Caloo(カルー) - 大阪府の子宮頸がんの口コミ 12件

大阪府の子宮頸がんの口コミ(12件)

市立東大阪医療センター (大阪府東大阪市)

矢車菊297(本人・30歳代・女性)

数年前、妊娠検査薬で陽性が出た直後に受診し女性医師から1週間後に再診を言い渡され、再診したところ子宮外妊娠で緊急入院しました。
再診の際、痛みも等はなかったのですが、診察してくださった男性医師から見ると何か違和感があったらしく、え?そんなに?と思えるほど一生懸命に違和感の原因を探してくださったおかけで、卵管破裂等のない時点で大事にも至らず手術する事ができました。
入院病棟の看護師さんたちは、頼もしくも朗らで優しい方ばかりで、怪我や病気をした際は寝続ける癖のある私が床擦れにならないよう小まめに体勢変えたり、穏やかな声で話しかけてくださっていたのを夢うつつに覚えています。
件の男性医師は担当医となり入院中も小まめに「困っている事ない?」と聞きにいらしてくださり、心細さが和らぎました。
退院前に念のためにと子宮ガン検査を勧めていただき検査したところ、異型性が判明したので定期検査に通いはじめました。
その間も「この薬、代謝を良くして異型性細胞を早く体外に出す効果が期待できるんやけど…肌荒れにも効くから」と精神的負担にも配慮した勧め方で漢方を処方してくださったりと、とても思いやりのある担当医です。
最初のガン検査から約1年程で前ガン状態になりガン手術をしましたが、担当医のおかげで最小限の切除と入院日数で済み、ガン手術から数年経った今も定期的にガン検査には通っておりますが、再発の可能性も全くなく元気にできており、ただただ感謝するばかりです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

大阪赤十字病院 (大阪府大阪市天王寺区)

マコ(本人・40歳代・女性)

元々、毎年人間ドックでお世話になっていて、癌が見つかり、そのまま大阪赤十字病院で3年程前に手術をする事になり、入院をしました。入院をした際は、病院全体として、働かれているスタッフの方々が親切な方が多い印象で、設備も整っていて、通いやすい病院だと思いました。

また、入院の際の担当の女性の先生とは相性が良く無かったのですが、その後、新しい主治医の先生の元で現在は経過観察をしています。

産婦人科は忙しく、お仕事的に大変だからか、これまでに何人か主治医の先生は変わられましたが、今の主治医の先生は特に優しく、丁寧で、また、受付や看護師さんも皆さんも同じく丁寧に接して頂いています。診察時の待ち時間も、総合病院にしては混雑していないと思います。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: なし、なし、なし

大阪医科薬科大学病院 (大阪府高槻市)

うぇいうぇい(本人・30歳代・女性)

子宮けい癌の円錐切除の手術をしていただきました。
術前の検査なども非常に丁寧に診てくださり、どの先生の説明もわかりやすく好感が持てました。個人病院のように主治医というかたちはとってないので毎回先生は変わりますが、どの先生も安心できました。
看護士さんたちも感じがよく、大阪市内に住んでいる私にとってはすこし遠いのですが、妊娠したあともここに通いたいと思っています(切除後は早産などのリスクがやや高まるため)

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月

医療法人 桃花会園田桃代ARTクリニック (大阪府豊中市)

ホリゾンブルー272(本人・30歳代・女性)

かなり長く、1日がかりですが、
プライバシー管理が徹底されており、
今迄は総合病院だったので、落ち込む事もありましたが、こちらは色々な面で徹底されていました。

そして、去年は何も問題無しだった子宮頸癌検査を、こちらでもすることになったのですが、検査では見つけにくいとされる頸部腺癌を見つけて頂く事が出来ました。

お陰様で、比較的早期…ではあった様で子宮は温存する事が可能でした。
腺癌はとても怖い病気ですので、本当に見つけて頂けて幸いでした。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年07月

関西電力株式会社 関西電力病院 (大阪府大阪市福島区)

ハイアシンス281(本人・30歳代・女性)

婦人科のクリニックにて年に1回ガン検診をしているのですが、子宮頸部高度異形成と診断され紹介状を書いていただき、こちらへ行くことになりました。

不安な気持ちで行くと、比較的若い女性の先生に診察をしていただき、非常に丁寧に今後の流れなどもご説明いただきました。
クリニックより対応が良く、大きい病院で予約も詰まっている中だったので、非常に驚きました。

肝心な手術の腕もよく、通院して1年後に子どもを授かったのですが、妊婦健診に通った病院2件(里帰り先もあり、2件通院)とも、妊娠継続に何の影響を与えていないと褒めておられました。

経過観察が5年ということもあり、しばらくはお世話になりますが、直近予約をしたところ、ご退職をされた先生もいらっしまるようで、予約が結構先になりました。

非常に良い先生だったので、ぜひとも長く続けていただきたいです。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年11月

市立豊中病院 (大阪府豊中市)

ホリゾンブルー272(本人・30歳代・女性)

定期検診にて発覚した際に、紹介された医院です。
担当して下さったのは若い女医さんでした。
病気の種類のエビデンスでは、子宮全摘でしたが、子供を希望する場合に、こちらでは出来ないですが、子宮温存の特殊手術があるから、と他院を紹介して下さり、迅速な対応をして頂けたので、子宮温存出来て、現在に至ります。

とにかく、迅速に対応して下さりました。
セカンドオピニオンを嫌がる先生も世の中には沢山おられる様ですが…
本当に気持ちをご理解頂けたからこそ、今の私があると思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年07月

大阪医科薬科大学病院 (大阪府高槻市)

ホリゾンブルー272(本人ではない・50歳代・女性)

お世話になりましたが、高度異形で子宮摘出しました。自律神経と、更年期障害があり、
手術までに何度も足を運びましたが、
本当に納得いくご説明を毎回して下さり、
不安でたまらないと怖がっていた母親ですが

無事、卵巣を1つ残して、少しでも更年期がマシな様にと処置して下さいました。

先生もとても安心して任せられる先生で
分からない事は聞くと1つ1つ丁寧に分かる様に教えて下さりました。

安心して任せられるという点では、とても素晴らしい医院だと思います。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 70,000円 ※腹腔鏡子宮摘出術

大阪大学医学部附属病院 (大阪府吹田市)

ホリゾンブルー272(本人・30歳代・女性)

阪大…といった感じです。

待ち時間は、予約があれば比較的スムーズです。予約外だとかなり時間を要します。

産婦人科でお世話になりましたが、受付は良くありませんでした。
担当して下さった先生はとてもいい先生ですが、一度当たった事のある医師は酷かったです。

気になる事があり、予約を早めたいと連絡した際は、同じ曜日でなければ、変更はできないと言われました。

こうゆう点では、近所の産婦人科の方がとても利点があると思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
料金: 50,000円 ※円錐切除(限度額認定証使用)
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

社会福祉法人 恩賜財団 大阪府済生会吹田病院 (大阪府吹田市)

かな(本人・30歳代・女性)

数年前、産婦人科にてお世話になりました。理由は子宮頸癌の手術をする為です。検査等もしっかり行われ、手術も安心して受けれました。現在は定期的な検査に数ヶ月に一度足を運んでいます。その時に、生理のことなど、気になることは相談できますし、もし子供が出来ても慎重に対応してもらえるので、将来も安心です。手術の時に、研修生?学生さんらしき人が3名いましたが、こちらに声掛けはなく、股を広げたところをじっくり見られ恥ずかしい思いをしました。そういう配慮は欲しかったです。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年04月

医療法人定生会谷口病院 (大阪府泉佐野市)

Yukinonami(本人・30歳代・女性)

会社の健康診断でひっかかり、
「大きな病院を受診して下さい。多分手術になるでしょう」
と言われ、院長先生に診てもらいなさい。と、母が探してきた病院がここでした。
とても綺麗な広い病院です。
ただ、、、非常に人気があるみたいで、待ち時間が長い!!予約しても長い!!
わかりやすい呼び出し番号ディスプレイはありますが、座るところがないくらい広い待ち合い室がいっぱいなので、辛かったです。
院長先生はハキハキして、とても分かりやすい説明をしてくれる、素晴らしい先生でした。
円錐切除の手術も、日帰りでできます。
ただその日の夜は異常に出血し、翌日受診しましたが、、、。
その時はさすがに待ち時間なく、すぐ診てもらえました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年03月

学校法人 関西医科大学関西医科大学総合医療センター (大阪府守口市)

かっぱのすけ(本人・40歳代・女性)

ふと思い立って検査を受けに行きました。
初診は、大抵どこでも予約出来ません。受付を済ませて産婦人科へ行く
と、既に予約の患者さんで
座る場所もないほどでした。
取り敢えず待っていましたが、一向にお呼びが掛からず、お昼になり…
あまりにお腹が空いたので、産婦人科の事務員さんにまだかと聞いても、まだ予約の患者さんがいるので順番で…と言われ
お昼を食べてくると言い残し、食事を済ませて戻りましたが、延々と待たされ
結局朝10時に受付して、16時半にやっと呼ばれました。
癌であるような確信があって検査をしてもらいに行った為、待ったけど
妊婦だったら絶対待てない。
検査はあっという間、目視で癌を確認出来たようで、検査結果は急ぎでと言いつつそれでも1週間後。
それから治療が始まるまでも
3週間は過ぎたかな。
癌患者にとって、治療しない時間って
気が気じゃないのに、そんなに待たせるもんですかね?
その時の先生は、治療途中で別の場所の関西医大へ行っちゃいました。
まぁ…担当医が3度代わって、今の先生に切ってもらいましたけど。
初診は鬼のように待たされることを覚悟しないといけません。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

清水レディースクリニック (大阪府泉大津市)

斑雪512(本人・40歳代・女性)

毎年子宮頸癌の検査をしてもらっていました。結果としては、子宮頸癌に罹患していたのに見つけてもらえず、別の病院を受診して進行していたことがわかりました。子宮頸癌が見つかる前の半年間はずっと不調を訴えていましたが、ピルで出血を止めただけで手書きのカルテには私が訴えていた下腹部痛などの症状に関しての記載は何も残されていませんでした。不調を訴える患者の声に対して耳を傾けることで、私のように辛い思いをする人が減ることを切に願います。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2020年08月