Caloo(カルー) - 札幌市のおりものの異常(女性)の口コミ 21件

札幌市のおりものの異常(女性)の口コミ(21件)

ウィミンズクリニック札幌 (北海道札幌市北区)

ダノンD(本人・40歳代・女性)

年の離れた従妹の付き添いで生きました。

最近の若い世代(10代~20代)の女の子たちは、病院へいくこと、とくに産婦人科を怖がる子が多いようで「お腹が痛い」と感じても、風や腹痛用の薬でナントカしようと思うところがあるようです。

子宮筋腫の検査などを受けましたが、診察じたいも痛い思いもせず安心して終わりました。

特に薬を飲む必要はありませんが、旅行用のピルなどもらう時もこの病院を利用しています。

やはり医師や看護師さん、スタッフの対応が柔軟だったり丁寧だったりすると
特に婦人科は、通いやすいと思います。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年12月

医療法人社団ルミネレディースクリニック (北海道札幌市中央区)

picco(本人・40歳代・女性)

細菌性膣炎で受診致しました、

とても綺麗なクリニックで女性の医師で、とても親切に説明してくれます、

細菌性膣炎での受診でしたが、中央区のT産婦人科では、薬の処方は出来ないと、毎回洗浄に通うようと少し無理な事を言われ、、質問にもあまり答えていただけず‥通院を止めて病院を探していたのですが当たりでした!

こちらのクリニックでは、素早く対応して頂き!
クロマイ膣錠を希望したのですが、なるべく治療費を抑えたいと話すと話したからか、
ジェネリックのハイセチン膣錠を処方してくれました!費用も思っていたより掛からず嬉しいばかり

会計も素早く、お薬も直ぐに処方され、今までかかった婦人科の中で一番気持ち良い対応でした、
今後もお世話になります、ありがとうございました!!。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ハイセチン膣錠

はやしたくみ女性クリニック (北海道札幌市中央区)

若竹356(本人・30歳代・女性)

おりものの量が増え我慢できない程の痒みに襲われ来院しました。予約の為電話した際に症状を説明したら、痒いの辛いだろうから少し待つけど今日診察できますよと言ってもらい助かりました。看護師さんが診察の前に問診をしてくれますが、皆さんいい人ばかりでとても話しやすいです。先生も話し方がとても優しい物腰の柔らかい先生で、とても丁寧に説明してくれました。検査をしてもらい結果は特に異常がなかったので塗り薬を処方してもらい症状は改善されました。院内はとても綺麗ですし、受付の方の感じも良かったです。少し混んでましたが、それほど待たずに診察してもらえました。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年01月

札幌医科大学附属病院 (北海道札幌市中央区)

2525(本人・40歳代・女性)

個人病院(産婦人科)で子宮けいがんがあることがわかり、大学病院(北大病院か札幌医大病院のどちらか)を紹介すると言われました。個人病院の先生の判断にお任せしたところ、札幌医大病院に紹介してもらうことになりました。大きな病院にかかるのは初めてでしたので、ドキドキしながら紹介状を握りしめて初診を受けました。診察して下さったのが教授だったので、こわい感じなのかなぁと勝手に想像していましたが、とてもニコニコしていてきちんと目を見て話して下さいました。丁寧に診察していただき、これからの手術の流れをわかりやすく説明してもらいました。最後に不安はありませんか?大丈夫、よくなりますよ、と励まして頂き、涙が出るほどうれしかったです。入院中も他の先生、看護師さん、みなさん親切で明るくて、つらい入院生活を何とか乗り切ることができました!!

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

医療法人社団 琴似産科婦人科クリニック (北海道札幌市西区)

ひなぎく(本人・30歳代・女性)

数ヶ月前からおりものが毎日続いて常にナプキンをつけてる状態と生理以外の日も頻繁に生理痛が
あったため、家族に相談したら病院を教えてくれて来院しました。

子宮に異常がないか針のようなものを刺して診てもらいました。
子宮は綺麗だとほめていただき安心しました。
薬を服用してたので薬手帳を見せました。
その結果、おりものが多いこと、生理以外の日にも生理痛が来るのは別の病院でもらった薬を服用していたので
それの副作用ではないかと診断されました。
もし、薬のせいでないなら女性ホルモンのバランスが崩れたのが原因かもしれないとも言われました。

先生にここ数ヶ月間、ずっと不安を抱えてたことを言ったら、すごく優しい顔で説明してくれ、
体だけではなく、精神的にすごくほっとしたのを覚えてます。
看護師さんは最初は冷たい印象を受けましたが、診察が終わると親切に優しい言葉をかけていただき、
先生と同様に子宮が綺麗なことをほめてくれました。
先生、看護師さんのおかげで病名を聞く恐怖感、どのような診察をするのかの不安感が一気に消え、
泣きそうになったほど安心感をくれました。
人気のある病院なので遅く行かれると数時間待つことになるかもしれないので朝一に予約することをお勧めします。

来院時期: 2007年07月 投稿時期: 2012年05月

医療法人まどかレディースクリニック (北海道札幌市中央区)

ちゃんり(本人・30歳代・女性)

地下直結なので雨雪に当たる必要もなく、立地としてとても良い場所にありました。入った感じの雰囲気もよく、平日だからか人もおらず安心できました。初診でしたが、記載する書類が結構沢山ありました。心理学的要素のある書類でした。カウンセラーがいらっしゃるようで気持ちの面での不安を持っていて相談したい方にはとてもいい病院だなと感じました。先生も物腰柔らかな綺麗な先生でいろいろと話を聞いてくださり薬の説明等丁寧にしていただけました。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

医療法人社団 産婦人科吉尾医院 (北海道札幌市中央区)

リコリス469(本人ではない・20歳代・女性)

おりものの量が多くて心配になり、検査目的で来院しました。ほかの人の口コミを見て、窓口の方の対応に来院前から不安を感じていました。受付の際は少し冷たく感じましたが、会計のときはいい印象でした。
やはりなんといっても女医さんと看護師さんの接遇に心地よさを感じました。女医さんにはお母さんのような包み込んでくれる温かさがあり、話してる時も泣きそうになるぐらいでした。
待ち時間なく、すぐに診察してくれました。とてもオススメです。何かあったときはまた来たいと思います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団 産婦人科吉尾医院 (北海道札幌市中央区)

ねこ(本人・20歳代・女性)

女医さんと看護士さんはとても優しく相談しやすい方でした。
点滴を打ったのですが、看護士さんがこまめに見に来てくれて安心できました。
針を刺すときも、体調が悪く血管が浮きにくくなっており、刺しにくそうな腕だったのですがしっかり一回で針を刺してくれたので良かったです。(以前血管が見えなくてなんども間違えたところに刺された経験があったのでこれはとても助かりました)
女医さんは優しく症状を聞いてくれて、相談しやすかったです。
ただ窓口の人が威圧的というかあまり好印象ではなかったです。
待ち時間に関してはさほど待たされずスムーズに診察してもらえました。
待ち合い室はやや狭めです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年01月

医療法人 育愛会 札幌東豊病院 (北海道札幌市東区)

すずらん777(本人・20歳代・女性)

対応の良い病院です。
診察までの待ち時間も長くなく、
大体10-15分で呼ばれます。
私は、ここの病院で、恥ずかしい話ですが、
性病検査をして頂きたました。
コンジローマということがわかり、
治療のために、3週間に、3回来訪しましたが、
冷却処理をして叫んじゃいましたが、
それを踏まえたうえでの、
最後の順にしていただいたりなど、
気遣いや、丁寧な対応と、素早い処置で、
とてもいいと思います。
ただ、少し料金が高かった気がします( ̄▽ ̄;)

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月

医療法人社団 みぶな会 産科・婦人科ひなたクリニック (北海道札幌市中央区)

女医がいなく男性医師ですが、凄く優しくて感じの良い先生です。病気が治らず、1年近く毎月通っていましたが、その度に親身になって診て頂いてました。医療機械も新しく、病院内も清潔できれいです。待合室には、アロマの加湿器がおいてあり、とてもリラックスできます。
雑誌や、飴、なども置いてあります。待ち時間をなくすために、web上で予約ができ、さらに、予約時間が近づくとメールで知らせてくれます。なので、待ってる間に用がたせたり、ショッピングなども出来るので、時間を有効に使うことが出来ます。受付の方も、とてもキレイで感じがいいです。
立地条件もオフィスビル内にあって、婦人科に行くの恥ずかしいと思っている方は、行きやすいと思います。

来院時期: 2007年10月 投稿時期: 2015年06月

医療法人社団新芽会 美園産婦人科小児科 (北海道札幌市豊平区)

kaede(本人・30歳代・女性)

前の日からおりものの異常があり,心配になったので診察,検査をしてもらいに行きました。

内診,消毒をしたあと,念のため子宮ガン検診をしました。
結果は一週間後にでてまた半年後再検診した方がよいとのことで一瞬心配になりましたが,いろいろな質問に丁寧に答えてくれました。

一度子連れ(5歳・1歳)と行ったのですが,1歳のコがギャン泣きしても嫌な顔をせずに看護師さんが抱っこをしてくれて大変助かりました。
本当は9時から診察開始らしいのですが,8時45分には診察開始になり,朝一で行っていたので9時過ぎには終わってビックリしました。
ただ3時過ぎに行ったときは妊婦検診で混んでいたらしく2時間近くまちました。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年05月

医療法人社団ちぇりこ会麻生レディースクリニック (北海道札幌市北区)

りょ(本人・30歳代・女性)

おりものに異常があり生理不順でもあったことから、知人に勧められ麻生レディースクリニックに行きました。

膣内のphバランスが崩れているとのことで膣錠を処方され、約1週間投薬を受けました。
投薬してからまもなく調子がよくなりました。

院内はとてもキレイでホテルのようでした。完全予約制なので待ち時間も短くすぐに診察してもらいましたが、
パソコンやTV、雑誌なども置いてあり、少々診察まで時間が掛かっても待つのに不便は感じないと思います。
スタッフや先生は全員女性なので、女性特有の症状や悩みについても親身になって聞いてくださいました。
男性の先生だと恥ずかしさから話しずらいようなことも聞けますし、症状についても辛いのに頭ごなしに
大丈夫といわれてしまいそうなこともちゃんと受け止めてくれる印象だったので気持ちが軽くなったのを覚えています。
設備もあたらしいもののようでした。また体調を崩した時にはお世話になろうと思います。

来院時期: 2009年11月 投稿時期: 2012年04月
料金: 3,500円 ※初診料、検査代などあったので高め

JR札幌病院 (北海道札幌市中央区)

周子.b(本人・30歳代・女性)

今では[JR札幌病院]という名前ですが、建て替え前までは[鉄道病院]と呼ばれ長年市民に親しまれた、老舗の総合病院です。

婦人科と皮膚科にお世話になりました。

街中の総合病院だけに、アクセスはいいです。
地下鉄駅から徒歩5分。駐車場もあります(有料)。
売店はセブンイレブンで、助かります。
可もなく不可もない、医師。
可もなく不可もないって、ちゃんとしてくれますが、個性強くてやりにくい医師がそう多くないということです。
看護師さんたちは優しくしてくれます。
同時に看護師さんの、気苦労が大変なものだと、知りました。

私の子宮筋腫もここで見つけてもらいましたが、やる気のある女医先生はすぐにどこかへ行ってしまいました。
他科も結構医師の異動が、しょっちゅうあるみたいです。
女医先生に「半年後に定期受診」と言われていったら、ちょっと難しい先生でした。
相性もあるしいろいろ知りたかったので、転院しました。

今は新患取っていない、精神科は臨床心理士のカウンセリング重視の治療で、好感が持てます。

耳鼻咽喉科のおじいさん先生で、とても上手な先生がおられます。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年08月

たばた産婦人科クリニック (北海道札幌市中央区)

じゃいこ(本人・20歳代・女性)

繁華街が近くにあり地下鉄、豊水すすきの駅からアクセスが良いです。月水金は夜間診療もあり19時までやっているので仕事の後でも行けたので助かりました。薬をもらうときは小さい窓口に出され渡す人の顔をみないので人にあまり言いたくない病気のときも気軽に受け取れました。看護師さんも小さい声で気をつかってくれて良い人でした、検査の結果なども電話で教えてくれるのですぐ知りたい時や忙しくて結果聞かなくても教えてもらえてかなり助かりました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2019年04月

ライカミックス(本人・30歳代・女性)

女性専用の産婦人科です。駅からすぐそばで、便利です。完全予約制ですので、時間の都合をみながら、診察時間決められます。ですが、診察時間が短くなり、なかなか予約がとれません。日曜日に診察時間あるのは、いいなとは思いますが。また、急になにかあり、お願いしても、予約制なのでといわれ、一切受付てくれないです。院内の雰囲気はあたたかみあります。医師はピルについて勉強されていて、ピルのことは、詳しく教えてくれます。ピルについて、不安があれば、電話で教えてくれます。また、連携している産婦人科もあり、出産までのつながりは、あります。ホームページみて、診察時間や、予約状況を、確認したほうが、初診はいいと思います。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年09月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団明珠会札幌白石産科婦人科病院 (北海道札幌市白石区)

いちた(本人・20歳代・女性)

婦人科の診療のため受診しました。
HPでの情報提供がしっかりしていたこと、ネット上での予約システムを完備していること、交通の便がよいことから受診を決めました。
初診は電話予約となりますが、次回からはネット予約が可能です。地下鉄白石駅から歩いて5分程なので便利です。
施設も新しく清潔でした。
ただ、今回初診で医師の指名をしなかったためある医師に当たったのですが、この医師は説明が足らず、診療も乱暴で大変不快な気持ちになりました。膣内へカメラを入れる際、何の説明もなかったためあんなに痛い思いをするとは予想だにしていませんでした。こちらが痛みのあまり泣いていても何のフォローもなく、平然と問診。
その後すぐの対面会話方式での問診も質問事項が少なく、本当にこれで正しい治療をしてもらえるのか?と不安でした。
それ以外は病院としてとても良いサービスを受けたので、次回からは別の医師を指名し、利用します。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ボルタレン錠25mg、プラノバール配合錠

医療法人社団札幌駅前アップルレディースクリニック (北海道札幌市北区)

ぷち(本人・30歳代・女性)

検診と検査をかねて受診しました。まず、立地は札幌駅に近く、好立地といえますが、駐車場が無いため車での通院は難しいかと思います。受付の方と看護婦さんは事務的ではありますが、婦人科なのでこれぐらいの方が気にならなくていいかと思いました。医師は、気分にムラがあるのか、その時々で優しかったり、いかにも早く終わらせたさそうだったり…質問しても、そんなの今は分からないよ!っと怒られました。男性の医師のみで、あまり気持ちは理解してもらえないのかな…と思い残念でした。
立地のためか、妊婦さんが少なく、妊娠以外の理由で婦人科にかかりたい時は、受診しやすいかなと思いました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団小六メディカルクリニックおおこうち産科婦人科 (北海道札幌市中央区)

ルビーレッド893(本人・20歳代・女性)

膣内の出血とおりものの増加で受診しました
膣内を見ていただいた時にとても雑な対応をされました
過去に3ヶ所ほど他の婦人科を受診したことがありますが
1番酷かったです
また、大きな声で1週間セックスをするなと言われ
待合室まで届きそうな声量でした
とてもデリカシーがない病院だなと感じました

予約なしでも見てもらえるということで、待ち時間も長かったです

次の検査も勧められましたが、別の病院でみることにしました

もう2度と行かないです

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

産科・婦人科 札幌みらいクリニック (北海道札幌市清田区)

グローリー076(本人・40歳代・女性)

女医を指定して予約したのにも関わらず事前に何も言われぬまま診察室へ、そこにいたのは男性医師。理由を看護師に聞くと「女医で予約されてたけど男性医師でもいいと思った」など言う。女医で予約したんだから女医で診察を受けたいと言うと「女医は予約いっぱいで2時間ほど待っていただけたら診れる」と。
陰部の出来物が痛いので診てほしいと言うと、「出来物ないよ」と。自分で鏡見てもわかるほど大きいものが出来て膿のような物も出てきてます。
また、カンジダの症状が再発したんだなと思い薬を貰うために受診。男性医師のときにカンジダではなく皮膚炎と誤診を3回ほどされました。痒みやおりものが治るわけもなく、女医で予約取り直したり別の病院に行ったところ「どこからどうみてもカンジダ」と。お金や時間を返してほしい。
以前生理痛が酷くて無理を承知で症状を伝え「今日受診したい」と電話をすると、「一番早い予約ですと来週です」。仕方なく別の病院に行くとエコーとかの記録がないからここでは診れないと。結局別の病院で倒れ、みらいクリニックへ搬送されました。搬送されたら真っ先に看護師から「なんで別の病院に行った」「ここに来たいと先に言えばよかった」だの的外れなことばかりの説教。受診させることができないから別のところへ行けと言われ、その指示に従ったまで。

予約を取っても平気で1時間以上待つ。

ここの病院は対応がありえない。誤診も多い。
妊婦には優しいかもしれないが婦人科症状には全く意味のない病院だと感じてます。
別のところ行ったほうがいいです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団 札幌西レディースクリニック (北海道札幌市西区)

mickey17(本人・20歳代・女性)

外来を受診しました。四週間前くらいからデリケートゾーンのかゆみがあり市販のフェミニーナ軟膏などを塗って様子見してたのですが、あまり良くならず受診しました。午前中に受診しましたがそんなに混雑はしておらず、5分ほどで診察に入りました。ただここからが問題で、医師の対応がひどく、受診した経緯を説明したら、「なんで四週間も軟膏塗り続けたの?一番やっちゃいけないことやったねそれ、ダメだよそんなの」と言われました。正直、それを言われても素人ですから良いか悪いか判断できないし良くならないから今診察を受けてるわけではぁ?としか思いませんでした。さらに下着などを脱いで実際に先生に患部を見られている時、看護師さんだと思うのですがケラケラと笑い声が聞こえてきました。こっちは恥ずかしい思いをしているのになんで笑えるんだろうと腹が立ちました。結局診察自体は10分くらいで終わりましたが、たった10分でイライラしかしませんでした。担当医師が悪かった場合もありますが、わざわざ診察代払って、精神的に嫌な思いをして帰るということになったのであまりおすすめできない病院だと思います。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月