Caloo(カルー) - 旭川市の発熱の口コミ 27件

旭川市の発熱の口コミ(27件)

にしうら循環器内科クリニック (北海道旭川市)

ホワイトオニキス269(本人・40歳代・女性)

家族がインフルエンザになり、自分も咳と微熱がでてきたのですが、家の近くの発熱外来が混んでいて無理と言われ、ダメ元で電話してみた所、初診なのもかかわらず快く受け入れて下さりました。

発熱外来は専用の待合室があり、検査までを済ませたら、あとは電話診察でしたが、電話の向こうからでも先生の説明は分かりやすかったし優しい対応で安心しました。また体調が悪くなったら是非お願いしたいです。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月

医療法人あかり会 あさひまちクリニック (北海道旭川市)

ダリア709(本人・30歳代・女性)

高熱が続きかかりました。血液検査と点滴をし、薬を処方してもらって帰宅。数日後に、血液検査の結果に異常が見つかり先生から直接電話がきて、すぐに紹介状を書くので大病院に行ってくださいと言われました。先生の迅速な対応のお陰で大事には至らず完治することができました。
診察も先生自ら診察室のドアをあけ患者の名前を呼び部屋に迎え入れ、キチンと患者の目を見て話を聞いてくれます。
また説明もわかりやすく、こちらの質問にもちゃんと答えてくれました。
大変信頼のおけるお医者様に出会えて光栄です。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2017年10月

医療法人社団みやざき内科小児科クリニック (北海道旭川市)

カナリヤ(本人・40歳代・女性)

鼻水と咳がひどく、熱もあり、風邪だったので診てもらいに行きました。わたしは覚えていませんが、母によると、わたしが小さいときにも通ったことがあるとのことで、昔からある病院みたいです。
開院と同時に行ったので、待ち時間はほとんどなく診てもらえました。チャキチャキした女の先生で、診察も早かったです。院内は清潔感があり、きれいでした。
薬局もすぐ近くにあります。看護師さんや受付の方も、親切でした。またお世話になりたいと思います!

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

市立旭川病院 (北海道旭川市)

カーネリアン370(本人・30歳代・女性)

子供が熱を出し1歳になる手前ということで旭川市立に案内されました。症状を見て即入院。みなさん親切に対応してくださり、退院してから初めての定期検診、心エコーの際、起きてると暴れてしまうため困っていたところ川崎病外来は午後からにも関わらず、息子に起きている時間に合わせて午前でも受付ますとのことでした。寝そうな時間にあわせて動いて親身になってくだり、起きないように迅速に動いてくださりました。引っ越してしまって通えないのが残念ですが、川崎病の方お勧めです!

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ガンマグロブリン

市立旭川病院 (北海道旭川市)

うたまろ(本人・20歳代・女性)

今回は夜間の当番院として市立病院の小児科を利用しました。

子供の高熱がでて、不安と焦りがありました。
まずは、電話をかけたのですが、安心できる言葉をかけてくれて、その後、病院へといきました。

すると、女性の先生だったのですが、泣いている娘を気遣い『大丈夫大丈夫』という言葉をかけてくれたり、
看護婦さんもとても優しく対応してくるました。
また、1歳になったばっかりの娘で薬の副作用など心配だったのですが、診察後無理に薬を飲まなくてもよいよっといってくれて、さらに安心して、帰宅しました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

吉野耳鼻咽喉科 (北海道旭川市)

南十字912(本人・30歳代・女性)

私は耳の裏側の扁桃腺がポッコリ腫れてかなり高い熱が続き、耳鳴りや喉の痛みなどでご飯もまともに食べれない状態でした。おたふく風邪はもちろん終わってましたがかなり腫れていたので近くのこちらの病院に初めて行きました。女性の先生でしたのでそれだけで安心しましたが優しい先生で、話し方もゆっくりで診察にも時間をかけてくださいました。結局この腫れは菌が入り込んだらしく他の症状が治ってもしばらくは腫れが引かないけど大丈夫ですよ、と言っていただいて薬を貰って帰ってきました。前からあった場所から新しく場所を変えて、前の先生から娘さんに先生が変わったそうです。新しい病院ですので院内もとても綺麗で清潔感がありましたし、先生も優しかったので次からはこちらの病院に行きます。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団ささきこどもクリニック (北海道旭川市)

南十字912(本人ではない・3〜5歳・女性)

ここの病院は先生も看護師さんもすごく優しいです。ゆっくり話してくれるので聞きたいことも聞けます。予防接種のことでわからないことがあった時も丁寧に教えてくれました。次の予防接種はこれだよって予定も一緒に考えてくれます。看護師さんはいつ行っても覚えていてくれて、子供に優しく話しかけてくれます。
人気の病院なのでいつも混んでますが、だいたいの待ち時間を受付で教えてくれます。
自宅の近くに違う病院がありますがやっぱりここの病院に来てしまいます。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団いちかわ耳鼻咽喉科医院 (北海道旭川市)

なにか不調があれば行くかかりつけの耳鼻科です。
今回は喉の痛みと発熱が続き、最初は内科で風邪薬をもらったのですが良くならずに受診しました。
内科では分からなかったようですが、先生はすぐに異常を見つけてくれました。
喉の奥に炎症が起きているということで、すぐ点滴になりました。その後も3日間点滴を受けましたが、みるみる回復しました。
こちらの先生はとにかく説明が丁寧です。
どんな些細な質問でも分かりやすく答えてくれます。図やパンフレットなどを見せながら説明してくれるので良いです。
いつも結構混んでいるので1時間くらいは待ちますが、先生の診察が良いので気にならないです。子供の絵本コーナーは充実しており、大きな水槽もあるので楽しく待てると思います。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ジスロマックカプセル
料金: 3,500円 ※抗生物質の点滴も含む

たかはし耳鼻咽喉科・アレルギー科クリニック (北海道旭川市)

Calookkuma(本人・20歳代・男性)

連休中に喉の痛みと鼻づまりが酷くなり、連休明けに行こうと思っていたかかりつけの耳鼻科が休みだった為、旭川駅前で5時以降もやっている耳鼻科をネット探して受診しました。駅前のビルの4階にあるため通院しやすいと思います。待合室も広くて綺麗で、テレビや雑誌が置いてありました。看護師さんの簡単な問診の後、診察室に呼ばれました。先生の口調はとても優しく、鼻や喉の状態を診て頂き説明を受けました。その後吸入を数分して処方せんをもらって帰りました。トータルで30分くらいだったと思います。薬局は同じフロアにあります。薬局の薬剤師さんも丁寧な説明でわかりやすく、待ち時間もほとんどありませんでした。薬を飲んで一週間後に受診し、左の鼻が曲がっているから何かあればこちらが詰まりやすいと説明を受け、その頃には症状もかなり収まっていました。たまたま待ち時間が少なかっただけかもしれませんが、予約制ではなくいつでも気軽に行けるので、今度からこちらの耳鼻科にお世話になろうと思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アレグラ錠60mg、ロキソニン錠60mg、ムコスタ錠100mg、ルリッド錠150、イソジンガーグル液7%

医療法人仁友会 永山腎泌尿器科クリニック (北海道旭川市)

朝から発熱。喉も痛かった。仕事を半休して近くにあったこの病院に行った。

内科診療。院長先生がみてくれた。
シンプルで、わかりすくて、優しい。
まず、このダルくて熱っぽい身体を、座薬をさしたあとの点滴ですぐに楽にしてくれた。
他の病院で、されたことない。
あの座薬と点滴コンビはすごい効果だった。
点滴中、ぐっすり熟睡。起きたら、、、、身体が楽!
さぁ、仕事に戻るかなと思えたくらい、楽にしてくれた。
やみつきになり、次の日も行きました。
薬も効いて、あんなに楽に、しかも酷い風邪を治せたのは初めてです。
内科はここしかない!と決めました。

しかし残念ながら、今年の春に内科は閉鎖。泌尿器科と透析のみ。
優しい院長先生、辞めてしまったのだろうか。
どうかまた、市内ならどこでもいいので先生に内科診療再開してほしい。
せめて、座薬名と点滴名をメモしておけば良かった。。

院内は広くて綺麗でシンプル。
駐車場が広いし、待ち時間も少ない。
泌尿器科は、何かあればすぐ駅横の北彩都病院に送ってもらえる。
だから安心。
けど、あの院長先生がいなくなったのは痛い。。

他院で同じようにしてほしいと頼んでも、熱ひとつ下げてもらえない。
まず身体を楽にしてくれて、ご飯を食べれる状態にしてくれて、効果的な薬をのみ、ぐっすり寝れる。
そういう治療、当たり前のようで当たり前じゃないんだなぁ〜と、他院に行って知った。
先生、戻ってきてください!の願いを込めてコメントしました。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2013年10月

医療法人松本呼吸器・内科クリニック (北海道旭川市)

たかぽん☆(本人・30歳代・女性)

前日の夜から熱が上がり、前年にも年明けにも立て続けで肺炎にかかっていたので、
また酷い咳に伴う肺の痛みなど症状も似ていることから良い病院を姉に尋ねたところ、
医療法人松本呼吸器・内科クリニックさんが良いとのことで行きました。

胸の音を聞いてからレントゲンを撮って肺炎と診断されました。
そのあと点滴を40分ほど受けました。
マイコプラズマ肺炎の疑いもあり、血液検査もしましたが結果は陰性。
その他の項目は後日通院時にならないと分からないとのことでしたが、
電話での検査結果照会はしていないとのことでした。

混むのが嫌なので早い時間に開院時間にあわせて行きましたが、すでに5,6人の患者さんがおり、
体調不良のためベンチに横になっていたところ看護婦さんにベットで待つように言ってくださったので、
ベット待機でとても助かりました。
特に優先して呼ばれた訳ではないと思うのですが15分ほどで診察室に呼ばれ、
時間帯にもよるとは思いますが、このときはさほど待ち時間は長く感じませんでした。
看護婦さんもふらふらの私を支えてくれたり、点滴のときは必要以上に様子を見に来ることもなくぐっすり寝込んでいました。
わりと新しく感じるような綺麗な院内で、自宅から少し距離があるのでそこだけ大変でしたが、
また何かあったときにはかかりたいと思います。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: ジスロマック
料金: 6,000円 ※細かい料金は覚えていませんがレントゲンと点滴・診察代と薬代(4種)2000円程含みます。

医療法人松本呼吸器・内科クリニック (北海道旭川市)

菫992(本人・30歳代・女性)

いつも患者さんがいっぱいで混んでいますが、待ち時間が短くスムーズに診察してくれます。
診察前の看護師の問診も的確で、医師との情報共有がきちんとなされている印象。先生の診察もしっかり話も聞いて下さり、話しやすい雰囲気なので、安心して診察を受けられました。辛かったね。痛かったでしょ。など、患者の気持ちに共感してくれる言動が安心感信頼感に繋がり、また小さな子供がいることもあり、毎回必ず子供の心配もしてくれる心遣いが嬉しいです。このような患者の気持ちを代弁してくれる医者は少ないので本当に素晴らしい先生だと思いました。今は我が家のかかりつけ医となっています。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

医療法人社団大山内科医院 (北海道旭川市)

ようてん(本人・30歳代・女性)

初めて伺いましたが、とても親切な対応でした。
混んでいましたので、少し待ち時間がかかってしまうことがありましたが人気の証でもありますね。
受付の対応も良く、とても明るい印象でした。
先生も優しく接して頂きました。高熱のため意識朦朧としていましたがとても優しく気を遣って頂きました。
以前はその他の病院に通院していましたが、引っ越してきて近所だったため伺いましたがとても良い病院でした。
また、機会があれば伺います。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年04月

吉野耳鼻咽喉科 (北海道旭川市)

ホワイトオニキス269(本人ではない・3〜5歳・男性)

4歳息子のおたふく風邪疑いで通院しました。

お父様が末広の別の場所で開業されてましたが、娘さんが継ぐことになった際、新築した病院でとてもキレイです。
スタッフさん、先生共にとても優しく、子供も怖がらずに診察できました。
待合室には小上がりと絵本などもあり子供がいても大丈夫です。
空いてるので絵本持ってきてすぐ呼ばれてしまいましたが(笑)

幼稚園の流行具合でおそらくおたふくであるという判断で、血液検査をしなければ正確には判断できない事、おたふくは対処療法しかない事をしっかり説明してくれました、ちょうど発症が金曜で見てもらったのが土曜日だったので血液検査の結果が出る頃にはどっちみち登園停止も解けるという説明の上で、検査するかどうか聞いてくれたのでソコも安心出来ました(^^)

ちょっとした風邪や小さいお子様の兄弟で混んでる病院がハードル高いという方には十分ではないかと思います(^^)

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: カロナール
料金: 1,000円 ※再診料は数百円程度

医療法人社団 鈴木内科クリニック (北海道旭川市)

デメかぼ(本人・30歳代・女性)

私はここの医院に昔からお世話になっています。
先生はおっとり口調、本当に優しい先生で怒ったり否定したりしません
話をきちんと聞いてくれる先生です。
診察時間を長くみてくれるので、待ち時間は少々待たされます。
予約もできるんですが、それでも少し待たされるかな?
でも予約しないよりは全然いいです。
受付の方に空いてる時間とかそういうのを確認すると教えてくれます。
患者さんはお年寄りが多いですが、先生がお年寄りのお話を聞いてくれるので
人気なのかな?と。

パッパッと薬だして終わりという人が良いなら、ちょっと待たされる事が苦痛かもしれないですね。

看護師さんがベテランです。優しく色々説明もしてくれます。

子供用の遊べる所もありますが、子供はあまり見かけませんね。どちらかと言えば年配の方が多いかと。

院内処方だったので、トータルで安く済んだ覚えがあります。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年07月

医療法人恵心会 北星ファミリークリニック (北海道旭川市)

さだはる(本人・30歳代・男性)
4.0 内科 風邪 発熱

家の近くでインフルエンザの予防接種や子供の発熱などでうかがう機会が多いのですが、非常に親切に対応してくれました。こちらの症状なども細かく確認してくれるので、安心です。最近院長先生が変わりましたが、病院内のフロアに自己紹介の掲示物などもあり、どんな人なのかもしれてよかったと思います。キッズスペースも完備されており、子供も待ち時間を持て余すことがないので、安心しています。働いている方々も清潔感があり、しっかりと応対してくれます。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年07月

医療法人社団萌生会サンビレッジクリニック (北海道旭川市)

コスモス636(本人・20歳代・女性)

先生方の対応もとても丁寧でまた来院したくなりました。また、話がわかりやすくて知識がない私にとっても理解することが十分に出来ました。あと、点滴するベットの数が多いので点滴待ちになることはなかったです。しかし、私は来院したのが朝一で早かったんですが待ち時間は長かったです。でも、それだけ混んでるということは、評判の良い病院なんでしょう。しかし、私にとってはすばらしい対応をしてもらえたのでまた来院します。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団春光台クリニック (北海道旭川市)

ericchi(本人・40歳代・女性)

医師は数名いらっしゃいますが、特に良いのは
とても有能で物ごし柔らかな院長先生が丁寧に診察してくれる事がとても的確て良かったです。
子供が小さい時からお世話になっております、おかげで子供が病院嫌いになることはありませんでした。胃カメラ等も最新の方法を取り入れていて鼻から胃カメラをして頂いたこともあります。
その時も麻酔などが万全で痛みや不快感もなく検査していただきました。ここでは看護師さんが診察前に詳細な問診もして下さいますし、安心です。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 胃薬

JA北海道厚生連旭川厚生病院 (北海道旭川市)

うっきー(本人・10歳代・男性)

旅行中発熱したので、ケータイで検索し付近にあったJA北海道厚生連旭川厚生病院に行きました。旅行中だったので、テンションはどん底まで下がり、おまけに気分が悪くなってきたので、さらにテンションは下がりました。また不安にも感じました。こんなところで、もしかして大きな病気だったらどうしよう。そんな不安がずっとこころの中をよぎっていました。そのため、病院に行かなければ、という結論に達した私は、ケータイで病院を検索。そして、もっとも近くにあったJA北海道厚生連旭川厚生病院を発見。言葉通り藁にもすがる思いでJA北海道厚生連旭川厚生病院へと向かいました。

原因はおそらく疲れからきたものだとの診断。安静するよう診断されました。

感じのいい病院だったので、かなりの好印象です。ただの風邪なので診断してもらうのが申し訳なかったのですが、それでも親身になって診断してくれました。患者さんへの対応は本当に素晴らしいと思います。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年10月

千代田クリニック (北海道旭川市)

naruru(本人・30歳代・女性)

1週間ほど目やにが続いており、熱が出始めました。38度くらいで子供の保育園でプール熱が流行っていたので、もしやと思い受診しました。このクリニックは以前から通っていて、親切で明るい雰囲気が気に入って利用しています。

目やにと熱、せきなどの症状を問診して、すぐに診断をしてくれました。子供の保育園でプール熱が流行っていることも言わないのに、すぐに言い当てて流石と思いました。(あえて子供の保育園でプール熱が流行っていることは言いませんでした)

クリニックの雰囲気はきれいでとても行きやすい明るい感じ。スタッフも親切に対応してくれます。先生も若く丁寧な説明をしてくれます。大きな窓と清潔な雰囲気で、薄い緑を基調にしたさわやか待合室です。トイレもきれいにしていてとても気持ちのいいクリニックです。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: フスコデ、ロキソニン、トランサミン