Caloo(カルー) - 札幌市のインフルエンザの口コミ 66件

札幌市のインフルエンザの口コミ(66件)

医療法人社団清野内科クリニック (北海道札幌市中央区)

ロウドデンドロン531(本人・30歳代・女性)

他院でインフルエンザの診断を受けて薬が出たのですが、改善がなく眠れないほど咳が止まらず肺炎も心配になり再受診をお願いしたのですが酷い対応で断られ、こちらの病院に受診しました。
先生は今の症状や薬についてもしっかり話を聞いてくれて説明もしてくれてレントゲンを撮って肺炎の心配はないよと優しく接してくださいました。
このような病院なら安心して受診できると思います。
体が弱って不安で受診してたので看護師さんもとっても優しくかけてくれる言葉に心が和みました。
清潔感もあり、先生をはじめとして皆さんが優しくとてもいい病院です。
何かある時はまたお願いしたいと思います。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: リン酸ジヒドロコデイン散1%「日医工」、トラネキサム酸錠250mg「YD」、アンブロキソール塩酸塩徐放OD錠45mg「サワイ」、デザレックス錠5mg、レルベア100エリプタ14吸入用

中の島診療所 (北海道札幌市豊平区)

レディース900(本人ではない・10歳代・男性)

とても素敵な先生です。人当たりが良くてとにかく話すだけで安心できるそんな先生です。ユニークです。何かあればKKRに紹介状も書いて頂けるので、まずはここを受診して薬を頂いて、それでもダメなら、、みたいな感じで3人の子供達がかかりました。内科もあるので自分もちょっとした風邪ならこちらにかかればいいんです。休んでいるのかな?と思うくらいいつも働いていますけど、、本当これまで出会った先生で1番好きな先生だと感じている人は私だけではないはず。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年03月

発寒ホリデー内科クリニック (北海道札幌市西区)

土曜日の夜中に急に発熱して、札幌には、日曜日に開いている発熱外来がほとんど無い為、日曜日に受診出来て本当に有り難かったです。朝、電話で予約を取りましたが受付の方も親切で分かりやすく説明してくださり助かりました。お医者さんも寒い中、半袖で外の駐車場の車まで来てくださり、丁寧に説明もしてくださり、安心して質問も出来ました。看護師さんも薬剤師さんも皆さん優しくて、体調が悪かったのですが安心してお話を聞けました。また、体調が悪い時には、伺いたいと思いました。クリニックの皆さんから、誠意を感じられる病院です。本当にありがとうございました。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: イナビル、アセトアミノフェン錠200mg、トラネキサム酸錠250mg、フスコデ配合錠、メトクロプラミド錠5mg、ツムラ麻黄湯エキス顆粒7.5mg

医療法人社団眞明会 今医院 (北海道札幌市北区)

mk(本人・30歳代・女性)

家の近くにあり、小さい頃から風邪をひくとお世話になっていました。小さな子供からお年寄りまで様々な年齢層の方が来ていて、いつも混んでいるので待合室はいっぱいですが事前予約ができるようになって便利になりました。
院長先生はいつも優しく親身に話を聞いてくれて、顔と名前を覚えてくれているのでとても安心します。看護師さんも優しく対応してくれます。
風邪だけではなく気管支炎やインフルエンザなどにも対応してくれるので、こんな病院が家の近くにあって本当に良かったと思っています。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2020年10月

医療法人社団まつもと小児科 (北海道札幌市白石区)

おやま(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供にも親にもとても親切な先生がいる病院です。看護師さんも優しいです。
子供が怖がらなように配慮してくれたり、親にもわかりやすく説明をしてくれます。
予防接種の後に貼る絆創膏に子供が喜ぶ絵を描いてくれているます。
病院嫌いの子供も、こちらの小児科であれば行くことを承諾してくれます。
待合室はちょっと狭いのですが、ネット予約が出来るので、待ち時間を確認し順番が近くなってから向かうことができます。
休み明けは特に混んでいて、午前中の予約はあっという間に埋まってしまいます。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: タミフルカプセル75
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

さかもと内科消化器クリニック (北海道札幌市清田区)

ジャポニカ558(本人・30歳代・女性)

胃腸炎、インフルエンザの時にお世話になりました。

私が受診する時は混んではいなく、すぐに呼ばれます。先生は穏やかでゆっくり話を聞いてくれて、落ち着いていられます。

薬も大量に処方するわけではなく、困った症状の有無を聞いた上で必要な薬のみ処方してもらえました。インフルエンザの時にはたった1錠で回復したので驚きました笑

院内も綺麗で落ち着いた雰囲気です。
看護師さんも受付の方も親切です。
近所に何軒か内科はありますが、かかりつけにしたいと思います。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年07月
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

医療法人社団 とよひら公園内科クリニック (北海道札幌市豊平区)

peko(本人・30歳代・女性)

インフルエンザになった時にお世話になりました。
住宅街にある病院ですがわかりやすい所にあり、車も停めやすいです。
スタッフの皆さんはとても優しくて話しかけやすいです。
インフルエンザで受診した際には高熱が出ていたのでスタッフの方が心配して横にならせてくれました。とても感謝しております。
女の先生で熱心に話を聞いてくれます。インフルエンザの薬も色々あるので一つひとつ詳しく説明してくださりました。
何度行っても嫌な顔せずに対応していただくので感謝しております。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年05月

医療法人社団清香会 おおしま内科胃腸科クリニック (北海道札幌市白石区)

吾亦紅035(本人・30歳代・女性)

駅から近い病院です。インフルエンザで受診しましたが具合が悪い中スムーズにみてくださったのでありがたかったです。院内はクリニックでは通常の広さで常に他の患者さんもいらっしゃいます。先生はベテランの方でとにかくテキパキされていました。看護師さんとの息がぴったりなのも好感が持てました。症状がはっきりしていたからか待ち時間も少なかったので助かりました。駐車場スペースは数台ほどしかありませんので車で行く際には注意が必要です。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: タミフルカプセル75

医療法人社団 山中たつる小児科 (北海道札幌市白石区)

吾亦紅035(本人ではない・3〜5歳・女性)

風邪をひくとこちらを利用しています。先生がベテランの方で淡々と診察が進みますが一言一言が的確なので参考になります。また混雑時でも緊急度によって優先して頂けます。目が腫れ上がって不安になっていた時も素早く対応して頂けました。看護師さんもベテランの方ですので余計な心配をせず任せることができます。しっかり様子をみてフォローしてくださるので通うことになることもありますがそのぶん安心できる小児科です。駅から少し離れていますが駐車場もあるので薬局の方も見ながら駐車するようにしています。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年06月

田代内科呼吸器科クリニック (北海道札幌市中央区)

ブラックパール722(本人・30歳代・男性)

家の近所なのでよく行きます。
薬局がとなりに併設しているので、薬を貰うのも楽で便利だと思います。
院はとでも綺麗です。
いつもお年寄りの方が多い印象です。受付の方と楽しそうに話している姿をよく見ます。そこまで待ち時間も長くないかなぁと思います。30分かからないくらいだと思います、
先生はやさいし感じのよい先生だと思います。年配の方と話している姿もとても打ち解けているようで、いい先生だと感じました。
またお世話になりたいと思います。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年03月
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

ちだ耳鼻咽喉科 (北海道札幌市西区)

むー(本人・20歳代・男性)

症状もしっかり聞いてくれ、丁寧な説明をしてくれる頼りがいのある先生で、子供も泣いたりしない優しい先生です。看護婦さんも説明など色々としっかり対応してくれるので、安心感があります。そのため、とても混んでいて、出来るだけ朝一番で行くと早めに診察してもらえると思います。
少し家から遠い病院なのですが、辛い症状のときは、しっかりした先生に診てもらうと安心しますし、またここに通いたいと思える先生だと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年07月

医療法人社団 にひら小児科医院 (北海道札幌市中央区)

エリノメ243 ねこ(本人ではない・10歳代・女性)

とにかく、看護師さんが、頼りになります‼︎
知識、経験が豊富で、いろいろな悩みや、育児の相談が出来ます。
インフルエンザのワクチンも、予約不要で、インフルエンザワクチンの費用も安く、親も一緒に、インフルエンザワクチンが打てます。
先生も、病状など、わかりやすく説明してくれます。
万が一、先生に聞き忘れても、看護師さんに言うと、聞いてきてくれます。
また、診察の開始時間が、早いので、仕事にも影響が出にくく、診察後に、学校に行くのも、影響が出にくいかと思います。
また、院内処方なので、非常に便利ですし、看護師さんに、薬の上手な服用の仕方など、丁寧な説明や、実際に、その場合はで、薬を服用させながら、看護師さんが指導もしてくれます。新米ママさんには、ぴったりかと思います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団稲信会 まえだ森林クリニック (北海道札幌市手稲区)

チェリー250(本人・30歳代・女性)

高熱を出した時初めてお世話になりました。
結果はインフルエンザBで、子供を連れてきていたので小上がりのキッズスペースに布団を敷いてくれて、そこで点滴をして処置は終わりました。
待ち時間が短く手際が良い印象を受けました。
院内処方なので早く終わります。
先生は病状とは関係無い話でも真剣に聞いてくれますし看護婦さんも受付の方も子供に優しいです!
院内は、キッズスペースがありおもちゃが充実してるので子供が飽きなくて良いです。
飴玉も置いてあって咳が止まらない時や子供の機嫌取りにはうってつけです。
これからも通い続けます☆

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年09月

札幌マタニティ・ウィメンズJRタワークリニック (北海道札幌市中央区)

ここねこさん(本人・20歳代・女性)

こちらの病院は、仕事中に体調が悪くなり職場から近かったため駆け込んだ病院でした。診察結果はインフルエンザだったのですが、寒気が酷いことを診察時に伝えていたからか、体を温める漢方をお湯に溶かしたものを持ってきてくれました。熱も高くフラフラな状態でしたが、体が温まったことで帰宅するまでの間、少し楽でした。処方されたのも全て漢方でした。アレルギー体質で合わない薬などもある私には、とても良かったです。その後も扁桃炎で高熱がでたときにも、同じように体を温める漢方をだしてくれました。会計も機械でできるので、会計まで待つこともなくすぐに帰れるというところも良いと思っています。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2016年07月
料金: 3,000円 ※このくらいだったと思います

医療法人社団清野内科クリニック (北海道札幌市中央区)

やーなん(本人・20歳代・女性)

わたしはよく風邪などのときこちらの病院にお世話になっています

理由は先生の対応が素晴らしいからです
何が素晴らしいかと言うと、患者さんの名前と症状などをその都度なるべく覚え、次に受診したときも前回はどうだった?とか早くよくなりましたか?とか気にかけてくれる先生です
それに気さくで話やすいし、治療に関しても頼りがいがあります

そんな先生を見習ってから看護師さんなども対応がよく、毎回具合が悪いながらに安心できる病院です

人気のある病院で待ち時間は長いかもしれませんが、具合の悪そうな方には早めに診察順も回してくださります

わたしがインフルエンザで受診したときは、すぐ診察していただけて助かりました

処方されたお薬の説明も分かりやすかったです

来院時期: 2006年11月 投稿時期: 2015年03月

医療法人社団 山中たつる小児科 (北海道札幌市白石区)

ちびすけ(本人ではない・1〜3歳・女性)

8歳と1歳の娘が高熱を出し、新聞で当番病院がこちらになっていたので問い合わせしました。「院内はとても混み合っていて 2時間は待つと思います」と言われましたが、40度の熱だったので急いで行きました。
病院の駐車場は満車状態。院内は溢れるほどの人で、座る場所も無く 受け付けをしてから車や院内を行き来しながら時間を潰し、診察してもらうまで 4時間ほど待ちました。

結果、1歳の子は「インフルエンザ」でした。
8歳の子は まだインフルエンザ陽性が出ず、薬は出してもらえませんでしたが水分補給していたのにもかかわらず、脱水になっていて1時間点滴を打ちました。
1歳の子にタミフルは抵抗ありましたが 薬剤師の方が丁寧に説明して下さり安心できました。

インフルエンザ大流行の年だったので 混雑していましたが、看護婦さんも先生も休む暇なく診察して下さり、上の子の脱水も気づいて頂き感謝しています。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬: タミフルドライシロップ3%

医療法人社団恒仁会 新さっぽろ小児科 (北海道札幌市厚別区)

そらママ(本人ではない・5〜10歳・男性)

高熱と咳・鼻水が続いたので土曜に来院。
その時はインフルエンザ反応は出なかった。

月曜に再来院。
ずっと高熱が出ていたのと、通う幼稚園でインフルエンザAとBが出た事を伝えると、再度インフルエンザの検査をした。

先生の判断でインフルエンザ以外に溶連菌と
アデノイドウイルスの検査もしたら3つを合併していた。

日にちが経っていた為、インフルとアデノの薬は処方されなかったが、あと何日熱が続く・・など細かい説明をしてくれた。
院内にも薬局にも隔離室があるので安心。

看護師さんも皆 優しくテキパキしています。
夜も10時まで診察しているので安心です。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年03月

医療法人社団豊生会東苗穂病院 (北海道札幌市東区)

雪嶺291(本人・30歳代・男性)

2-3日前から、母親と発熱が続いていて、札幌市から紹介を受けて、来院しました。
コロナ5類前という事で、対応は車でのドライブスルー方式でしたが、しっかりとコロナとインフルエンザの検査を行いまして、インフルエンザと診断されました。
その後は薬も病院から連絡してもらい、車から降りる事なく、全てを終わりました。
待ち時間は1時間ほどでしたが、しっかりと検査を受けて対応してもらえたことにこちらは感謝です。
また何かあれば受診したいと思いました。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年08月

医療法人社団 小林内科小児科医院 (北海道札幌市北区)

さらさら(本人・40歳代・女性)

2018年2月28日のお昼頃に熱が出たので、こちらの病院にかかりました。

お昼休み明けの13:40頃、診察を受けまして、検査したところ、インフルエンザのA型でした。

そのまま、ベットのある部屋に連れていかれ、薬局の人が直接お薬を持ってきてくれました。

他の人に移らないための配慮だったと思います。

先生は丁寧で、とてもテキパキした感じの方でしたし、看護師さんは優しげでした。

適切な対応と処置のおかげで、インフルエンザは軽く済みました。

ありがとうございました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ゾフルーザ、コデインリン酸塩散1%「タカタ」
料金: ※生活保護なので
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

医療法人社団 斎藤医院 (北海道札幌市中央区)

カシス(本人・50歳代・女性)

厚生病院の南側にある小さな病院です。
子供から高齢の方までいろんな年齢層の方を見かけます。
風邪のような症状が出た時や、健康診断の精密検査など、
何かと頼りにしています。
私は入ったことがないのですが、2階にも何か設備があるようです。
何よりうれしいのが、院内処方でお薬がいただけること。
熱があって具合の悪い時に、寒い外に出てもう一度同じことを説明しなくても、
その場でお薬をもらって帰れるのは助かります。
駐車場も広くはありませんがあります。
朝8時半から診療してくれるので、仕事前に寄って行くにも便利です。
我が家では家族でかかりつけ医としてお世話になっています。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月
料金: 3,470円 ※薬はその他にも痛み止めや胃腸の薬なども出ました。