Caloo(カルー) - 札幌市の子宮頸がんの口コミ 2件

札幌市の子宮頸がんの口コミ(2件)

札幌医科大学附属病院 (北海道札幌市中央区)

2525(本人・40歳代・女性)

個人病院(産婦人科)で子宮けいがんがあることがわかり、大学病院(北大病院か札幌医大病院のどちらか)を紹介すると言われました。個人病院の先生の判断にお任せしたところ、札幌医大病院に紹介してもらうことになりました。大きな病院にかかるのは初めてでしたので、ドキドキしながら紹介状を握りしめて初診を受けました。診察して下さったのが教授だったので、こわい感じなのかなぁと勝手に想像していましたが、とてもニコニコしていてきちんと目を見て話して下さいました。丁寧に診察していただき、これからの手術の流れをわかりやすく説明してもらいました。最後に不安はありませんか?大丈夫、よくなりますよ、と励まして頂き、涙が出るほどうれしかったです。入院中も他の先生、看護師さん、みなさん親切で明るくて、つらい入院生活を何とか乗り切ることができました!!

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

NTT東日本札幌病院 (北海道札幌市中央区)

凛(本人・50歳代・女性)

4年前の7月頃に突然の大量の出血により受診しました。
その際女性の医師で良かったと思ったのですが。
診察後には、病名も言われないまま子宮全摘出になる可能性を話だし此方から質問をすると、なんと本を持出してきて、本を見ながらの説明を受け本当にこの方が医師なのか?信頼して良いものなのか?と、とても不安になりました。
次の受診の際は担当医が変わり男性医師ではありましたが、その後いろいろと検査をしてくださり、かなりの月日が掛かりましたが12月に円錐切除の手術をする事になりました。
1泊2日の入院でしたが、数日後病院からの電話があり突然の進行癌ですと癌告知をされました。この頃には腹痛の症状も出てきていて
再度手術前検査が必要なのと、病院側の都合もあり再手術は1月中旬となりました。
手術迄の間は大量出血も収まらず貧血になりお薬を服用、もう少し親身になってくれていたらもっと早くに癌が解った筈…と今でも思います。
不安な気持ちのまま年末年始を1人で過ごし
死をも覚悟していたあの時期の事は一生忘れられません。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月
料金: 1,400,000円 ※検査費等別途