Caloo(カルー) - 旭川市のインフルエンザの口コミ 7件

旭川市のインフルエンザの口コミ(7件)

にしうら循環器内科クリニック (北海道旭川市)

ホワイトオニキス269(本人・40歳代・女性)

家族がインフルエンザになり、自分も咳と微熱がでてきたのですが、家の近くの発熱外来が混んでいて無理と言われ、ダメ元で電話してみた所、初診なのもかかわらず快く受け入れて下さりました。

発熱外来は専用の待合室があり、検査までを済ませたら、あとは電話診察でしたが、電話の向こうからでも先生の説明は分かりやすかったし優しい対応で安心しました。また体調が悪くなったら是非お願いしたいです。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月

道北勤医協一条通病院 (北海道旭川市)

ビオラ731(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が風邪を引いた時や予防接種の際に利用しています。先生は3人いるようですが、いつもだいたい男の先生です。この先生が、とても丁寧でわかりやすいです。子供に対しても優しい!引っ越して少し病院から離れてしまいましたが、我が家は変わらずここに通い続けています。病気や薬に対しての説明も丁寧にしてくださり、わからないことを質問すると丁寧に教えてくれます。時には紙に書いて説明してくれた事もありました。看護師さんは2人いるのですが、お二方ともテキパキしていて、そして優しいです☆
病院内も明るく子供が安心できそうな内装で、待合室には絵本もありますし、テレビで子供向けのDVDも流れています。プレイルームのようにおもちゃで遊べる空間はありませんが、うちの子達はいつもテレビや絵本に夢中です。待たなくて愚図ってしまう…と言うほど長く待たされた事もありません。基本的に待ち時間もそれほど長くなく、時間によりますがすぐに診察してもらえる時もあります。
授乳室やトイレも小児科のすぐ近くにありますし、綺麗で清潔感があります☆院内には小さな売店、自動販売機もあります。
我が家はこれからもお世話になりたい小児科です(^^)

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
料金: ※自治体の助成により自己負担なしです

高木小児科医院 (北海道旭川市)

カナリヤ(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が熱をだし、当番医だったこちらの病院を受診しました。開院時間に行ったため、待たずに診てもらえました。優しい男性の医師でした。インフルエンザの検査をしてもらいました。
看護師の方々も、子供に話しかけてくれ、座薬を入れるときも、子供が気づかない間に、あっという間に処置してくれました。
ただ、帰りに薬をもらう時の薬剤師の方は、薬の使い方を聞いても、医師から説明なかったんですか?と、冷たい感じでした。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: タミフルドライシロップ3%、ダイアップ坐剤4、アンヒバ坐剤小児用200mg

医療法人社団佐藤内科医院 (北海道旭川市)

まーちゃん(本人・30歳代・女性)

熱が出たのでインフルエンザの検査で利用しました。

土曜日の夜、季節柄、そして当番医院ということもあり、待合室にはざっと20人以上の患者さんが居たと思います。
待ち時間はとても長かったですが、診察はかなり最短でやってくださってる印象でした。
ですが先生は雑な感じも冷たい感じもなかったのでよかったです。

そこまで高熱ではなかったのですが、検査をしてすぐにインフルエンザA型ということが判明したので、その場で飲む薬を飲み漢方薬を受け取りました。会計も早かったです。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年04月

医療法人社団ささきこどもクリニック (北海道旭川市)

sl(本人ではない・10歳代・男性)

子供が高熱を出し、こちらが日曜日の当番医だったので受診。
人気の小児科だと聞いていたし、日曜なので予想通りとてもこんでいて、2時間以上待ちました。
待合室は患者でいっぱいで座る場所がなかったので駐車場の車で待っていて、時々順番を確認しに受付に行きました。
とてもこんでいて患者の保護者達はイライラしているのに、受付の方や看護師さんは優しく対応してくれていました。
先生も優しく、子供は苦手なインフルエンザの検査を嫌がらずに受けてくれました。
お薬も、いろいろな症状に合ったものを処方してくださり良かったです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: リレンザ、アスベリン散10%、テルギンGドライシロップ0.1%、カルボシステインDS50%「タカタ」、ビオスリー配合散、コカールドライシロップ40%
料金: 5,070円 ※検査代、薬代含む
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

独立行政法人 国立病院機構 旭川医療センター (北海道旭川市)

カナリヤ(本人・40歳代・女性)

咳がひどく、発熱もあり、肋骨も痛かったので、受診しました。受付で問診票を記入し、熱と血圧を測定、しばらくしてから、採血してくるように言われ、またしばらくしてから、レントゲンも撮ってくるように言われました。
合間に、待ち合い場所でインフルエンザの検査もしましたが、待ち合い場所ではなく、どこか見えない場所でやってほしかったです。
受付してから二時間以上待ち、ようやく呼ばれて診察。男性の医師で、診察はあっという間に終わりました。
診察室はたくさんありますが、かなり待たされました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: イナビル吸入粉末剤20mg、カロナール錠300、アストミン錠10mg

高木小児科医院 (北海道旭川市)

なつぞら(本人ではない)

子供が高熱で初めて受診。熱があるので、これから診て頂きたいと連絡してから行ったのですが、入り口に入り玄関でスリッパを履こうとしていた時、看護師が走ってきて「スリッパ履かないで欲しかった。熱があるならあとで消毒しないといけなくなるから困るんだよね」と、いきなり言われました。すみませんと、こちらが謝り次にその看護師に指示された個室に入り先生が来るのを待っていました。

同じ椅子が3脚並んであったので、子供を抱き抱えながら座って待っていると男の先生が入ってきて、お母さんそれ僕の椅子だから座らないでといきなり先生に言われ、またこちらが謝り私は別の椅子に座り直しました。

子供は高熱があるのにインフルエンザやコロナの検査は別にしなくていいよね?と強引に言われ病院混んでるからとも言われ検査も、ろくに診察もされず、薬を出されました。医師も看護師も最悪な小児科です。もう2度と行きませんが。

具合の悪い子供を連れて行っているのに信じられない発言と対応でした、何の診断もなくこんな小児科があるのかと驚きでした。困り果てて少し距離の離れた別の小児科に行くと親切で素早い看護師と医師の対応ですぐに検査して頂けて子供はインフルエンザとの診断でした。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年09月