、とてもスッキリできました。説明の言葉もとても優しく、本当によかったです、ありがとうございました

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

医療法人健光会旭川ペインクリニック病院 (北海道旭川市)

やまぶき166(本人・60歳代・女性)

肩・腰・背中・頭の痛みで長年苦しみ、何処の病院へ行っても湿布と痛み止め出され様子見で全く改善せずでしたが、ご近所さんにペインクリニック病院で諦めていた腰痛が良くなったと聞かされ勧められたので、私も最後と思って受診しました。
痛みの原因が9件目の病院にしてやっと分かり、それだけでも来て良かったと思いましたが、1階で治療を受けた後、3階でリハビリを受け、リハビリ後、特殊な治療器をかけて週1回 数ヶ月通い治りました。
担当の先生やリハビリの先生、看護師さん皆さんに感謝の気持ちで一杯です。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年02月

医療法人健康会くにもと病院 (北海道旭川市)

パープル048(本人・40歳代・男性)

以前から、おしりからの出血を繰り返していましたが、思い切って病院を受診することにしました。知り合いから、前から肛門の専門の病院で有名と「くにもと病院」を進められ、受診しました。病院は少し狭いと感じましたが、内装はきれいで、看護師さんもとても丁寧に対応してくれました。
いろいろ悩みましたが、やはり、専門の病院で診ていただくのが良いと感じました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ネリザ軟膏、プロクトセディル軟膏
診療内容: 肛門の症状 診療・治療法:

医療法人社団健和会和田産婦人科医院 (北海道旭川市)

ウィステリア281(本人・50歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

乳がん検診を受け、小さいガンをみつけて頂きました。和田産婦人科では技師ではなく認定を持つ医師が
マンモグラフィーを撮ってくれるので安心です。
とても痛いですが、それは乳房の根元までしっかり
撮ってくれるからなのです。痛みの少ないマンモグラフィーは信用できません。先生の対応もとても良かったです。医大を紹介され受診しましたが、私の小さいガンは医大のマンモグラフィーでは撮れませんでした。病院を選ぶ時は医師の腕で選ぶ事が大事で、自分の生死に関わります。また、検診は毎年同じ病院に行かなければ異常があっても比べられません。
この口コミを参考にしていただき、皆さまのがん早期
発見のお役にたてる事ができますように。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年08月
料金: 2,000円 ※乳がん治療中の為、保険が効いています

医療法人社団 旭川美容外科形成外科クリニック (北海道旭川市)

カナリヤ(本人・40歳代・女性)

数年前から足の裏にあったほくろ、特に痛いとかはなかったのですが、最近大きくなってきた気がして、心配になり、病院へ行きました。院内はきれいで、待合室も一人ずつ個室になっていて、プライバシーがかなり守られていました。完全予約制だと知らずに行ってしまいましたが、対応してもらえました。受付の方も感じがよく、安心できました。
問診票を書き、診察。ルーペのようなもので診たり、写真をとったりしました。ほくろの形がいびつなので、とって病理検査に出したほうがよいとのこと。少し待つが、手術は今日できるそうで、することにしました。
手術は、台に寝て、足を消毒し、局所麻酔を打ち、切り取り縫う感じで、15分くらいで終わりました。恐怖でしたが、あっという間でした。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: カロナール錠200
料金: 10,680円 ※薬代300円含む

医療法人健康会くにもと病院 (北海道旭川市)

だい(本人・30歳代・男性)

長年放置していた、痔の治療で通院しました。
かゆみがひどく、市販の薬を使用していましたが、治る気配がなかったので思い切って通院しました。
結果的には痔ではなく皮膚炎でした。
なかなかお尻のことは一般人には判断しづらく、人にも聞きづらいことですので、通院して正解でした。

診断時間は非常に短く、的確でした。
痔だと思っていたものが、皮膚炎が原因ということがわかり、すっきりしました。
薬で治るものなので、通院する回数も少なく設定していただきました。

土曜日の早めの時間に行っていますが、それほど膨大な待ち時間ではなく、
ロビーにもテレビがありそれほど待ち時間に苦痛は感じませんでした。
診療時間も短いので、受付から帰宅まで1時間もかからず終わりました。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 不明
料金: 5,000円 ※初診

医療法人社団かねた皮膚科クリニック (北海道旭川市)

海王星119(本人・30歳代・女性)
4.5 皮膚科 シミ取り

初めてのシミとりで受診しました。先生はとても丁寧に説明してくれて、安心感がありました。初診、施術、経過観察で3回来院しました。シミはとてもキレイに取れて大満足です。看護師さんはキレイな方が多いです。少しだけ不快だったのが、術後のお肌のお手入れ方法を看護師さんが教えて下さってたんですが、え?毎日美容液塗りますよね?的な事を言われたことです。たしかにキレイになるには努力とお金が必要なのはわかるんですけどねー(笑)

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2021年09月
料金: 16,000円 ※3回合計

医療法人社団四条はらだ医院 (北海道旭川市)

のどか(本人・30歳代・女性)
4.5 内科

インフルエンザ予防接種をお願いしました。
転勤で病院が分からず、いくつか問い合わせさせてもらって、こちらで受け入れていただくことができました。
問い合わせ時も親切で、ワクチン残量も少ないのでなるべく急いでとのことで問い合わせ当日に伺いました。
子供達を連れてたので、主人と交代で車で待機したいと伝えるとそちらも快く了承していただきました。
主人と交代後もスムーズですぐに中待合で待たせてくれて、先生との診察もすぐに終わりました。
看護師さんの注射も上手で痛みはあまり感じずに済みました。
これは主人も言ってました。
コロナのクラスターも発生してる市内だったので、こちらにも接種できなかったらどうしようと焦っていた面があったので、とても助けられ安心しました。
今回対応してくれた先生はおじいちゃんだったので、会長先生かなと思います。
普段は院長の息子さんと親子で診療されているそうです。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
料金: 3,000円 ※インフルエンザ予防接種1回

医療法人健康会くにもと病院 (北海道旭川市)

シャインマスカット(本人・20歳代・女性)

お尻の痛みを数日間放置していましたが、ついに我慢しきれなくなったため、母のすすめでこちらの病院にかかりました。
 待合室は、混んでいましたが回転がスムーズで思うほど待ちませんでした。診察では、「よくここまで我慢できたね」と驚かれるほどでした。即手術となり一泊入院し、あの痛みから解放されました。恥ずかしいけれど、もっと早く受診していればと今は後悔しています。
※自宅にいる際に痛みを和らげるために、カイロであたためていましたが、肛門周囲膿瘍(痔ろう)には逆効果であることがわかりました。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年06月

医療法人健康会くにもと病院 (北海道旭川市)

れん(本人・30歳代・女性)

座っているだけでも痛い時があり、受診しました。
患者数が多いので待ち時間が長い時もありますが、診察はテキパキしてくれます。

私は肛門が硬くなっていたので手術になりました。入院まで薬でやわらげるのですが、チューブか座薬か好きな方を選ばせてくれて、途中で種類を変えることも可能です。

入院当日に再度説明があります。手術の確認、施設の利用方法など細かく説明してくれました。

休憩室ではテレビを見たり、ちょっとしたボードゲーム、新聞など揃っており、良い暇つぶしができます。
食事をここで取ることも可能です。

先生も看護師さんも親切なので不安を感じることはありませんでした。

手術、入院費用は約5万円でした。
高額医療の手続きは不要です。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月

医療法人社団中根皮膚科医院 (北海道旭川市)

めいたー(本人・30歳代・女性)

体に湿疹ができてしまった時に、女医の先生がいる皮膚科をインターネットで探して見つけて以来お世話になっています。大きな道路沿いの立派な病院なので場所もわかりやすいですし、病院の裏に広い駐車場があるのがありがたいです。
平日の午後は比較的空いていてすぐに診察してもらえるので、小さい子供を一緒に連れて行っても苦じゃありません。看護師さんもとても親切ですし、先生もとても穏やかでゆっくりと説明してくれるのでわかりやすいです。
良い皮膚科と出会えました。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アンフラベート0.05%軟膏

医療法人社団健和会和田産婦人科医院 (北海道旭川市)

ネコパンチ(本人・30歳代・女性)

初めて利用したきっかけは、胸(乳首)に湿疹ができ、もともと通っていた婦人科がなくなってしまい、どこか無いか探していたところ、ネットで知り、初めて利用しました。

この頃は、予約制となっていたようで、知らずに予約無しで受診してしまいましたが、受け付けの方が何とか時間を組んでくれたため、待ち時間はありましたが、当日に診察を受けることができました。

待合室は受け付け前ですが、どんな症状での受診なのかを尋ねる際には、廊下の待合室に呼ばれ、看護師と二人だけで話ができる為、待合室の中で皆に内容を聞かれる心配もなく、婦人科ならではの気遣いが感じられました。

先生の説明も解りやすく、事例をあげての説明に、まず自分はこの病気には当てはまらない。と安心できました。

又、わざわざ検診の予約をしなくても、受診した時に、子宮がん検診もついでにしてくれます。

こういう機会がなければ、なかなか検診を受けるなんてことはないので…

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2015年09月
料金: ※3000

医療法人唐沢病院 (北海道旭川市)

Calookkuma(本人・20歳代・男性)

他の病院で腹痛を診てもらっていたのですが、念のため胃カメラをやっておこうと紹介されました。病院は大きい通りに面しているため場所はすぐわかります。病院横の駐車スペース以外に、提携駐車場もありました。1階が受付で2階が診察室、地下にレントゲンなどの撮影室があり、どこも清潔だったと思います。土曜日に行った為、やはり待ち時間は長かったです。簡単な問診後、レントゲンとエコーを撮って、口から入れるタイプの胃カメラをやりました。術前に鎮静効果のある注射を打った為か、そこまで苦痛は無かったです。それでも何回か嘔吐しそうになりましたが、横にある胃内部が見れるモニターを見ながら、何も異常が無いことを丁寧に説明してくれました。有料ですが希望者には胃内部を撮影した写真もくれます。先生もスタッフの方も丁寧な印象でした。待ち時間が気になる方は平日に行った方がいいかもしれません。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年06月

医療法人健康会くにもと病院 (北海道旭川市)

Calookkuma(本人・20歳代・男性)

生まれてから今までお尻関係の病気を経験したことがなかったのですが、よくわからないけど肛門が痛すぎて眠れないということで、近くで肛門科を標榜している病院を探していました。5時過ぎでも受け付けている為、日中仕事をしている身としては嬉しかったです。院長先生に「よくこんなになるまで我慢してましたね。」と言われるくらい悪かったようです。診察室で即、麻酔し切開して膿を出しました。麻酔時も切開時も正直激痛でしたが、部位も部位ですしそれはどこの病院も変わりないのかなと。切開後は消毒と傷口観察の為に何度か受診し、抗生剤や痛み止め、排膿散という漢方も内服しましたが、お陰様で今は何の痛みも無く生活しています。歴史のある病院ですが、病院内は比較的綺麗だと思いました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年03月

医療法人社団かねた皮膚科クリニック (北海道旭川市)

大きい病院ではありませんが、きれいで清潔な感じで待ちやすいです。

保険外のしみ取りの相談をして、後日レーザー治療をしました。

先生は若いですが、やさしい感じで相談しやすいです。
また、そこそこ患者さんが並んでいましたが、きちんと一人一人に時間を取って
診察してくれているのでうれしかったです。
自分に合った美容メニューを相談することもできました。

レーザー治療の技術もきちんとしており、ほぼ1回でシミがなくなったことを実感しました。

旭川の他の病院よりも料金も安めなのでおすすめです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2022年01月
料金: ※15,000円(レーザー治療のみ・診察料別)

医療法人社団かねた皮膚科クリニック (北海道旭川市)

yumi(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供がアトピー体質だったり、私の吹き出物や主人のイボなど、家族でお世話になっています。新しい院内はとても清潔で明るいです。子供用の小上がりスペースもあり、おもちゃや本、DVDがあるので待ち時間も退屈せずに待てます。時間によって混んでいますが平日は比較的空いているので仕事後に通えています。困ったことや症状の変化など気軽に先生に質問できて、丁寧に教えてくれるので安心して診察を受けれています。すぐ隣に薬局もありすぐお薬を受け取れるのも魅力です。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

医療法人社団大橋耳鼻咽喉科医院 (北海道旭川市)

yumi(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供の耳垢掃除に定期的に通っています。明るく清潔な院内でそこまで混んでいることはなく、待ち時間もそこまで長くないので通いやすいです。待ち合いには絵本や子供の椅子があったり、子供用のスリッパがあって、子供も喜んでいます。看護師さんは子供に笑顔で声かけしてくださり、先生は一見怖そうな印象ですが子供に笑いかけてくれたり、頑張ったねと声をかけてくれます。処置も数分で行ってくれるので、泣くことなく通えています。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年02月

あー(本人・20歳代・女性)

ホクロを取ってもらう手術をしました。手術自体も時間は少なく出血も少なく終わりました。パーテーションで分かれていて誰が待っているなども分からない状態でした。予約制なので待ち時間も少なく済みます。取ったホクロも希望をすれば見せてもらえます。私のは大きかったこともあり、病理検査に出して後日検査結果を伝えてもらえました。手術後は絆創膏を貼るだけなので、傷も目立たずすぐに職場復帰もできました。駅から歩いて受診することができるので、色々なところから手術しに来られる方がおります。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月

医療法人 中島病院 (北海道旭川市)

ゆーちゃん(本人・30歳代・女性)
4.0

古い病院だった頃からかかりつけです。

病気がいろいろある為、病院はいろいろ行っていますが
そのぶん嫌な思いもいろいろな経験もして来ましたが
中島病院は、やはり別です☆
院長先生は親身になってくれますし
自信を持ち診察してくれます!

看護婦さんは新しい方が増えましたが
昔から知ってる看護婦さんはフレンドリーで
的確で優しいです☆
母親みたいな看護婦さんもいて、和みます☆

院長先生と小原先生は、凄くプライドが高いとか
上から目線の先生ではないので
同じ視点で見てくれますし、優しいです!

受け付けの方も一部除いて、フレンドリーで優しいです☆

技師さんも優しいです☆

ただ、院長先生は忙しいからか、たまに忘れてしまう事もあるので、そういった時はこちらから、再度お話するといいかと思います!

合う合わない人もいるかと思いますが
病院や医者不信の私には合います☆

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月

医療法人 回生会 大西病院 (北海道旭川市)

土575(本人・30歳代・女性)
4.0 乳幼児検診

子どもの股関節脱臼の検診で受診しました。整形外科でも、股関節を専門分野にしてる先生とのことで安心して受診できました。一般の待合で待ち診察室で子どもの脱ぎ着をさせ受診、の流れです。股関節脱臼検診の日が決まっているようなので、事前に問い合わせした方が良いと思います。ベビー向けの施設ではないのでしょうが無いとは思いますが、受診や帰り支度のときに大変なので、ベビーベッドを置いてほしいなと思います。駐車場は近くて助かりました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年11月