Caloo(カルー) - 札幌市の下腹部の痛み(女性)の口コミ 55件

札幌市の下腹部の痛み(女性)の口コミ(55件)

札幌大通西16丁目はなえみレディースクリニック (北海道札幌市中央区)

harukas(本人・30歳代・女性)

『完全予約制』と知らず、予約無しで行ってしまったにもかかわらず、親切・丁寧な対応をして下さいました。
先生がとても優しく、一から丁寧に説明して下さるし、親身になって話を聞いてもらえました。
院内はも綺麗で、看護師・受付の方もすごく丁寧でした。
自宅からは少し離れていますが、地下鉄から通いやすい位置にあるのでとても便利です。
初めての婦人科がここで本当に良かったです。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月

医療法人社団 手稲あけぼのレディースクリニック (北海道札幌市手稲区)

mamemame(本人・30歳代・女性)

妊娠して初めてこちらにかかりました。
2人先生がいますが、院長先生はサバサバしていて副院長先生はおっとりしてる感じの女医さんです。
私は副院長先生でしたが、毎回じっくり診察してくれて「かわいいね!」と赤ちゃんのエコーを見せてくれます。
少しの時間があると入院病棟まで上がってきて入院患者に「どう?」と気軽に話しかけてくれたりします。時には配膳も手伝ってくれたり!!
親しみやすい先生だと思います。今も婦人科で何か心配な事があったら行ってます。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年01月

医療法人社団いちご会 美加レディースクリニック (北海道札幌市豊平区)

mieko(本人・60歳代・女性)

6年くらい前に酷いおりものが有るにも関わらず他所の産婦人科で見つからなかったポリープを発見して頂け信頼していた所、今回 膣辺りに強い痛み不快感を感じ受診。受診の日の夜には昨夜の痛みは何だったかと思うくらい、嘘の様に痛みも治まり適切な処置に感激しています。説明も解り易く名医だと思います。なので混むのは(11時半予約も診察は13時頃でした)仕方ないかな、、と思っています。
他の口コミに有る様に決して愛想がイイと言う先生では有りませんが信頼出来る先生だと思います。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

医療法人 育愛会 札幌東豊病院 (北海道札幌市東区)

さなえちん(本人・40歳代・女性)

三食おやつ付きの入院、完全個室であずましいです。
自販機・売店あり、向かいにコンビニ・薬局ありで買い物も便利でした。
私は子宮を全摘でしたが、卵巣はまだ40歳で生理があったからなのか、摘出していません。
診察の先生と手術の先生が違う病院がありますが、ここの先生は診てくれる先生と手術の先生が同じなのと婦人科ならではからかな?という先生と看護師さんの配慮が感じられる病院だったので、入院生活も快適で、待ち時間も気にならずに通えました

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年11月
料金: 80,000円 ※当初より高額医療適応

医療法人社団 琴似産科婦人科クリニック (北海道札幌市西区)

チビ(本人・30歳代・女性)

生理不順や生理痛で受診したのをきっかけに、数年お世話になっています。
最初はホルモンバランスも乱れていたためピルを処方して頂きましたが、徐々に落ち着き現在は検査をしつつ、鎮痛剤のみで様子を見ています。
薬の説明は詳しくして下さるのはもちろん、とても混んでいますが、診察の時には何か気になることがないかを必ず聞いて下さるので、とても相談しやすいです。また、本当に些細な事でも優しく説明して下さり、帰る時には「心配な事があったら、いつでもおいでね」と言って下さるので、とても安心できます。いつも混んでいますが、朝早めに行くと比較的待たずに呼ばれます。多少、待ち時間が長くても本当に良い先生なので、私は待ち時間も気になりませんし、これからもお世話になろうと思っています。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: バファリン配合錠A330

苗穂レディスクリニック (北海道札幌市東区)

maikun(本人・20歳代・女性)

出産してから生理痛がひどく立つことも困難で痛みで時折気絶するほどで何度か岩見沢の当病院に行ってみたのですが何度行っても診断は毎回「生理痛が重たいだけだね」っといわれ「薬欲しいなら漢方薬出すよ」っと言われて終わってしまい9年たって同じく悩んでた妹が行って子宮内膜症と診察されたので一度みてもらったらとの事で苗穂レディスクリニックに行きました。

子宮が6cmにも腫れており、子宮内膜症だけれどももしかしたらがんの可能性もあるので一度検査してみようということで検査をしました。

受け付けは親切丁寧に対応してくれて好感を持ちました。
看護師さんも親切で優しく話しやすくとても好感を持ちました。
先生は女医さんでとても親身になってくれてとても安心して信頼できる医師だと思いました。
場所が住宅街で冬は通うのが少々大変ですがとてもいい病院だと思います。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年02月

mya(本人・40歳代・女性)

周期的に下腹部痛があるため受診。

検査の結果、子宮内膜症ということでナサニールで半年治療し、その後しばらく経過観察で定期的に受診してました。

先生の説明はいつもとても丁寧で、病気の状態をきちんと説明してくださり、どの治療が一番いいのか、また、使用する薬のメリット・デメリットについても詳しく教えてくださいました。接し方もとても穏やかでこちらからの質問にも何でも答えてくださいます。そんな先生でしたのでいつ受診しても人がびっしりいる状態で、当時は予約システムが無かったため、2~3時間待つことはザラでした。その為、待ち時間の評価を★1つにしていますが現在は予約制でホームページからも予約ができるようなので当時のような待たされ方はされないと思います。

来院時期: 1997年09月 投稿時期: 2011年03月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ナサニール

産科・婦人科 札幌みらいクリニック (北海道札幌市清田区)

そめいよしの985(本人・40歳代・女性)

子宮の痛みで受診。
予約段階で女医さんを指名出来ると言われましたが曜日が決まってるとの事で、早く診てほしかったので男性医師で。
受付時に「番号でお呼びしますので」と言われ待っていたら大きな声でフルネームで呼ばれました(笑)
まぁプライバシーが!とか騒ぐ性格ではないのでいいんですが笑ってしまいました。

診察室に入ったら優しい口調と笑顔の医師にとにかく安心。
子宮がん検診は今まで何度も受けましたが毎回とにかく痛くて苦痛。
なので身構えてましたが全く痛みを感じず終わりました。
カーテン越しに「今からこの器具を入れます」と毎回器具だけ見せてくれたのも安心出来ました。

今後も婦人科系の事はこちらにお願いしようと思います。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月

医療法人 育愛会 札幌東豊病院 (北海道札幌市東区)

ブロッコリー(本人・40歳代・女性)

5日程 入院(手術込)しました。
全室個室なのは最高!!(広い)
病院内に、無料Wi-Fiあるのもありがたい!
ただ、たまにイライラしちゃう時がありますね。
(途切れたり、繋がらなかったり)。
入院時の持ち物の中に、病院にありますよと書いてあるものもありますが、スリッパは、自分の通気性のいいスリッパの方がいいですね。
足臭くなりました(通気性が良くないかな)。
バスタオル、フェイスタオル一枚ずつ 毎日貸していただけますが、フェイスタオルは、数枚必要。個室でトイレ、洗面台あるので手拭き用、シャワー時用、朝の洗顔用など。
洗濯機(有料)ありますが、体調悪いとなかなかできないので、数枚あるといいですね。
売店が15時まで、土日休みなので、自販機で飲み物買うときに小銭。
たまに、釣り銭切れと表示があり、 千円札が使えませんでした。
テッシュ箱も病院で一箱頂けましたが鼻炎とかの方は、予備箱ある方がいい。
4泊5日入院でギリギリでした。
(布団が変わると鼻水が止まらなかった)。
入院してみて感じたことでした。

先生の治療は、よかったです!(W先生)。
説明もわかりやすく、優しかったです。
手術しましたが、翌日午前中から、歩けましたし、痛みが少なかった。看護師さん達は、良い方多いです。
中には、ん?と、思う方もいましたが、どこにもいるような看護師さんだなーと。
優しい方多いと私は思いました。
外来も、スマホで、診察予約できる病院なので、楽ですね!
コロナ禍なので、面会は、できませんが、手術時は、旦那に一目会わせてくれて、終わるまで控え室で待機していてくれました。
欲しい荷物や、洗濯物なども、家族が取りに来るとき、看護師さんにお願いすれば渡してもらえました。
日曜退院でしたが、日曜に会計できないので土曜日の時間指定でした。
クレジット払いでもできるみたいです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

医療法人社団朋佑会 札幌産科婦人科 (北海道札幌市北区)

さらさら(本人・30歳代・女性)

今年の冬に子宮の不快感に襲われ、問い合せたところ、生活保護者でも大丈夫とのことで、通院いたしました。

待合室は患者さんが結構沢山いて、15〜30分程で呼ばれたと思います。

診察の際、私は引っ越し間近だった為、その事を話すと「屯田はいい所だよ、屯田に住んだらいいよ」と、熱く語っておられました(笑)

その時、ちょうど原因不明の肩の痛みに悩まされていたので、それを相談すると「鍼(はり)治療もできるんだよ」とおっしゃって、肩にニップレスのような鍼(はり)がついたものをはられました。

鍼(はり)治療は保険適用外なので300円くらい支払いました、が、それに関しては効いてたのか否(いな)かよく分かりませんでしたが、子宮の不快感はここで処方された漢方で改善されました。

なので、婦人科系統の事においては信用がけると思いますし、とても面白い先生だと思いますので、待合室が妊婦さんでいっぱいだったのも頷(うなず)けます。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ツムラ当帰建中湯エキス顆粒(医療用)
料金: 300円 ※生活保護

医療法人まどかレディースクリニック (北海道札幌市中央区)

雷雨910(本人・10歳代・女性)

初回は生理痛が重いため受診しました。
生理中だったため、エコーによる検査をしていただきました。卵巣や子宮に異常はなかったので、生理痛緩和の薬の処方をしていただきました。

2回目は旅行を控えていたため、月経移動希望で受診しました。低用量ピルの服薬の仕方を丁寧に説明していただき、最低限の薬量と吐き気どめを処方していただきました。自分自身不安が大きかったのですが、丁寧で親切な診察のおかげで和らぎました。
ありがとうございました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 3分〜5分 薬: ズファジラン錠10mg

ぼる(本人・30歳代・女性)

生理後痛が気になり、人生初の婦人科で、友人の勧めもありこちらを受診致しました。

噂通りのさっぱりとした院長先生で、初の婦人科で検査も結果も不安だらけでの受診でしたが、怖さは一切無く、優しさや安心感があり話しやすい方でした。

ただ個人的に、受付に座っておられる一部の方が苦手で、待合室に座ってる間は居心地がとても悪かったです。
前を通る度に表情も無くじーっと目で追われるのは、あまり良い気持ちはしません。
患者さんとの対応時は逆に自分の手元ばかりを見ている、そんな方でした。

それを除けばとても綺麗で雰囲気も良く、親身になって確りとお話を聞いてくださる良いクリニックでした。
「こういう検査をしますが、心の準備は大丈夫ですか?」とまで聞いてくださいました。

一部の受付の方を除き、ほか全体的にとても好感の持てるクリニックです!

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
料金: 2,640円 ※漢方薬処方で+910円

医療法人社団 モアナ エムズレディースクリニック (北海道札幌市北区)

RMC(本人・30歳代・女性)

子宮がん検診、妊婦検診でお世話になりました。
院内は女性ばかりなので男性の目を気にしなくて良いのがいいです。
先生はテキパキした女性の先生で、不安がないように説明してくれました。
こちらにかかる前に何箇所も産婦人科を受診しているのですが、卵巣に良性の腫瘍があるよと指摘され、こちらは今も定期的に経過観察しています。
そんな事を指摘されたことがないのでびっくりしましたが、見つけてもらえてよかったです。
エコーでみつかりましたが、先生によって診断が違うのだと感じました。
これからもこちらに通いたいと思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2017年03月

山口山(本人・40歳代・女性)

妊娠以外で初めての婦人科診察でした。
年齢的な事もあり、チョット違った腹痛が続いたので「もしかしたら婦人系の病気かも」と、不安でいっぱいでした。
痛みの位置から子宮を検査してもらい、ついでに初めての子宮癌検診もしてもらいました。
診察の後の先生の説明が本当に丁寧で、私にわかりやすく紙にイラストを描いて教えてくれました。

丁寧な説明のおかげで不安が一気になくなりました。
不安がなくなったせいか、病院に行った次の日には続いていた腹痛がなくなったという。。。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年05月

医療法人社団 はしもとクリニック (北海道札幌市厚別区)

アウイン587(本人・40歳代・女性)

子宮内膜症が悪化したので近場の婦人科を探していた時に、以前通ってた美容室のスタッフからの口コミを聞いて通ってみました。
先生は気さくに話してくれ威圧感も無く(顔はコワモテですが・笑)、丁寧に検査をしてくれます。
たまに婦人科医の綺麗な娘さんが代わりに出勤しています、これまた丁寧な話し易い優しい先生です。
保険がきくプラセンタ注射が割安で打てるので大抵混んでいます。
院内は清潔感があり、無料でコーヒーやお茶のサービスがあります。病院にしては珍しいサービスかと思います☆
雑誌もありますが、種類は少ないかな。
駐車場が少ないので混雑時は行きづらいですが、場所は分かりやすく雰囲気のいい通い易い病院です。
※今回は生理痛を抑えるために定期的にのんでいるピル三ヶ月分を貰いに行きました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ルナベルULD
料金: 7,120円 ※診察、ピル代

院長先生が以前他の病院で仕事している時から診ていただいています。
友人から評判を聞いたのがきっかけです。

先生は気さくで話しやすく、聞いたことは詳しく教えてくれるしとても親身になって考えてくれます。
私は内膜症で前の病院で手術を受けたのですが、しばらく経ってからまた同じ病気になってしまい今の病院で定期的に診察を受けたり、子宮がん検診を受けています。
場所的に行きにくいところにあるにもかかわらず、評判が良いからかいつも混んでいてかなり待ちます。1時間以上は必ず待つ感じです。
それでもやっぱり先生が頼りになりますし、どんなに待たされても診察を終わった後はすがすがしい気分で帰れるところは先生の人柄だと思います。
場所だけが残念。車がある方や近所に住んでいる方は良いと思いますが、そうでないとJRやバスなど交通機関をいろいろ使います。
でも、日曜も診察を行っているのはとてもありがたいです。

来院時期: 2008年05月 投稿時期: 2016年01月

医療法人社団 みぶな会 産科・婦人科ひなたクリニック (北海道札幌市中央区)

下腹部の痛みがあるので来院。
おそらく膀胱炎かと思いましたが、ときどき不正出血もあるのと年齢的に婦人科健診を受けたことないのはまずいと思い、札幌駅近くで検索したらこちらに辿り着きました。

専用サイトから、診察のネット予約ができました。
当日病院へ行くと、お名前では呼ばずに、診察券に書いてある診察番号が待合室のモニターに出ますとのこと。
人で混み合うことはなく、いつも私以外に0人〜2人くらいしかいません。
時間も、予約時間から10分以内には呼ばれます。
(私がもっと早く行けば良いのかも…。)

先生は男性ですが、とても優しい先生です。
たまに優しすぎて、(そこまで不安には思ってないけどなあ)ってことも丁寧に説明してくださるので、とにかく不安を解消したい!ちゃんと説明してくれる医師がいい!って方にはおすすめです。
個人的には、大丈夫大丈夫!っていうノリも欲しいかなとは思います。

たまたま、子宮頸癌検査の補助がおりる年だったので、それも含め受けられる検査(おりもの検査など)すべて受けてきました。
それも押し付けではなく、きちんと説明した上でどれを検査するか確認してくれます。

結果、全く予想もしていなかった「子宮内膜ポリープ」というものが見つかり、それ以来半年ごとに検査に通っています。

婦人科は初めて、大きな産婦人科は子連れでにぎやかで…。という方にはおすすめの病院です。
受付の方や看護師の方も、とっても感じが良いですよ。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年05月
料金: 6,000円 ※子宮頸癌検査(対象年のため補助あり)、おりもの検査、尿検査、エコー検査など

death出っ歯(本人・30歳代・女性)

PMSによる体調不良が酷くて、別の婦人科で低用量ピルを処方してもらっていたのですが、こちらのほうが通院しやすい立地だったのであまり下調べをせずに受診しました。行ってみてびっくり。ビルの中にあるのですが、中は広く落ち着いた雰囲気の美容室のような内装でリラックスすることができました。
受付の方も笑顔で非常に感じがよく、プライバシーを守るために院内では受付番号で呼ぶことを丁寧に説明してくれました。
待合室も、必要以上にほかの患者さんと接触しないで済むような作りになっており、自分の受付番号がモニターに出るのでわかりやすくて良かったです。
病院で名前を連呼されないことが新鮮で心地よく、このシステムは良いな、と思いました。
診察時も先生は受診歴など良く話を聞いてくれ、安心して診察室を後にすることが出来ました。仕事で街中の方が通院しやすい方にはお勧めです。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 低用量ピル
料金: 5,000円 ※ピル代3000円ほど

たばた産婦人科クリニック (北海道札幌市中央区)

カンジダで通院。
その際卵巣腫瘍も見つけてくださいました。

洗浄、投薬で一週間ほど通いました。

おじいちゃん先生ですが変に緊張せず治療を受けられました。
説明も簡潔ですがわかりやすくしてくれます。

院長先生が産科
副院長先生が婦人科の名医と聞きました。

トイレや診察室の場所が分かりづらかったです。
待合室の椅子も少なく、また変な位置にオブジェがありテレビが見えませんでした。
待合室はそこそこ込んでいました。特に夕方が込むと思います。

看護師さんが優しいです。採血も上手でした。

受付対応は微妙です。
診察券は紛失すると再発行手数料を取られるので注意!!
たしか250円か350円でした。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年01月

医療法人 明日葉会 札幌マタニティ・ウイメンズホスピタル (北海道札幌市北区)

rikko(本人・40歳代・女性)

十数年前にマル高ぎりぎりで二人の子供をここで出産しました。
そのときの検診で筋腫は見つかっていたのですが様子見で、鎮痛剤での対応だけでそのまま忘れていました。
最近、また生理痛と出血量の多さで不便さを感じ始め検査を受けました。

筋腫の大きさと数、腺筋症の度合いから。切除には至らない制度の症状のようです。
ホルモン剤による生理周期などの調整で痛みと出血量を予防となりました。

ちなみに腺筋症のみであれば治験への参加も可能であったようです。

もともとスタッフと対応がとてもよくてかよっていました。
設備も十分だと思います。

予約を入れての受診でしたが受付から診察まで40分、支払い完了までは20分程度とちょっと時間がかかってしまいました。
医師の人数も多く、時間帯も夜間診療有で仕事も持っていても、安心して受診できます。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年06月