Caloo(カルー) - 札幌市の生理不順(女性)の口コミ 79件

札幌市の生理不順(女性)の口コミ(79件)

大通エールレディースクリニック (北海道札幌市中央区)

sarimacchi(本人・40歳代・女性)

11月に新しくオープンした産婦人科クリニックです。札幌マタニティにお勤めされていた先生が開業したとの事で、知り合いからおススメされました。更年期でどこか婦人科をと探していた所でしたので、大通で通いやすい場所でもありこちらのクリニックを初めて受診しました。とてもキレイで清潔感のあるクリニックで、受付もお会計もプライバシーに配慮されたシステムでした。先生も看護師さんもとても優しく、しっかり話を聞いて頂けて満足しました!

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

大通エールレディースクリニック (北海道札幌市中央区)

理(本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科 生理前症候群、更年期 体調不良 生理不順(女性)

立地も良く…時間帯も良い為、仕事終りに行きやすかったです。婦人科に行くのは、なかなかハードルが高く緊張しますが、入った瞬間に不安は消えました。綺麗だし、プライバシーが守られた待合室だし、優しい雰囲気で一気に不安がなくなりました。先生も優しく、お話しやすかったので、恥ずかしがらずに症状を伝えれました。看護師さん達も優しく、ニコニコ笑顔で迎えていただき、さらには注射が痛くない! 刺したのも気づきませんでした。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: 注射と漢方薬
料金: 2,200円 ※注射含み

医療法人社団 琴似産科婦人科クリニック (北海道札幌市西区)

サブジーナス392(本人・30歳代・女性)

もう5年以上通っています。こちらで生理不順の治療をずっとしていますが、2年前、不妊治療を受け、その後無事子供を授かることができました。
今まで出会った先生の中で一番物腰が柔らかく、優しい先生です。先生が授業のようにイラストを描いて説明してくれるので、とてもわかりやすいです。
ちなみに、基本いつ行っても混んでいるので、事前にネット予約をして行くことをお勧めします。予約をすると今自分が何番目なのかがリアルタイムでわかるので、直前に行けばほとんど待つことはありません。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

医療法人社団さっぽろARTクリニック (北海道札幌市北区)

chiko(本人・20歳代・女性)

病院内に清潔感があるのはもちろんのこと、ここの病院の特性上なのかとにかく先生方が親身になって話を聞いて下さいます。
なので、どうしてもナイーブになりがちな心をしっかりと支えながら治療をして下さるので、安心して過ごすことができました。
無事妊娠して病院を卒業した時の先生方の温かいお言葉は今でも忘れられません。

保険が効かない治療が多いので会計はどうしても高くなりがちですので、いつも多めにお金を入れていました。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: オバホルモンデポー筋注5mg
診療内容: 診療・治療法: AHA(透明帯開孔)法

ももこ(本人・20歳代・女性)

人気だときき、以前から婦人科で気になる症状があったので受診しました。他の婦人科では冷たく、あまり質問や相談などはしにくい先生が多い中、こちらの院長先生はとても優しく親身に話を聞いてくれ、さらに症状などをわかりやすく絵に書いて詳しく説明してくれました。毎回嫌な思いをせず、安心して通院しています。人気で混んでいることが多いですが、携帯から予約もでき、大変便利です。看護師の方たちもみなさん優しい方ばかりです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年04月

医療法人社団ちぇりこ会麻生レディースクリニック (北海道札幌市北区)

ぐりこ(本人・40歳代・女性)

生理不順と更年期症状で受診しました。
院長先生は女性のかたでとても話やすく、詳細な血液検査をし更年期にはまだ早いため自律神経によるものである可能性が高いことを丁寧にご説明いただきました。
むやみやたらと薬を処方する病院とは違うところが信頼をおけると感じました。

待ち合い室は人と並んで座らなくても良いブース席や窓に向かって一列に座れる席、ソファー席もありました。

地下鉄麻生駅の出口から出てすぐにあるビルで、エレベーターのない階段を上がらなくてはならないというのが困るかたもいるかもしれません。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年04月

医療法人社団明珠会札幌白石産科婦人科病院 (北海道札幌市白石区)

ぽちこ(本人・50歳代・女性)
5.0 婦人科 子宮頚管ポリープ 生理不順(女性)

子宮頚管ポリープと子宮筋腫で入院手術しました。
病院は数年前に建て替わって、清潔感があります。
今回は担当してくださった医師に恵まれたと思っています。
診察内容等、伝えるときにも必要以上に患者が不安にならないよう、配慮してくれているように感じました。
人生初の全身麻酔手術でしたが、安心して手術を受けることができてよかったです。

唯一の弱点といえば、病院がいつも混んでいて、予約をしても1時間近く待たされることがあること。
軽めの本であれば1冊から1.5冊は読めちゃいます。
ネット予約もできて便利ですが、2週間先くらいまではたいがい埋まっているので、早め早めの予約をおすすめします。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月

医療法人 育愛会 札幌東豊病院 (北海道札幌市東区)

さなえちん(本人・40歳代・女性)

三食おやつ付きの入院、完全個室であずましいです。
自販機・売店あり、向かいにコンビニ・薬局ありで買い物も便利でした。
私は子宮を全摘でしたが、卵巣はまだ40歳で生理があったからなのか、摘出していません。
診察の先生と手術の先生が違う病院がありますが、ここの先生は診てくれる先生と手術の先生が同じなのと婦人科ならではからかな?という先生と看護師さんの配慮が感じられる病院だったので、入院生活も快適で、待ち時間も気にならずに通えました

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年11月
料金: 80,000円 ※当初より高額医療適応

時計台記念病院 (北海道札幌市中央区)

バンシー337(本人・40歳代・女性)

前にかかった婦人科で子宮腺筋症と言われましたが、なんの治療もせず、出血を止める器具を体内に埋め込むという選択しかなかったんです。今年に入り出血がひどくなり日数も長くなり、女医さんがいる婦人科で時計台病院を紹介してもらいました。私は若い先生ですが、話をちゃんと聞いてくれて、この病院で初めて基礎体温を測りました。その結果もう排卵はないということで、ホルモン剤で生理をコントロールすることにしました。ホルモン剤は10日服用で、私は軽い頭痛の副作用だけです。最初の飲み始めはまだ出血が多かったですが、今4か月嘘のように以前よりは出血も少なく、生理も1週間で終わります。ひどかった貧血も(内科で造血剤は飲んでますが)、良くなってきています。本当にここの病院に通って良かったです。本当に婦人科で悩んでいる方にはおススメの病院です。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団 みぶな会 産科・婦人科ひなたクリニック (北海道札幌市中央区)

レタル(本人・30歳代・女性)

大変優しい口調で、今まで出会ってきた診察の時に患者の顔も見ない医師とは間逆でした。
患者側の気持ちを想ってくれて治療法も一緒に決めていけました。婦人科というのは気持ち的にもゆったり出来ない科で苦手でしたが、ここの先生はそのような雰囲気を全く感じさせません。婦人科に抵抗がある方は絶対いいと思います。いつも混んではいますが丁寧な診察こそなので許せます。プライバシーもしっかりしていて、名前で呼ばれず診察券番号での呼び出しなのもとても良いところです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

産科・婦人科 札幌みらいクリニック (北海道札幌市清田区)

アウイン587(本人・40歳代・女性)

婦人科を変えるにあたってネット検索で割と近いこちらへ通う事にし、前日の連絡にもかかわらず予約が取れたのでラッキーでした!
電話対応はとても丁寧で聞き取り易く良い印象です。
駐車場は停め易く、予約の方が殆どなので混雑もしておらず安心です。
院内へ入ると落ち着いた色合いと素敵な家具で、まるでホテルのロビーのような雰囲気です♪
予約をしているので待つ事もなく直ぐ呼ばれ診察されるのですが、整頓された診察室には笑顔の優しい院長先生がいらっしゃって、それはもう丁寧に話を聞いてくれて緊張感もほぐれ安心して診察を受けられました。
内診も丁寧で、挿入する器具を実際に見せて貰ったのは初めてでした。
他の婦人科では内診は刺すような痛みがあったのに、こちらの先生の内診では全く痛みが無かったのが驚きました。
さらに画像も丁寧に説明してくださいましたので心からこのクリニックを選んで良かったと思いました(^-^)
産科もあるので時々赤ちゃんに会える事もあり、数年前の出産を思い出したりしました(笑)
今回は長く通えそうな病院を見つけられました♡

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ルナベル配合錠、ロキソプロフェンナトリウム錠60mg「CH」
料金: 9,220円 ※ルナベル3ヶ月分、ロキソ14日分

KKR札幌医療センター (北海道札幌市豊平区)

moa(本人・30歳代・女性)

この病院で手術を受けた姉の紹介で、こちらの婦人科を受診しました。
担当の先生も姉のすすめで、曜日を決めて行きました。
総合病院なので、すごく混んで待たされるイメージがあったため、診療時間より早めに行き、受付を済ませました。広い待合室もすでにびっしりでした。
しかし、受付も診察もスムーズに終わりました。
とても相談しやすい優しい先生でした。
一番驚いたのは、会計の早さ!
会計用紙を提出して、トイレに行って戻ったら、すぐに呼ばれました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年08月

KKR札幌医療センター (北海道札幌市豊平区)

まみ(本人・30歳代・女性)

子宮筋腫の手術をしましたが
先生の説明はとても分かりやすく
看護師さんも皆さん優しかったです。
混んで忙しい中、質問にも答えて下さって
手術前は4カ月通院しましたが、1度もイヤな思いをすることはありませんでした。
術後の経過もよく感謝の気持ちでいっぱいです!
主人の母が、他の病院で不信感を抱き
セカンドオピニオンでここへ来ましたが、
転院してよかと言ってます。
予約しても待ち時間は、長いですがそれでもここへ行って良かったと思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年03月

チビ(本人・30歳代・女性)

生理不順や生理痛で受診したのをきっかけに、数年お世話になっています。
最初はホルモンバランスも乱れていたためピルを処方して頂きましたが、徐々に落ち着き現在は検査をしつつ、鎮痛剤のみで様子を見ています。
薬の説明は詳しくして下さるのはもちろん、とても混んでいますが、診察の時には何か気になることがないかを必ず聞いて下さるので、とても相談しやすいです。また、本当に些細な事でも優しく説明して下さり、帰る時には「心配な事があったら、いつでもおいでね」と言って下さるので、とても安心できます。いつも混んでいますが、朝早めに行くと比較的待たずに呼ばれます。多少、待ち時間が長くても本当に良い先生なので、私は待ち時間も気になりませんし、これからもお世話になろうと思っています。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: バファリン配合錠A330

ひなぎく(本人・30歳代・女性)

数ヶ月前からおりものが毎日続いて常にナプキンをつけてる状態と生理以外の日も頻繁に生理痛が
あったため、家族に相談したら病院を教えてくれて来院しました。

子宮に異常がないか針のようなものを刺して診てもらいました。
子宮は綺麗だとほめていただき安心しました。
薬を服用してたので薬手帳を見せました。
その結果、おりものが多いこと、生理以外の日にも生理痛が来るのは別の病院でもらった薬を服用していたので
それの副作用ではないかと診断されました。
もし、薬のせいでないなら女性ホルモンのバランスが崩れたのが原因かもしれないとも言われました。

先生にここ数ヶ月間、ずっと不安を抱えてたことを言ったら、すごく優しい顔で説明してくれ、
体だけではなく、精神的にすごくほっとしたのを覚えてます。
看護師さんは最初は冷たい印象を受けましたが、診察が終わると親切に優しい言葉をかけていただき、
先生と同様に子宮が綺麗なことをほめてくれました。
先生、看護師さんのおかげで病名を聞く恐怖感、どのような診察をするのかの不安感が一気に消え、
泣きそうになったほど安心感をくれました。
人気のある病院なので遅く行かれると数時間待つことになるかもしれないので朝一に予約することをお勧めします。

来院時期: 2007年07月 投稿時期: 2012年05月

産婦人科 エナ大通クリニック (北海道札幌市中央区)

ぽろろん(本人・30歳代・女性)

重い生理で長年悩まされてきて日常生活にも支障をきたしていたので婦人科を探していて、遅い時間も診てもらえて評判の良い婦人科を知人、友人、職場の人に聞いてみるとこちらの病院が断トツで評判が良く予約を取って行ってみると院内はプライバシー配慮されていて清潔感もあり、長年の生理の悩みについてじっくり聞いてくださいました。夕方の時間帯からは予約が集中して取りにくいですが、待つ価値有りです。婦人科系の症状で悩んでる方は一度受診される事をお薦めします!

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

宮の沢スマイルレディースクリニック (北海道札幌市西区)

Risapo(本人・30歳代・女性)

たまたま空いていただけかもしれませんが、診察までほとんど待たされることはありませんでした。
午後からちょっとした用事があったので、スムーズに済んで非常に助かりました。

診察はじっくり丁寧にこちらの話しを聞いてくださり、とっても人柄の良さそうな先生でした。
そのため、少し恥ずかしい話や些細なことも自然に聞くことが出来て、気持ちもかなり楽になりました。

自宅から通いやすい場所にあるので、また何かあれば相談させて頂きたいと思っています。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

さくらレディースクリニック (北海道札幌市手稲区)

ウォーター リリー088(本人・40歳代・女性)

子宮筋腫のため、別の病院に通っていましたが
なかなか改善しなかった為
他の医師にも意見を聞きたいと思い
こちらに相談させていただきました。

先生は私の話を丁寧に聞いた後
親身になって意見してくれました。
お陰様で、今の状況や対処方法が明確になり
ぼんやりとした不安が無くなりました。

看護師の方も
とても親切で親しみやすい雰囲気です。
薬の事も相談できます。

先生と看護師さん
お二人で営業されているようですし
一人一人しっかり時間をかけて診療されるので
混雑している時は、ちょっと待ちます。

漢方にも詳しい病院のようなので
肩こりや冷え性など、婦人科以外の事も
相談させてもらいたいと思っています。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

札幌マタニティ・ウイメンズ南一条クリニック (北海道札幌市中央区)

雨音656(本人・30歳代・女性)

生理不順で悩まされていた&ピルが体質的に合わなかったことから、漢方医の婦人科を探し、最終的にこちらの病院を訪れました。良い点、良くないと感じた点は以下の通りです。

良い点
・治療が非常に客観的だと感じました。患者の独断的な症状で薬を処方する医師が多い中、こちらの院長先生は、毎月の基礎体温のデータを持って来させることを義務付けており(私の場合はですが)、数的データと診察時の症状との総合的な判断で処方箋を出してくださいました。
・地下鉄や市電から近いこと、立地的に利便性が高いことは非常にありがたかったです。

良くない点
・事務の方の対応が雑というか、乱暴な印象を受けました。事務の人さえ良ければね……といつも思っていました。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ツムラ当帰芍薬散エキス顆粒(医療用)、ツムラ抑肝散エキス顆粒(医療用)

医療法人社団新芽会 美園産婦人科小児科 (北海道札幌市豊平区)

マリンブルー723(本人・20歳代・女性)

定期的に健診に行っています。
待合室には、子どもも多いです。
子ども用に絵本なども置いていますが
子どもが遊ぶスペースはありません。
待ち時間は少し長めだと思います。
時間に余裕を持って行った方がいいです。
先生は、50代くらいの男性の先生と
少しわかめの男性の先生がいたと思います。
ほとんどは、50代くらいの先生が見ています。
女性の先生はいませんが
看護士さんが多いので聞きづらいことは
聞いてもらうこともできました。
男性の先生も丁寧に教えてくれるので
行きづらさはないです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年11月