Caloo(カルー) - 札幌市の急性の下痢の口コミ 56件

札幌市の急性の下痢の口コミ(56件)

医療法人社団 いし胃腸科内科医院 (北海道札幌市豊平区)

れいらに777(本人・30歳代・女性)

まず、病院の看板がとても大きいので場所がわかりやすいです。
建物は少し古いですが、清潔感がありました。
突然陣痛の様な腹痛と下痢に襲われ、夜中から朝まで一睡も出来ず、翌日朝には腹痛が治まっていましたが、念のためこちらを受診しました。
朝一で行きましたがすでに5人程待っており、その後も患者さんが入ってきて混み合っていて人気の病院なんだなと思いました。
先生は若い先生で、穏やかな話し方で丁寧に説明してもらえました。診断は軽い腸炎で薬を貰いましたが、看護師さんも親切でこちらを受診してよかったです。また何かあったらお世話になりたいと思います。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2021年02月

おく医院 (北海道札幌市中央区)

クロ(本人・50歳代・女性)

5年ほど前から診てもらっています。どこの病院に行っても治らなかった症状が、友達の紹介で診ていただいたら、本当にすぐに治りました。先生の処方は間違いなく、もう他の病院には行けません。仕事が終わって駆けつけても診てくれるので、本当に助かります。土曜日も午後から夕方までなので、ゆっくりしてから診てもらっています。先生も看護師さんも優しいし、小さなお子さんからお年寄りまで、信頼されています。いつまでも続けていって頂きたいと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年10月

医療法人社団大蔵会札幌佐藤病院 (北海道札幌市東区)

picco(本人・40歳代・女性)

体調が悪く、1ヶ月半程入院しました
精神科という事での入院で、初めてなのでとても不安でしたが、看護師の方がとても優しく患者目線でお話をしてくれる方が多く、安心しました、皆さんハツラツとお仕事をしていて作業療法士さんなども明るく元気でOTも楽しかったです!

外出で散歩に行くと、近くにはダイソーやマクドナルドや
ブックオフなどのお店も、北海市場?などのスーパーやコンビニもあるので、もても便利な入院生活になりました

入院前にダイソーで入院の備品を揃えることをお勧めします

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年06月

胃腸科・内科吉田裕司クリニック (北海道札幌市中央区)

レインコート514(本人・20歳代・女性)

1週間ほど腹痛胃痛あり、食事もままならないため他院受診しましたが冷えただけだとまともに診てもらえず……。安静にしていてもまったく改善されないため、こちらの病院を受診しました。口コミが良いだけ朝一で行っても混んでいて待ち時間はあります。今回は女の先生だったのですが、ちゃんと話しを聞いてくれてできる検査はすべてしてくれました。どのような検査か、なにがわかるのか、細かく説明してくれました。看護師さんも検査1つ1つ、何度も声かけしてくれました。初めての胃カメラで、アレルギー性鼻炎もあることから鼻腔が狭く痛くて泣いてしまいましたが、看護師さんがずっと背中をさすってそばで声をかけてくれました。とても安心できました。先生も声かけしながら行ってくれます。胃炎程度で大きな異常はありませんでしたが、あたしの痛いという訴えてにしっかり薬もだしてくれました。本当に患者に寄り添う病院でした。今後もお世話になりたいです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

行啓通りかこクリニック (北海道札幌市中央区)

椿159(本人・40歳代・女性)
5.0 内科 風邪、急性胃腸炎 発熱 腹痛 体調不良 急性の下痢

急性胃腸炎、風邪、膀胱炎になった時などにお世話になりました。
清潔感のあるキレイなクリニックで入りやすいと思います。スリッパに履き替えなくても良いところが、とてもいいと思いました。
待ち時間も毎回5分~10分程度で早く診てもらえるので助かります。
受付の方や、先生も大変優しく、親身になって話を聞いてもらえますし、わかりやすく詳しく丁寧なので今では信頼できるクリニックとして何かあれば、まずはこちらで診てもらうことにしてます。
これからも通い続けたいクリニックで、大変おすすめです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年09月

胃腸科・内科吉田裕司クリニック (北海道札幌市中央区)

ぷう(本人・20歳代・女性)

胃腸の不調と、下痢がずっと
続いてたこともありこちらの病院に
伺いました。

お昼頃に行き、朝なにも食べてなかったのもあったのか私の場合、
その場で胃カメラをして下さりました。

初めての胃カメラでとても緊張し
いろいろ質問してしまったのですが
とても優しく先生が答えてくださったので
安心出来ました。

鼻からの胃カメラでしたが
もっともっと辛いのを想像してたので
胃カメラ中は緊張感で辛かったですが
終わってみれば
また、できそうな気がしました!

きちんと見てもらえたことで
治療すべきところがわかり
本当によかったです!

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年05月

医療法人社団 足立医院 (北海道札幌市清田区)

ブロンド906(本人・30歳代・女性)

初めてコメントを書き込みますが、正直言ってドクターは生真面目過ぎるほど真面目な方で、私達患者の話しに良く耳を傾け目を見て病状に付いて解かり易く説明してくれます。通院して数年が経過しましたが、初めて行ったそのイメージは他の病院とは凡そかけ離れていて、アットホームと言うか家族的と言うか、古くからの友人と再会したかのごとく自然に会釈出来、安心したと言うのが正解でしょうか。
そして何よりドクターの真剣さに驚きました。
どんな些細なことにも耳を傾け病気のことや薬のこと、そして副作用に至るまで丁寧で解かり易かったです。
そして何よりも病気のこと意外、例えば普段の生活習慣や困りごとの相談にまで耳を傾けそして、良い助言までしてくれました。
私は足立医院に巡り合うまで何箇所も病院を変わりましたが、足立医院と出会えて幸せと言えば大げさかもしれませんが、本当に良かったと感じています。
こんな素敵な病院が清田区にあったことによろこびを感じています。
見た目は小さく駐車場も狭いですが、冬はロードヒーティングをしていて車もスムーズに入れられ女性でも楽々駐車が可能ですのでお勧めしたいです。
そして室内は清掃が行き届いていて床暖にも感動しました。
天井から流れるクラシック音楽が待ち時間を和ませてくれ、職員さんたちも明るくて暗くなりがちな患者でさえ笑みを浮かべるほどです。
そして数年間、見ていて気付いたことは、新規の患者さん達の持ってくる他の病院からの紹介状の多さです。
何処の病院も悪い病院は普通は紹介しませんよね。
良い病院の証だと思いますし、ドクターには普段の困りごと相談もさせて頂き良いアドバイスを多々頂いております。
そして何よりドクターの腕と言うか、注射の一本にしても怖がりの私でさえ、いつ注射され終わったのか解からないほど腕前に感激しております。
足立医院のことを悪く評価している方も居りますが、一度きりではなく数回でも足を運んで欲しいです。
ドクターや職員さんたちの良さが必ず解かると思います。
幸いにして私の病気も回復しつつ、こうしてコメントを入れられるようになりました。
足立医院は病気を抱える患者さんと向き合って真剣に考えてくれる、立派な病院だと私は、家族、友人や知人にも誇りを持って話しています。
私は足立医院と巡り合えたことに感謝しております。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年02月

玄気堂漢方内科クリニック (北海道札幌市北区)

体がだるかったり、やる気が起きなかったり、心療内科も長いこと通っていたのですが体の内面も診察してもらおうということで、とりあえず胃腸の不調で行きました。

ここでは錠剤じゃなくて漢方が主流なんですよね、そこもいいなと思った理由です。

まず血液検査をして、一週間後には分かるからまた来てねってことでその時は胃腸を整える錠剤の薬と漢方を処方していただきました。

一週間後、胃腸は少しずつ良くなっているようでしたが、肝臓の数値がおかしいということで、再採血。

その間「食欲がなくて何も食べてない日が続いてる」事をお話したら、午前の診療は終わりの時間だったのに

「点滴打って少し休んで行きなさい、その頃には緊急の血液検査の結果も出るから、それ見てまた対策とか考えましょう」

と言って下さったのでお言葉に甘えて休診時間中、奥のベッドで点滴して休ませてもらいました。
看護師さんも何回も様子見に来てくれたり、安心して休む事ができました。

そして点滴終わり、血液検査の結果が出ていたのでそれを見ながら先生とお話しました。
やっぱり肝臓の数値が落ちてきている事と、ここがこの数値なのにここでこの数値はおかしいとか‥‥

「これはちゃんと何が原因なのかとことん調べなきゃいけなくなる、また痛い思いして別の検査に出す採血させてもらうけどいいかな?あとレントゲンも一応とるね」

なんてやりとりをしていたら総合病院でもないのに気づいたら6時間いました(笑)
でも先生の悪い所は絶対に見逃さない、あらゆる角度から徹底的に調べていただいて、本当に感謝してます。

初めてあった時は「なんか‥‥とっつきにくい先生だなぁ」て思ってましたが通ううちに打ち解けて来たというか(笑)

まだ最後の結果待ちですが、ここの先生に出会えてなかったらあたしは体調不良をずるずる引きずってたんだろうなぁ‥‥‥‥とてもいい病院だと思いますよ(^-^)

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月
料金: ※E型肝炎の検査をしました。保険が効かないので1.8万円かかりました。

医療法人にしの内科クリニック (北海道札幌市西区)

ゴエモン(本人・40歳代・男性)

子供の胃腸炎がうつったようで急に吐き気と下痢になりました。
診察と説明はていねいで、たぶんウイルス性の胃腸炎なので重症にはならないが治るまでには3,4日かかると説明されました。
消化のいいものからすこしずつ食べること、下痢で体から出て行く電解質(塩分とかのことらしい)をとるためにはポカリスエットなどのスポーツドリンクがいいことなどを説明されました。
何日くらいで良くなるといってもらえたことが、仕事の予定をたてる上でたすかりました。だいたいそのとおりになりました。夜7時までやっていたので、仕事の帰りによれました。
すこしサービスして星5つをつけました。
今後もなにかあったら使いたいと思います。となりの駐車場とすこし間違えやすいのでご注意を。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月

札幌徳洲会病院 (北海道札幌市厚別区)

みんブタロー(本人・30歳代・女性)
5.0 内科 アニサキス症 急性胃腸炎 腹痛 吐き気・嘔吐 急性の下痢

12月29日にアニサキス症・・・
 1月3日に急性胃腸炎でお世話になりました。
アニサキス症の時は、すぐにカメラ検査してとってもらいました。
カメラ検査がとても苦手だったんですが、たいして苦しい思いもなくすんなりと終わりました。前回もそうでしたが、徳州会の先生は胃カメラ上手だと思います。
最後に薬をもらい、おかげで年末年始を無事に済ますことができました。
 ・・・と思っていたら今度は3日に急性胃腸炎で掛かりました。
待ち時間も少なく、すぐに診察して点滴で処置してもらいました。
看護師さんにいろいろとご迷惑を掛け煩わせてしまいましたが、嫌な顔一つせず、逆にフォローしていただきました。
安心して掛かれる救急が近くにあって良かったです。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年03月
料金: 6,000円 ※胃カメラ等

北海道医療大学病院 (北海道札幌市北区)

かにかま(本人・20歳代・男性)

かなり酷い風邪で39度合ったためこの病院へ行きました。
普段良く通っていたこの北海道医療大学病院へいきました。

喉の腫れに急性の下痢など酷目のかぜだったので薬を投与しました
結果5日くらいで治りましたがしばらく激しい運動などは控えるように言われました
また、消化に悪いものを食べないようにも言われました。風呂は軽く入れと指示を出されて実行するとかなり治りました。
また、治っても外に出ないで安静にするとだるさなども取れました。

費用は少し高めでした
待ち時間は空いていて良かったです・・・。
看護師さんの対応も良くて好感が持てました。
丁寧に診察してくれてよかったです。衛生状態も衛生的で良い感じでした。
大病院のため迷いやすいので注意です

来院時期: 2008年03月 投稿時期: 2012年10月

医療法人社団 谷村医院サンクリニック (北海道札幌市東区)

ichigotabetai(本人・40歳代・女性)

急に38度程度の発熱があり、頭痛とともに激しい吐き気に襲われたため、サンクリニックに伺いました。

診断結果は、ロタウイルスということで、小さい子供に流行していたようです。
粉薬を処方されました。

待ち時間は結構長かったですが、あまりに具合が悪そうだったからか、ベッドに寝かせておいてくださったので、
待っている間も横になれたので、苦痛ではありませんでした。
谷村先生にはとても優しい先生で評判もよく、幅広い病状の方を診察なさっているため病院はいつも
混雑していますので、予約をしてもかなり待つことになると思われます。
しかし、先生の説明は専門知識がない人にも分かりやすいですし、看護師さんも親切な方ばかりで、
安心して身を任せられる気持ちになります。
病院のお昼休みの時間にも先生と看護師さんたちは病院の周辺のお掃除をなさっていて、人間的にも
信頼できる方々のいらっしゃる病院だと思います。
とてもオススメの病院です。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年05月

胃腸科・内科吉田裕司クリニック (北海道札幌市中央区)

急に下痢がひどく、何度もトイレに入っては出てを繰り返していて、これではほんとに仕事にならない状態で、
次第に頭痛や吐き気、鼻水などの症状も出て来始めて、これはまずいと思い、仕事を休み、
こちらの病院で診察してもらいました。

はなしをきいてもらっているうちに腸感冒?正式な病名はわすれましたが、そういうものだと説明されて、
痛み止めの注射を打ちました。

何度もトイレの方に行ったので、トイレの感想になるのですが、きちんとウォシュレットのついた綺麗な便座で非常に助かりました。
トイレに行ってて順番を飛ばされるということはなかったので、非常に良かったです。

受付の方も気を使っていただいたみたいで、会計もトイレから出てすぐ呼んでいただけました。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年03月

たねいちリウマチクリニック (北海道札幌市豊平区)

PrPr(本人・30歳代・女性)

食あたりを起こして、嘔吐と下痢が激しく
自分ではなんにも出来ない状況になり
必死で知人に電話をかけ
連れてきてもらった病院でした。
確か日曜でこちらが当番医でした。

病院につき、他に患者さまもいらっしゃらなかったので
長椅子でよこにならせていただきました。
程なくして診察、検査、再診察でした。
レントゲンも撮りました。
日曜の当番医でもスタッフは結構いて、
受付が少し時間かかりましたが
検査や診察も素早い対応をして頂いたと思います。
対応も適切に親切な対応でした。

結果、食あたりということで
注射を3本ほど打ってもらい
お薬を処方していただいて帰りました。

注射を打って数分で不思議なほど回復しました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2017年12月

医療法人社団 いとう内科・胃腸科 (北海道札幌市西区)

mona0314(本人・30歳代・女性)

地下鉄とJRの中間辺りに位置し、どちらからも近くて便利です。
駐車場は病院の目の前にあり、3台停められます。
斜め向かいには第2駐車場があり、7台停められます。
日・祝お休みです。

院内は明るくて清潔感があります。
看護師の方はテキパキしていて感じが良かったです。

先生は穏やかな感じで、優しい口調で話しやすく、質問しやすかったです。
アドバイスも分かり易く、先生も看護師の方も話しやすいので
また何かあった時はお世話になろうと思います。

処置室はいかにもという感じではなく、ゆったりと落ち着いた雰囲気でした。
通いやすい病院だと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: ドンペリドン錠5mg「日医工」、レボフロキサシン錠500mg「DSEP」、テプレノン細粒10%「サワイ」、レベニン散、ガスター散10%、コカール錠200mg

医療法人社団慈昂会 琴似駅前内科クリニック (北海道札幌市西区)

peto(本人・30歳代・女性)

副院長の口からの胃カメラ検査を受けました。
北海道癌センターにもいらっしゃる先生との事です。
以前に2度、こちらの院長の胃カメラ検査を受けましたが、その時と比べ物にならない程苦しさが殆どありません。
医師の腕の良さを感じ、信頼出来る先生だなと思いました。
診察の時には話もよく聞いてくれ、丁寧に説明して下さったので不安を解消する事が出来ました。その分待ち時間は長いので疲れはありましたが、モヤモヤが残らず気持ち良く帰る事が出来ました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: モサプリドクエン酸塩錠5mg

メンタルクリニック札幌大通 (北海道札幌市中央区)

うか(本人・10歳代・女性)

今回初診でどこに電話をかけても何週間後待ちですぐには見えもらえない中、この病院はすぐうけいれてくれました。
最初は問診票をかかされました。ある程度の個人情報と先生に伝えておきたい症状や主な症状などを記入するものでした。
問診票を書くのに時間がかかったのもあるかもしれませんが、待ち時間は大体35~40分くらいで、私より後に来た通院している方々が次々と診察室に行き薬を処方され帰っていきました。
先生は症状の、なる原因やうつ病のこと、お薬の種類などを詳しく教えてくれ、どうしても学校に行くのが辛くなった時は手続きしますとも言ってくれました。
あんまりうんうんと親身になって話を聞くような先生ではなく淡々と説明するような先生ですが、ちゃんと解決法などを教えていただけたのでとても満足できました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

ちあき呼吸器内科クリニック (北海道札幌市中央区)

残雨612(本人・40歳代・男性)

急な高熱や喘息の発作があり、加えてインフルエンザの可能性もあったので、仕事帰りにこちらに寄りました。多少待ち時間もありましたが、診察は親身に、そしてしっかり見てくれる先生だなと感じました。看護士の方も親切丁寧な対応でした。気軽に何でも話せる気さくな先生といったところでしょうか。具合いが悪くあまり印象には残っていませんが、受付の対応が何かいまいちだったように感じました。何かははっきり覚えていませんが…

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年12月

クリニック・イン・ザ・モーニング (北海道札幌市中央区)

4.5 内科 擦り傷による打ち身 腹痛 急性の下痢 けが

年中無休でいつでも行けるのはありがたいです。昨年から18時までやってるので朝または仕事帰りに寄れるので助かります。ネットでも予約できるし、混んでると予約して時間になったら行けるので辛い時はいいです。先生も二人増えてました。今回は前日の深夜から下痢になり、仕事を早退して、17時頃、病院につきました。混んでましたが一時間位待ちました。胃腸炎と診断されました。仕事に行く途中、体調不良で足に力が入らなく地下鉄の階段で転んでしまい、痛み止めの薬もだしてもらいました。土曜日だったので他の病院にも行けなかったのでありがたかったです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: タンニン酸アルブミン「NIKP」ビオヘェルミン配合酸、ブスコパン錠10mg、ロキソニン錠60mg
料金: 1,980円 ※診察代1070円 薬代910円

やまはな野村内科クリニック (北海道札幌市中央区)

福寿草434(本人ではない・10歳代・男性)

子供の急な下痢と発熱や、予防接種、診断書、また自分の体調不良の時など、短時間に数回受診しました。
院内は綺麗で落ち着きがあり、受付の方も感じがよく、待ち時間もさほど長くありませんでした。
先生も丁寧な説明をしてくれて、そしてじっくりと話を聞いてくれて、とても安心できました。
土日もやっているのでとても有難いです!また、スーパーの2階なので駐車場もたっぷりですし、帰りに買い物もできて便利です。
また利用しようと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月