Caloo(カルー) - 札幌市の消化器内科の口コミ 147件

札幌市の消化器内科の口コミ(147件)

医療法人社団札幌朗愛会札幌朗愛会病院 (北海道札幌市豊平区)

ぽん(本人・60歳代・女性)

大腸内視鏡検査を受けたいと思いつつ、恥ずかしさもあり、なかなか決心がつかずにいましたが、こちらは女性の先生が検査してくれると聞き、ようやく勇気が出ました。
とても優しい先生で、安心して受けられました。寝かせてくれたので辛さもなく、気が付くと終わっていた感じです。
胃カメラと大腸内視鏡の両方やっていただけたので助かりました。
看護師さん達も優しくて、リラックスできる雰囲気です。
女性には、特にお勧めしたいですね。
フリーWi-Fiもありましたよ!

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年05月

美園おなかと内科のクリニック (北海道札幌市豊平区)

な(本人・20歳代・女性)

今回、血便があり受診させていただきました。
web予約が可能なため仕事終わりでも予約ができました。
院内は綺麗でとても清潔感がありました。
診察では詳しく話を聞いてくださり、検査の結果も丁寧に説明していただけるため、治療内容もきちんと理解することができます。
先生と相談し念の為、大腸カメラもおこなっていただきました。
検査前はとても不安でしたが、先生も看護師さんもとても優しく、検査中も腸の状況やどこを診ているか、詳しく説明していただけるため安心して検査を受けることができました。
今後も何かあればお世話になりたいクリニックです。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 排泄(便) 診療・治療法:

美園おなかと内科のクリニック (北海道札幌市豊平区)

タル(本人・40歳代・女性)

腹痛の為受診し全身検査と胃カメラをして頂きました。
予約制なので待ち時間は短いです。
先生や看護師さん達がとても優しく分かりやすい説明で緊張もほぐれて安心出来ました。
胃カメラは会話が出来る程で苦痛は感じる事はなかったです。
また検診を受ける時はお世話になりたいと思います。
検診やお腹の症状で受診を考えている方に是非おすすめしたい病院です。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月

札幌はたけやま内科・胃カメラ大腸内視鏡クリニック (北海道札幌市中央区)

Kotoni-FC(本人・50歳代・男性)

もともと、近所で評判が良いクリニックでしたので、同業ですが大腸内視鏡でお世話になりました。
畠山先生とは大学も違えば、仕事でご一緒したこともございませんので、あくまで純粋な感謝で記載させて頂きます。

まずは、とても感動致しました!

クリニックの予約方法や患者様のプライバシーを加味した動線管理など、システムの作り方がとても素晴らしかったです。最近のSNSを使った難しい予約方法ではないので、誰しもが簡便に予約できます。

対応して頂いた受付の方や点滴・検査後の管理をして頂いた看護師さん方も、大変親切で気持ちよく検査が受けられました。

先生の手技や知見も素晴らしく、安心してお任せすることができました。私は鎮静剤を使用した大腸内視鏡検査を受けましたが、本当に気づくと終わっていますし、終わった後もすぐに普通に動き出せますので、体の負担は全くありませんでした。

何と言っても、先生をはじめスタッフ皆様の人柄が素晴らしいです!

親身になって、患者さんの対応にあたってくれますので、同業者からみてもおすすめのクリニックです!!

我々のクリニックも先生のクリニックの素晴らしいところをどんどん吸収させて頂いて、より患者様のために尽力したいと思います。

畠山先生、本当に貴重な経験をさせて頂いてありがとうございました。
また定期的にお世話になります。何卒よろしくお願い致します。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

ほんじょう内科 (北海道札幌市豊平区)

yamada(本人・40歳代・男性)

腹痛が続いており、癌家系でもあることから心配になりエコー検査と大腸カメラを受けさせていただきました。検査までの流れがスムーズでユーザー体験がよく驚きました。検査も全く痛くありませんでした。お薬も出していただきその後腹痛もおさまり元気に生活できています。本当にありがとうございました。大腸カメラやエコー検査を受けるならば、ほんじょう内科をお勧めしたいです!

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

美園おなかと内科のクリニック (北海道札幌市豊平区)

zc33s(本人・30歳代・男性)

予約制で待ち時間がほとんどなく、丁寧な診察を受けることができています。先生にじっくり話を聞いてもらえるだけではなく、治療や処方内容について目的をしっかり説明してもらえるため、安心することができます。受付や医療スタッフの方々も親切で丁寧な方ばかりです。胃カメラの検査もスムーズに受けることができました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

琴似ファミリークリニック (北海道札幌市西区)

ゆーた こんの(本人・40歳代・男性)

仕事で札幌市内(琴似エリア)に出張中に急な腹痛で我慢できずに琴似ファミリークリニックを受診しました。待ち時間もそれほど待たずに、消化器内科の先生がとても親身に話を聞いてくださり、検査の結果、急性胃腸炎を発症していたので、すぐに点滴や薬を処方してくださり助かりました。
また、もともと胃腸が弱く悩んでいたこともあり地元旭川市の病院にも繋げてくれました。
こう言う病院が私の住む地元にあるなら「かかりつけ医」になってほしいなと思いました。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

医療法人豊和会新札幌豊和会病院 (北海道札幌市厚別区)

ぼうや(本人ではない・70歳代・女性)

妻が腹痛で、他院からの紹介で受診しました。
最初の問診時から看護師さんが親切で、こちらからの症状の説明も、親身になって
聞いて下さり、今後の検査の内容や入院の事等、丁寧に説明して頂きました。
検査結果を担当医の先生がら丁寧に説明があり、入院して治療する事となりましたが
入院棟の看護師さんも親切で、安心する事ができました。
担当医師の方も日々、症状と治療方法など説明があり安心でき、食事係、清掃係の方々も感じが良かったそうです。無事、完治して退院できました。
受付の方たちも親切に対応して頂きました。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年03月
料金: 75,000円 ※個室にしたため、差額ベット台が一日あたり4900円かかってます

医療法人社団美加未会 モエレ外科胃腸科 (北海道札幌市東区)

黄赤634(本人・50歳代・女性)

腹痛があり近くの病院でもらった薬が全く効かないのでこちらで診て頂きました。
診察の結果、急を要するということで大きな病院の救急外来を紹介して頂き、そのまま入院してその夜の手術となりました。
もしあのまま我慢していたら大変なことになっていたのではないかと思います。
手術も成功して今は退院しています。
もし次に胃腸の不調があれば迷わずこちらにかかるとおもいます。
設備的にも整っていますし待合ロビーに大きな水槽があり、そこで悠々と泳ぐ熱帯魚を見ていると癒されますよ。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年02月

美園おなかと内科のクリニック (北海道札幌市豊平区)

明ちゃん(本人・70歳代・男性)

久しぶりに診察を受けに病院に行きました
瘍性大腸炎の診察を受け先日の血液検査の内容を細かく説明してくださり
疑問のある数値をみてレントゲン検査をし症状確認し判断していただきました
患者は血液検査データなどよく分からないですが、細かく説明してくださり不安の無いようにしてくださいました。
総合病院などでは患者一人一人を丁寧に診てくれるところはないと思うし、
1時間待って診察10分なんてところは多いと思いますが、予約をしたら時間通りに診察が始まり、診察内容ともに非常に良い病院だと思います。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ペンタサ錠500mg、ディオパン錠80㎎
料金: 2,850円 ※14260

美園おなかと内科のクリニック (北海道札幌市豊平区)

myumyu(本人・40歳代・女性)

他院から もう6〜7年お世話になっています。

とても心配性で怖がりなのですが、胃カメラも大腸カメラも苦痛なく安心して受けられています。
とても話しやすくて優しい先生なので、はじめは胃の不調で受診しましたが、今では胃腸に限らず 健康面で不安なことは何でも相談させて頂いています。

看護師さんも受付スタッフの方も、優しくて話しやすい方ばかりです。

開院されて私の自宅からは通いづらくなりましたが、それでも かかりつけ医として これからもお世話になりたい病院です。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年11月

あさぶハート・内科クリニック (北海道札幌市北区)

いちな(本人ではない・10歳代・男性)

高校生の息子が腹痛に悩まされて伺いました。
口コミはなかったので少し不安でしたが診察時間と駅近な事が良く受診しました。
院長先生が循環器、副院長先生が消化器で副院長先生に診て頂きました。
とても丁寧のな説明と診察で検査もして頂き、こちらの話も良く聞いて下さいます。
駅近なだけあって混んで居ますがそこまで待たされた事もなく、口コミなしの受診でしたがここの病院に来て良かった、しばらくお世話になろう!!と思い何度か通院しました。
お陰様で症状も軽減し、またお薬が無くなったら受診して下さいっ!とおっしゃって下さいましたのでその時はまた受診しようと思います。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年10月

医療法人社団大通こしやま内科消化器クリニック (北海道札幌市中央区)

チワワぶる(本人・40歳代・男性)

ホント優しい。
穏やかな院長先生。
診察を終えただけで、なんか良くわからないけど安心した。そして、またかかりたくなる。
胃カメラもほとんど苦しくなくビックリした。前に胃カメラした時ははおえおえしたのに。鼻からだったから?検査の最中に看護師さんが話しかけてくれて、背中をさすってくれたのがとても嬉しかった。
ピロリ菌が居るかも!と言われて検査のために生検もしました。これまで何十年もずっと胃の中にピロリ菌が居座っていたのかと思うとゾッとする生検は全くいたみを感じませんでした。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2022年02月

医療法人栄町消化器・内視鏡内科クリニック (北海道札幌市東区)

プラムド955(本人・40歳代・女性)

お腹の調子が悪く初めて受診しました。駐車場はあり、数台、病院の前に停められます。受付の方も優しいし看護師さんも優しいです。先生は明るく朗らかな方です。大腸カメラの予約をして受けました。大腸カメラの予約の時点で丁寧な説明があり、当日はとても緊張していましたが鎮静を使用してくれるので痛み等はほとんど無く終わりました。結果を後日聞きに行くと過敏性腸症候群との事で、
食事の事等をアドバイス頂きました。その他、貧血も少しあったので食事から摂取するように教えて頂きました。とても良い病院だと思います。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月

社会医療法人札幌清田病院 (北海道札幌市清田区)

zizi(本人ではない・80歳代・女性)

末期癌の母をこちらで見送りました。

急性期病院からの転院です。
予約をしていても2時間以上待ってからの3分診療に
母本人も付き添っていた私も
疲れ果てる急性期病院での治療だった事から
自宅から近く、緩和ケア病棟併設のこの病院を
転院先に選びました。
転院した当初から担当の先生は
良くなることの無い病と闘いもう少し生きていたい、っと願う母の想いを毎回毎回、時間さいてゆっくり話を、気持ちを聞いて下さり治療方針も患者の気持ちを最優先して下さっていました。
半年以上の入退院生活の中で、主治医はもちろん、病棟看護師さん達が、いつも笑顔で、母に真摯に向き合って下さり、最期のその時まで暖かく緩和ケアして頂いた様子を見て、清田病院を選択して本当に良かったっと思っています。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年10月

レボリューション(本人・30歳代・女性)

胃が痛い日が続き胃カメラ検査をしようと思い、ネットで検索していて鎮痛剤を使って検査ができるということで予約して検査をうけました。

HPに丁寧な説明が書かれていて、不安なく病院へいけました。

病院でも丁寧な説明のあと検査でした。あっという間に眠り、寝ている間に検査が終わり、「終わりましたよー」と起こされて、結果もカメラを動画で見せていただき説明してもらえました。

二年に一回くらい定期的に検査を受けたいのでまた予約しようと思います。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2021年01月

社会医療法人北楡会札幌北楡病院 (北海道札幌市白石区)

吉見(本人・30歳代・女性)

胃カメラ、大腸カメラの検査を受けました

今まで色んな病院で何度もこの検査をしたことがありますが、
こんなに無苦痛で出来たのは初めてでした!!
痛い、つらいということが多かったため衝撃でした。

先生の名前が分からないのが残念でしたが、
今後も、この先生にやっていただきたい!!!てほど楽に検査を受ける事が出来ました。

不安がないような声かけもしてくれて、こんなに楽に検査出来るなら年に1度でも定期的に検査しようと思えます。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月

やまはな野村内科クリニック (北海道札幌市中央区)

推しは尊し(本人・20歳代・女性)

会社に行くと決まってお腹の調子が悪くなるため、過敏性腸症候群では?と思い、平日遅くまで診てくれる当院を受診しました。

「離席が多い」と上司に指摘されたため、適切な説明をしたく医師に相談しました。過敏腸の特徴や対処方法、精神面も関係するため、投薬治療にて「完治する」という言葉は使えないこと等、詳しく教えてくれました。

自分のことを責めていましたが、気持ちが楽になりました。

住宅地のスーパーマーケット上にあるため、失礼ですがインテリアや設備は全く期待していませんでした。実際行ってみると入り口からとても綺麗で清潔感があり、都会の綺麗なクリニックのようでした。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2020年09月

札幌北円山内科・内視鏡クリニック (北海道札幌市西区)

lavender(本人・40歳代・女性)
5.0 消化器内科 異常なし

初めての大腸内視鏡検査で、緊張と不安で一杯でした。
2か月悩んで、ようやく検査を受ける決心をしました。
先生は、内視鏡の名医です。
もっと、早く受ければ良かったです。
今日から安心して眠れます。
全然痛くなく、お腹の中をカメラが移動するのがわかる位で、後半はモニターを見る余裕もあり、自分の腸を見る貴重な経験をしました。
先生・看護師さん・受付の方々がとても優しくて丁寧で、安心感があります。
心配症の私に、励ましの言葉かけて頂き本当にありがとうございました。
また、何かあったらお世話になりたいと思える病院です。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

kawa(本人・50歳代・女性)
5.0 消化器内科 逆流性食道炎

胃腸の調子が悪く初めて来院しました。
胃の内視鏡検査は苦手で数年前に受けたきり、迷い続けていましたが、先生がとても優しく親切に話を聞いて下さり思い切って受ける事にしました。
緊張していましたが、看護師さんも気さくに話しかけて緊張をほぐして下さりリラックスできました。検査も楽に短時間に終わりました。
この医院ならと思い切って大腸の内視鏡検査も受けましたが、検査前の説明もしっかりしていて、検査も痛みもなくびっくりするくらい楽に終わりました。本当に内視鏡検査の感覚が変わりました。
先生も看護師さんも優しく親切丁寧で、院内も綺麗で
清潔感に溢れています。病気でなくても通いたくなるような不思議な医院です。
ストレスなく検査できて、結果も分かり安心できました。ありがとうございました!

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月