Caloo(カルー) - 札幌市の腹痛の口コミ 162件

札幌市の腹痛の口コミ(162件)

美園おなかと内科のクリニック (北海道札幌市豊平区)

桃156(本人・40歳代・女性)

ネット検索して口コミが良かったのでこちらにお世話になりました。
口コミの通り、先生がしっかり話を聞いてくれて、説明も丁寧にして下さり安心できました。
腹痛で受診しましたが、後日、内視鏡で検査をしてもらいました。
実際の映像を見て、説明しながらリラックスして検査を受けることができました。
看護師さんも少数精鋭という感じでとても親切です。
またお世話になりたいです!

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月

美園おなかと内科のクリニック (北海道札幌市豊平区)

タル(本人・40歳代・女性)

腹痛の為受診し全身検査と胃カメラをして頂きました。
予約制なので待ち時間は短いです。
先生や看護師さん達がとても優しく分かりやすい説明で緊張もほぐれて安心出来ました。
胃カメラは会話が出来る程で苦痛は感じる事はなかったです。
また検診を受ける時はお世話になりたいと思います。
検診やお腹の症状で受診を考えている方に是非おすすめしたい病院です。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月

クリニック・イン・ザ・モーニング (北海道札幌市中央区)

奥ちゃん(本人・50歳代・男性)

今朝3時に強烈な腹痛で目が冷め、6時までのたうち回り、タクシーを呼んで6時半に某夜間救急センターに電話をしたところ、6時半で受付終わってますと。そこで急遽行き先を変え、近くのこのクリニックに伺いました。結果尿管結石でした。先生の説明も的確で、尿検査で石も出てきました。待ち時間も受付に1〜2時間と書いてましたが、30分程でした。ありがとうございました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

ほんじょう内科 (北海道札幌市豊平区)

yamada(本人・40歳代・男性)

腹痛が続いており、癌家系でもあることから心配になりエコー検査と大腸カメラを受けさせていただきました。検査までの流れがスムーズでユーザー体験がよく驚きました。検査も全く痛くありませんでした。お薬も出していただきその後腹痛もおさまり元気に生活できています。本当にありがとうございました。大腸カメラやエコー検査を受けるならば、ほんじょう内科をお勧めしたいです!

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

あさぶハート・内科クリニック (北海道札幌市北区)

いちな(本人ではない・10歳代・男性)

高校生の息子が腹痛に悩まされて伺いました。
口コミはなかったので少し不安でしたが診察時間と駅近な事が良く受診しました。
院長先生が循環器、副院長先生が消化器で副院長先生に診て頂きました。
とても丁寧のな説明と診察で検査もして頂き、こちらの話も良く聞いて下さいます。
駅近なだけあって混んで居ますがそこまで待たされた事もなく、口コミなしの受診でしたがここの病院に来て良かった、しばらくお世話になろう!!と思い何度か通院しました。
お陰様で症状も軽減し、またお薬が無くなったら受診して下さいっ!とおっしゃって下さいましたのでその時はまた受診しようと思います。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年10月

札幌西円山病院 (北海道札幌市中央区)

takatestu1992(本人・20歳代・男性)

先日、悶えるような激しい腹痛を感じました。痛みには波があり、急に痛みが引いたかと思えば、次の瞬間には激痛でのたうち回る、ということを繰り返していました。そのせいなのか、体は疲れてだるく、なんとなく吐き気やめまいもあり、とても辛い状態が長時間続きました。2つほど病院に行ったのですが原因がわからず、こちらの病院でアニサキスだと診断を受けました。駆虫作業をした時は残念ながら?すでにアニサキスは腸の方に流れてしまって胃にはいなかったとのことでしたが、胃はアニサキスの咬み傷だらけでした。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年04月

医療法人社団 いし胃腸科内科医院 (北海道札幌市豊平区)

れいらに777(本人・30歳代・女性)

まず、病院の看板がとても大きいので場所がわかりやすいです。
建物は少し古いですが、清潔感がありました。
突然陣痛の様な腹痛と下痢に襲われ、夜中から朝まで一睡も出来ず、翌日朝には腹痛が治まっていましたが、念のためこちらを受診しました。
朝一で行きましたがすでに5人程待っており、その後も患者さんが入ってきて混み合っていて人気の病院なんだなと思いました。
先生は若い先生で、穏やかな話し方で丁寧に説明してもらえました。診断は軽い腸炎で薬を貰いましたが、看護師さんも親切でこちらを受診してよかったです。また何かあったらお世話になりたいと思います。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2021年02月

胃腸科・内科吉田裕司クリニック (北海道札幌市中央区)

ゆー(本人・40歳代・女性)
5.0 胃腸科 胃腸炎(食あたり) 腹痛 吐き気・嘔吐

夏場に食あたりで嘔吐し、calooで評判が良かったこちらの病院にかかりました。
女性の先生が触診や聞き取りなどを丁寧にしてくださり、食生活や他の病気の治療の件も聞いていただけて、安心して診察を受けることができました。
採血をして後日結果を聞きにゆき、胃薬、整腸剤をいただいて体調がよくなりました。
街中のビルの中にあり、時間や日によっては少し待つこともありますが、大きい病院よりはスムーズです。すぐ近くに薬局もあるので便利です。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年09月
料金: 3,000円 ※二回通院しました。

社会医療法人禎心会札幌禎心会病院 (北海道札幌市東区)

老人ホームに入居の祖母が、午前中の入浴介助中
「おなかが痛い!」
と言って倒れました。
職員が確認したところ、呼吸をしておらず、すぐさまAEDを使用した心臓マッサージ等が行われました。

救急で搬送された病院で、複数の腹部動脈瘤のうち、一つの血管が破裂寸前であることがわかりました。
少し切れて、血液が漏れているというイメージです。
祖母が痛みを感じたのはこのためでした。
応急処置的に、ジェル状のものでふさぐ形を取って頂きました。

やや熱はあるものの、容体は安定。
祖母の意識はもうろうとしていましたが、作業療法士さんの指示に、しっかり手を握る姿が見られました。
(この時は、どちらの手の握力が強いかの確認ということで、片方ずつ手を握るということを指示されていました)

3日後、主に3か所の腹部動脈瘤のある血管のステントグラフト内挿術が行われました。手術時間は6時間に及びました。
非常に難しい手術とのことでしたが、おおむね成功したという説明を受けました。

院内ですが広々としており、とても清潔感があります。
接したスタッフ
医師、看護師、口腔外科のチーム、作業療法士さん等、みなさん感じ良く安心できました。
レストランもありますが、コンビニのローソンが入っています。
コンビニとしては小さいですが、最低限の品揃えがあり十分こと足りると思います。

手術中の家族控室が個室なので、プライバシーも保たれて良いと思いました。

お陰様で、今は回復に向かっています。
ありがとうございました。

ご参考になれば幸いです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

医療法人社団 岡本内科クリニック (北海道札幌市中央区)

桜吹雪752(本人・40歳代・女性)

受付ギリギリに電話して、何とか診てもらいました。受付の人が親切でホッとしました。キツイ?看護師さんがいましたが、ギリギリに入り何かあった時の対応などの心配もあるし、先生が勉強会などで帰られてしまってという話で、責任ある対応で先生よりも偉そう??とは、思いませんでした。また、色々と日常での注意点も教えてもらえて、良かったです。自分でも気をつけなければとおもいました。とても助かりました。良かったです。また、行きたいです。体調が悪く、もっと早く受診すればよかったと思いました。やはり、ギリギリに病院に行こうとしてはダメですね。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

札幌はたけやま内科・胃カメラ大腸内視鏡クリニック (北海道札幌市中央区)

風鳥848(本人・50歳代・女性)

数年にわたり左腹痛に悩まされていました。
口コミを見てこちらの病院を選ばせて頂きましたが、
先生は本当に親身に話を聞いて下さり、看護師さんも受け付けの方も皆さんとても感じが良くて安心して受診出来ました。
鼻からの胃カメラ、初めての大腸カメラ、驚く程辛くなく、同じ時期に他機関で胃カメラを受けた友人の凄く苦しかったという感想との違いに驚きました!
安心のために受けた2つの検査は結果どちらも何の異常も無く、痛かった腹痛の理由もわかり安心しました。まだ開院まもなく認知度も低いかもしれませんが、とても信頼できるおすすめの病院だと思います。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

メンタルクリニック札幌大通 (北海道札幌市中央区)

ターコイズ28(本人・30歳代・女性)

数年前から体調を崩し最初は疲れが溜まっていただけかな?と思っていたのですが最終的には仕事を辞めるところまでになってしまいました。
見た目は普通に元気そうに見えるので同僚や家族にも誰にも理解してもらえませんでした。
それが何より辛かったです。
今後の事を考えると不安で夜は眠れない状態が続いていました。
ネットなどを見て病院に行く事を決めこちらにかかりました。
生活リズムがめちゃくちゃだったので、日曜日や遅い時間にみてもらえるのがとても助かりました。
おかげさまで今ではちゃんと眠れるようになり、無事仕事も出来るくらいまで体調が良くなりました。
対応してくれた先生、スタッフさん皆さんに感謝しています。
先生は気さくで喋りやすい方です。色々な知識が豊富で心強かったです。
看護師さんの感じも良く緊張せずに通院する事が出来ました。
ここの病院ってなんでかほんわかとしていて落ち着きます。
体調が悪い時は気持ちもどんどん悪い方向に行っていましたが体調の変化と共に今は気持ちも随分軽くなりました。
通院してみて良かったと思います。
本当にどうもありがとうございました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: レンドルミン錠0.25mg

ディオネ785(本人・40歳代・女性)

この度、夫婦揃って胃カメラと大腸カメラの検査をしていただきました(*^.^*)
経験豊富なドクターと最新の内視鏡検査機器を用いての検査とあって、終始安心できました。
夫はポリープ3つが見つかり、内1つ 放っておけば癌へ移行してしまう危険のあるポリープを見極め、適切に切除していただきました。

ドクターはとてもフレンドリーで、説明も分かりやすく、更に話をじっくり聞いて下さり、その点も信頼できるポイントだと思います。

診療費も高くないですし、今後、夫婦共にお世話になりたいと思える病院です。
スタッフのみなさんもとても親切で、病院だけれど どこか心地良く感じさせてくれておすすめです(*^^*)

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

ウィミンズクリニック札幌 (北海道札幌市北区)

ダノンD(本人・40歳代・女性)

年の離れた従妹の付き添いで生きました。

最近の若い世代(10代~20代)の女の子たちは、病院へいくこと、とくに産婦人科を怖がる子が多いようで「お腹が痛い」と感じても、風や腹痛用の薬でナントカしようと思うところがあるようです。

子宮筋腫の検査などを受けましたが、診察じたいも痛い思いもせず安心して終わりました。

特に薬を飲む必要はありませんが、旅行用のピルなどもらう時もこの病院を利用しています。

やはり医師や看護師さん、スタッフの対応が柔軟だったり丁寧だったりすると
特に婦人科は、通いやすいと思います。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年12月

医療法人 育愛会 札幌東豊病院 (北海道札幌市東区)

さなえちん(本人・40歳代・女性)

三食おやつ付きの入院、完全個室であずましいです。
自販機・売店あり、向かいにコンビニ・薬局ありで買い物も便利でした。
私は子宮を全摘でしたが、卵巣はまだ40歳で生理があったからなのか、摘出していません。
診察の先生と手術の先生が違う病院がありますが、ここの先生は診てくれる先生と手術の先生が同じなのと婦人科ならではからかな?という先生と看護師さんの配慮が感じられる病院だったので、入院生活も快適で、待ち時間も気にならずに通えました

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年11月
料金: 80,000円 ※当初より高額医療適応

医療法人社団赤倉内科胃腸内科クリニック (北海道札幌市北区)

くるみ(本人・30歳代・女性)

胃が痛くて受診しました。
内科医としてキャリアがある先生ですが(HP情報)偉ぶらずに丁寧に病状を説明して下さいます。
夫も胃カメラをここでしましたが内視鏡が細くてとても楽だったと言ってます。
看護師さんとのやりとりも優しく(マッタリした感じ)アットホームな感じがします。
一方通行に面しているののと駐車場が狭いのは少し難点ですが隣に有料駐車場もありますので、それほど不便は無いです。
札幌駅からも割と近くて通いやすい。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年10月

月寒のぶおか内科消化器内科 (北海道札幌市豊平区)

コーンフラワー600(本人・30歳代・女性)

胃が痛くて行ったのがきっかけですが、ここは先生も看護師さんも受付のお姉さんも、みんなとにかくものすごく優しくて気を使ってくれます。下手な心療内科に行くよりも心も癒してくれます。先生が、一人一人の体も心も大事にしてくれてるのがすごく伝わってきますし、看護師さんが本当に心の底から心配してくれ、終わったあとも笑顔で優しく送り出してくれるので、それだけでもじゅうぶんなお薬になっています。内視鏡カメラも、私は鼻が悪くて鼻から入れる事ができなかったのですが、喉からでもあまり苦しむことなく終えることができましたし、腕もある先生だと思います。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年09月

胃腸科・内科吉田裕司クリニック (北海道札幌市中央区)

ぱに(本人・40歳代・女性)
5.0 消化器内科 特発性心膜炎 胸痛 腹痛

他院での「胃薬を処方し様子見」という診断が腑に落ちなかったため、そして症状も増悪してたので知人の薦めでこちらのクリニックを訪れました。その時にはみぞおちの痛み、食欲不振、吐き気、倦怠感、息切れ、深呼吸が出来ない、左の背中と肩の痛み、顎関節の痛みと、いろんな症状が出てました。
この日は土曜で午前のみの診療でしたので混んでました。30分ほど待ったでしょうか。問診のあと、「立派な病気ですからね、すぐに検査しますね」との言葉に覚悟ができました。速やかにレントゲン、腹部のエコー、初めての胃カメラは…鼻腔が狭く鼻を通るまでは痛かったけど…大丈夫でした!そして採血。予約なしで飛び込みで来たのに、すぐに検査していただけましたよ。胃はきれいでしたが、レントゲンの肺の大きな影、エコーで見られる腹水…「どこかの炎症か、悪性の病気の可能性がある」「大きな病院に紹介状を書きますから、月曜日の、開院の15分前に来てください」と、朝イチに対応できるように促されました。(緊急度高め…悪性かも…)とかなり凹むと同時に、迅速な対応に感謝でした。月曜日、各検査の結果とデータ、紹介状等が準備されており「この足でまっすぐ紹介状を持って行って、受付では予約じゃないけど絶対今日診てくださいって言ってね」と念押ししてくださいました。迅速な検査、的確な判断、患者を怖がらせずに重大な事態であることを自覚させる優しく丁寧な説明を受けました。吉田先生に診ていただいてなかったら、危機感持たずに様子みて、もっと深刻な結果まで進行したかもしれません。。。
※紹介していただいた病院では循環器専門の先生のお世話になり、すぐに入院となりました。心膜炎という病気で心不全を起こしてました…。今はすっかり回復し、すでに仕事にも復帰できました!

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団大通り胃腸内科クリニック (北海道札幌市中央区)

クルタくんママ(本人・50歳代・女性)

以前に、長引く食欲低下や胃痛で受診しました。
待合室や診察室は清潔感があり、とても綺麗でした。
問診の後、検査まではスムースに行われ、
胃カメラは、ほとんど苦痛を感じることなく、あっという間に終わったという印象です。
検査結果の説明は簡潔で分かりやすく、処方されたお薬で悩まされていた症状はなくなりました。
一時期落ちていた体重も以前に戻り、現在でも胃の調子は安定しています。
胃腸関係で調子が悪くなったら、またお世話になりたいと思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年09月

さっぽろ大通り内視鏡クリニック (北海道札幌市中央区)

吉見(本人・30歳代・女性)

病院内はとてもキレイです。
予約の電話でも丁寧に説明していただけました。
診察→検査→診察でしたが、
先生も話をしっかり聞いてくれて、その上で更に深く質問されます。とても分かりやすいです。

胃カメラ検査を受けましたが、苦痛は全くなくとても上手だと思いました。
今まで何度も胃カメラ検査を受けていますが、眠くなる麻酔を使っていなくても苦痛はなく終われました。

画面を見せてくれながらやってくれるので、それも良かったです。

検査後の結果説明もとても丁寧で分かりやすいのに、最後に聞きたいこと分からないことありますか?って本当に良い先生でした。

また胃腸不調の際にはこの病院にお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アコファイド錠100mg