Caloo(カルー) - 千歳市の発熱の口コミ 4件

千歳市の発熱の口コミ(4件)

市立千歳市民病院 (北海道千歳市)

はぁママ(本人ではない・10歳代・男性)
4.5 耳鼻咽喉科 左頸部膿症 発熱

14歳の息子が咽?首が痛くて熱があり、近所の耳鼻咽喉科に行ったら、『扁桃腺は腫れていないが首が腫れている』と、すぐに千歳市民病院に連絡を入れてくれて、紹介状を持って行きました。金曜の5時過ぎでしたが、きちんと医師が対応してくれて、そのまま、入院になりました。 15歳までは、小児科扱いなのですが、色々配慮があり、耳鼻咽喉科の男性用の病室に入れてくれました。生まれて初めての入院でした。
でも、検査などはもちろん、親も一緒に入る事が出来て、説明もわかりやすかったです。5日間の入院でしたがお陰さまで元気になり、受験生って事も配慮してくれました。そして、今後の為に医大を紹介していただき、予約も取ってもらえました。 入院費用が最初の会計の説明よりも高かった事で0、5マイナスさせて頂きました。また、何かあったら来院しようと思います。お世話になりました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

はせがわ内科クリニック (北海道千歳市)

前日より風邪症状があり、寒気と熱があった。かかりつけの内科などなかった為、ネットで検索して、この病院は朝8時から診察と書いてあり、子供たちを学校に送り出してすぐに受診しました。朝早いのにもかかわらず患者さんは4〜5人いました。受付のスタッフの方から問診票を渡されて記入し、その後問診され 熱も上がっている為 インフルエンザテストをするとの事。処置室らしき個室に入りインフルエンザテストをして 寒気している私に看護師さんは「掛け物でもいりますか?」と優しく声をかけてくれました。そして診察に呼ばれましたが、先生もとても優しく話しを聞いて薬を処方して頂きました。受付から診察、会計までとても感じのよい病院でした。家から近いので今後も何かあった時にはまたお世話になろうと思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: イナビル吸入粉末剤20mg、カロナール錠200

医療法人社団住吉こどもクリニック (北海道千歳市)

なななーお(本人ではない・1〜3歳・男性)

かかりつけの小児科です。
この病院は、待ち時間を無くすために、インターネットで予約が出来ます。予約の時間が近づくとメールで教えてくれるので、院内で待つ時間は短いのがとても良いです。
突然熱が出た時などは、直接電話をすると、空いている時間を教えてくれたり、症状がひどい時はすぐに来てくださいと言ってくれて、すぐに見てくれました。
家に帰った後も、こういう症状が出たらすぐに来てください。など、アドバイスもくれるので、家に帰っても慌てずに過ごすことが出来ました。
先生や看護師さんはとても優しくて、聞いたとことに対して、詳しく教えてくれます。
院内は、おもちゃや絵本があり、またテレビでアニメを流してくれているので、ぐずることもありませんでした。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: シプロヘプタジン塩酸塩シロップ0.04%「タイヨー」、C-チステンシロップ5%

医療法人同仁会千歳第一病院 (北海道千歳市)

モモリン(本人・50歳代・女性)

高熱が出て最初は近くの病院で診てもらいましたがインフルエンザの検査もなく薬だけ処方され帰りました。翌日も高熱で、体が辛くて、こちらの病院で診察してもらいました。
高熱が出てる事もあり診察の前にインフルエンザの検査をしてもらいました。混んではいますが、思った以上に早く診察もしてもらえて、インフルエンザと診断もすぐに分かり安心する事が出来ました。看護婦さんも親切ですし大きな病院でもあるので信頼が出来るとおもいました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年11月