Caloo(カルー) - 札幌市北区のインフルエンザの口コミ 5件

札幌市北区のインフルエンザの口コミ(5件)

医療法人社団眞明会 今医院 (北海道札幌市北区)

mk(本人・30歳代・女性)

家の近くにあり、小さい頃から風邪をひくとお世話になっていました。小さな子供からお年寄りまで様々な年齢層の方が来ていて、いつも混んでいるので待合室はいっぱいですが事前予約ができるようになって便利になりました。
院長先生はいつも優しく親身に話を聞いてくれて、顔と名前を覚えてくれているのでとても安心します。看護師さんも優しく対応してくれます。
風邪だけではなく気管支炎やインフルエンザなどにも対応してくれるので、こんな病院が家の近くにあって本当に良かったと思っています。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2020年10月

医療法人社団 小林内科小児科医院 (北海道札幌市北区)

さらさら(本人・40歳代・女性)

2018年2月28日のお昼頃に熱が出たので、こちらの病院にかかりました。

お昼休み明けの13:40頃、診察を受けまして、検査したところ、インフルエンザのA型でした。

そのまま、ベットのある部屋に連れていかれ、薬局の人が直接お薬を持ってきてくれました。

他の人に移らないための配慮だったと思います。

先生は丁寧で、とてもテキパキした感じの方でしたし、看護師さんは優しげでした。

適切な対応と処置のおかげで、インフルエンザは軽く済みました。

ありがとうございました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ゾフルーザ、コデインリン酸塩散1%「タカタ」
料金: ※生活保護なので
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

くすのきこどもクリニック (北海道札幌市北区)

サルビア093(本人ではない・3〜5歳・女性)

自宅から近い小児科ということもあり、子どもに風邪などの病気があれば診ていただいていました。
先生は、少し怖い顔をしていますが、話は丁寧にしてくれますし、子どもにも優しいです。看護師さんも、みなさん笑顔で子どもに接してくれます。

院内は清潔感があります。キッズスペースもあり、飽きずに待つことができます。
診察室や個室には、キャラクターの人形がたくさんあって、子どもたちが毎回楽しく遊んでいました。ただ、普段はあまり混み合っているということもないという印象です。
やはり、インフルエンザの予防接種の時期などは時間帯によって混み合っていました。
また、感染する可能性のある症状があれば仕切りのある個室に案内されるので、安心です。
予防接種のときも、同様に個室に案内され、支払いもそちらで対応してくれます。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: タミフル

医療法人 社団 望悠会新川耳鼻咽喉科 (北海道札幌市北区)

柘榴石196(本人・30歳代・女性)

インフルエンザや風邪の時お世話になりました。
吸入をしてもらい楽になって帰ってきてました。

子供さんも多く通院している印象です。
絵本など遊ぶコーナーもあるので、付き添う大人も楽かもしれません。
ここ何年か風邪をひいてないので行ってませんが、診断が早くあまり待たずにスムーズに案内してもらえる印象です。

持病があることを伝えると、出す薬の相談にものっていただけたので安心できました。
急な風邪や喉の違和感がまたあったら受診しようと思います。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団和仁会 平田内科クリニック (北海道札幌市北区)

MAMAMA1014(本人・30歳代・女性)

風邪の症状があり、受診しました!高熱だったので、先生はインフルエンザを疑い、すぐに検査をしてくれました。やはりインフルエンザの陽性でした!高熱が出ていたのでマスクをして受診すると受付で優しい声掛けをして気遣ってくれ、心が和みました!インフルエンザは別室に移動して待つ、ということになっているようで、案内してもらい別室に移動しました!いつも病院の前を車で通りかかったことはあっても受診したことがなかったので、今回は受診することが出来て良かったです。風邪をひいた時など、機会があったら受診したいと思います。タミフルを処方されたのですぐに熱も下がり、その後は受診しなくても大丈夫でした!院内は清潔です。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: タミフルカプセル