Caloo(カルー) - 札幌市西区のインフルエンザの口コミ 6件

札幌市西区のインフルエンザの口コミ(6件)

発寒ホリデー内科クリニック (北海道札幌市西区)

土曜日の夜中に急に発熱して、札幌には、日曜日に開いている発熱外来がほとんど無い為、日曜日に受診出来て本当に有り難かったです。朝、電話で予約を取りましたが受付の方も親切で分かりやすく説明してくださり助かりました。お医者さんも寒い中、半袖で外の駐車場の車まで来てくださり、丁寧に説明もしてくださり、安心して質問も出来ました。看護師さんも薬剤師さんも皆さん優しくて、体調が悪かったのですが安心してお話を聞けました。また、体調が悪い時には、伺いたいと思いました。クリニックの皆さんから、誠意を感じられる病院です。本当にありがとうございました。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: イナビル、アセトアミノフェン錠200mg、トラネキサム酸錠250mg、フスコデ配合錠、メトクロプラミド錠5mg、ツムラ麻黄湯エキス顆粒7.5mg

ちだ耳鼻咽喉科 (北海道札幌市西区)

むー(本人・20歳代・男性)

症状もしっかり聞いてくれ、丁寧な説明をしてくれる頼りがいのある先生で、子供も泣いたりしない優しい先生です。看護婦さんも説明など色々としっかり対応してくれるので、安心感があります。そのため、とても混んでいて、出来るだけ朝一番で行くと早めに診察してもらえると思います。
少し家から遠い病院なのですが、辛い症状のときは、しっかりした先生に診てもらうと安心しますし、またここに通いたいと思える先生だと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年07月

医療法人 宮の沢小池こどもクリニック (北海道札幌市西区)

mya(本人ではない・10歳代・男性)

前日の夜に発熱、朝になっても下がっておらず、更に高くなり40度近くになったため受診。

検査の結果、インフルエンザということでイナビルを処方されました。

子供が不安にならないようやさしく丁寧に診察してくださいました。インフルエンザの疑いがある時点で他の患者さんと一緒にならないよう配慮されています。待合室には待ち時間やあと何人といった表示がされているのでどのくらいかかるか目安になり助かります。また、インターネットで予約が出来たり待ち時間や込み具合がわかりますと説明を受けました。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: イナビル

ことに内科クリニック (北海道札幌市西区)

ジャックフロスト895(本人・30歳代・男性)

近所の病院なので、急なインフルエンザに罹ったときにお世話になりました。

診察については、流行時期で症状もはっきりしていた為、すぐに検査してインフルエンザと判明。
その後に他の問題が無いか若干の問診もありましたが、特に問題なく終了しました。
処方していただいた薬ですぐに症状が緩和し、楽になりました。

地下鉄琴似駅の傍でアクセスが良く、診療時間も遅くまで対応していただけます。
社会人としてはありがたいです。
調剤薬局も同じビルの1階なので、帰り際に寄りやすいです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年07月

ひしかわ内科クリニック (北海道札幌市西区)

69(本人・30歳代・男性)

39℃まで熱が上がりインフルエンザかなと思い、近所の医療法人社団法真会 ひしかわ内科クリニックさんに行きました。

熱も高く、症状からもインフルエンザの疑いがあったため、検査キットにてインフルエンザのチェックを行いました。結果インフルエンザとの診断。その日は点滴をしてもらい、その後2度通院、点滴をおこなう。

インフルエンザ・風邪が流行しているときでかなり病院は混んでいる状況で待ち時間はかなりかかった感じでした。
点滴してもらうベットもいっぱいの状態でしたが、急きょ場所を増やしていただき点滴をしていただきました。
先生も看護師さんも親切で安心ができました。
駐車場もあり、場所もわかりやすいので車でもわかりやすいと思います。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2013年02月

医療法人社団 細田こどもクリニック (北海道札幌市西区)

手稲山(本人ではない・3〜5歳・男性)

物腰の柔らかい話し方をしてくださりますが、こちらが説明する症状は ほとんど覚えてくれません。その為、処方される熱さましも、お薬も粉でお願いしても座薬で渡されたりします。腹痛があるといってもその事をその場で忘れてしまわれるお医者様で不安になってしまします。実際、症状は治らないことが多いように思えます。
ホームページには、なんでも気軽にのれる町小児科医とうたってますが、相談どころか症状をお伝えしてもすぐお忘れになられてしまうので 相談に乗れる余裕はないという印象を少なからず受けてしまいました。
建物は素晴らしいのですが、正確に患者の症状を把握してもらえないのでは不安です。
朝9時オープンですが、先生はその五分まえほどに私服で急いで見えられて、既に待合室にいた数名の患者親子は驚いていました。年配でいらっしゃり物腰はいいですが、以上のことより頼りない印象を与えます。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年08月