Caloo(カルー) - 千歳市千代田町の口コミ 27件

千歳市千代田町の口コミ(27件)

医療法人社団さくら女性クリニック (北海道千歳市)

モヘアン(本人・20歳代・女性)

生理が重いため、ピルの服用を考えた時にお世話になりました。
先生はとても優しく、穏やかな口調で診察してくださいます。
副作用についてすごく心配していましたが、しっかり説明してくださり安心して服用することができました。
他のスタッフさんたちも丁寧な対応で、院内の雰囲気がいいです。
ただ、人気のクリニックなので予約をしていてもかなり待ちます。
カフェスペースや、雑誌などもあるのですが、時間は多めに見積もっていたほうがいいです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2018年01月

医療法人社団さくら女性クリニック (北海道千歳市)

ゆきぼん(本人・30歳代・女性)

別の病院で、子供を出産後、子宮筋腫があると言われ、でも様子を見てていいとのことだったのでそのまま6年間病院に行ってなく…。今年、ハワイに留学中の妹がいる一時帰国をしてきて、不正出血が酷いというので、友達に婦人科でいいところがないか聞くと、こちらのさくら女性クリニックが凄く親切丁寧でいいよ!と教えてくれたので、妹に伝え、ついでに私も一緒に受診してきました。友達が言ってたとおり、とても親切な先生で、丁寧に分かりやすく子宮の絵を見せて説明してくれました。また、久しぶりのあの診察台にドキドキしていましたが、診察中も丁寧に説明や安心できる言葉掛けをしてくれたので、リラックスして診察できました。また、子宮頸がんは他の癌とちがい、癌になる前から見たらわかるそうです。2年に一度検査をした方がいいこともわかりました。子宮筋腫は2センチ程で、全く気にしなくていいと言われました。先生から言われるとより安心できました。妹の不正出血もホルモンバランスの乱れで、とくに大きな異常もなく2人で安心して帰ることができまきた。人気な病院なため、少し混んでますが用事足しに行くことを伝えると、順番が近くなったら看護婦さんが電話をくれました。おすすめの病院です。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 診療・治療法: 子宮筋腫に対するMRガイド下集束超音波治療(MRgFUS)

5.0 ガン検診

市の子宮がん検診にこちらのクリニックにきました。2年前にも自費で子宮がん検診をしていて、とても親切 丁寧だった為 受診しました。予約診療なので30分くらいで呼ばれ、中待合室ではハーブティーなのかお茶を出してくれたり飴玉があったりなど病院でない感じでゆったり待つことができます。問診するスタッフ(看護師)さんも親切丁寧でした。先生の説明もゆっくり丁寧に話してくれてとても安心します。しいて言えば問診する場所が中待合の人がいる部屋なので話しが聞かれてしまう感じなのが気になりました。婦人科はかなりプライベートな部分もあるので聞かれたくない事などもあるかと思います。特に若い方は余計に恥ずかしいという気持ちが大きいと思うのでその辺の配慮があるともっと良いかと思いました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月

医療法人社団高橋整形外科クリニック (北海道千歳市)

なぽ(本人ではない・1〜3歳・男性)

足をぶつけて大量出血してしまい、市内の総合病院に連絡したところ、診察時間が終了していたので、同じく市内で午後から診察してもらえるこちらの病院を紹介されました。

レントゲンを撮ったところ、親指を骨折していました。指先だったので、ギブスは付けずテーピングをしてもらいました。傷口の出血もひどかったので、3日間消毒に通いました。

先生はとても丁寧に説明してくれます。
オンライン受付が出来ます。診察時間は9時からですが、オンライン受付は9時30からです。来院しての受付は8時30から行っているので、オンラインで9時30に受付すると12時前後になることが多かったです。でも、携帯で混雑状況などを確認できるのでとても便利だと思います。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2013年02月

医療法人社団高橋整形外科クリニック (北海道千歳市)

zara(本人ではない・5〜10歳・男性)

前日に足の指ををひねったようだったのですが、次の朝になっても痛がるので高橋整形外科クリニックに行きました。

当日の朝は腫れも無くシップをして病院にいったところ、シップをはがすとすごくはれていました。
レントゲンを撮ったのですが、はっきりとはうつらなかったのですが、腫れの程度から骨折の可能性が高いと言われて、シーネで固定して、冷やすように言われました。
後日またレントゲンを撮ったら骨折が認められました。

先生は病状をとてもわかりやすく説明をしてくれました。
待ち時間は長いときもありますが、携帯などで混雑状況の確認ができます。
携帯の受付サービスもあり便利です。
わからないことがあれば、受付の方がとても親切に説明してくれます。
とてもいい病院です。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年07月

(医)律英会ペウレ歯科クリニック (北海道千歳市)

すずらん605(本人・40歳代・女性)

いつも混んでいるので中々すぐに予約を取れない事と、駐車場から結構距離があるのが不便だなと思います。
歯肉の奥深くが炎症起こしているらしく、殺菌?するための針?が届かないとかで、これ以上治療を続けても効果が無いかもしれないけど続けますか?どうしますか?との説明がありました。
無駄に治療を続けても患者の為にならないと判断してこちらの意向を伺ってくれて正直だなと思いました。何度も通わなきゃないのも大変なので見切りをつけました。
治らなかったのは残念でしたがちゃんと説明してくれてありがたかったです。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2024年02月

医療法人社団さくら女性クリニック (北海道千歳市)

モモリン(本人・50歳代・女性)
4.5 婦人科

会社の検診で子宮筋腫があることが分かり、こちらを受診しました。中々婦人科は行きづらい所ですがメディカルビルの様な所の一角で、綺麗でとても入りやすい様に思います。特に先生の説明が親切で丁寧。ゆっくり時間をかけて説明してくれて、分からない事も聞きやすいです。看護婦さんたちも皆さん親切で大きい病院とは違う安心感があります。ホームドクターの様な何か困った事や不安に思う事があれば、すぐに行ける病院だと思います。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年10月

医療法人社団さくら女性クリニック (北海道千歳市)

ペルディータ217(本人・40歳代・女性)
4.5 婦人科

開院から10年以上経つと思います。私が初めて予約を入れたのは、ピル外来でした。先生はとても優しくて、看護師さん達も親切です。カルテは全てpc管理で持病や飲んでいる薬なども先生と一緒に確認しながらの診察なので安心出来ます。市の無料子宮がん検診なども予約出来るので、足を運びやすいです。評判も良いのでいつも混んでいますので、早めの予約をお勧めします。千歳駅直結の、駐車場完備で、とても通いやすい婦人科です。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: トリキュラー錠28
料金: 2,100円 ※ピル外来1ヶ月分

医療法人社団加藤内科クリニック (北海道千歳市)

4.5 健康診断

就職のための健康診断でお世話になりました。採血、尿検査、心電図、血圧、視力、聴力、身長、体重、胸のレントゲン、先生の問診と診察と予約時間から手際よくノンストップで15分かからずに終わりました。看護師の方も手際よく丁寧に対応してくださり、声掛けや気づかいがとてもよく感じの良いスタッフさんたちばかりでした。先生も ベテランな感じで手際良い問診と診察でした。初めて行きましたが、今度は受診の時に行ってみようと思います!

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

医療法人社団 マナベ矯正歯科 (北海道千歳市)

桐212(本人・20歳代・女性)

小学校低学年から高校卒業するまでお世話になりました。
受け口でガタガタの歯並びが、今は自信をもって笑えるほどのキレイな歯並びになりました。

うぃーーーーんと歯医者独特の音がしたりもするけれど、院長先生をはじめ、受付のお姉さんも、助手の方もとっても優しくて、こわいと思ったことは一度もない歯医者です。

矯正は、程度によるのかもしれないけれど、とっても痛くて痛くて辛いものでした。
が、がんばってよかったと思えます。

装置がはずれてからは、微調整微調整で歯を削られまくり。。。笑
もうやらなくてもいいのでは?と思うほどの微調整あり。嫌になって通うのをやめてしまいました。。。
ですが、それから10年経つ今もキレイな歯並び継続してます!

来院時期: 2008年01月 投稿時期: 2018年01月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法:

医療法人社団さくら女性クリニック (北海道千歳市)

れんが543(本人・40歳代・女性)

別の病院で子宮筋腫8㎝ある今すぐ手術と言われ
不安になり別の病院とすがる思いで受診しました。

前の病院では先生の目分量での8㎝でしたが
こちらの病院ではちゃんと画像から計測した数値を教えてくださり
大丈夫ですよ、少し様子をみましょうとおっしゃってくださいました。
それから数年後大きくなったので
手術できるところを紹介していただきました。(こちらは診察のみの病院です。)
不妊治療しても子供ができなかった私にとって婦人科だけというのも良かったです。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団さくら女性クリニック (北海道千歳市)

ぱるる(本人・30歳代・女性)

駅近、時間もそこそこまで受付しているので、行ってみました。
何度か通い、予約した時はさほど待ちませんが、予約しなかった時は、30分ほど待つ時もありました。
待つ時は、他のフロアて用事をたすことができたので、よかったですけど。

診療は、先生が本当に気さくな方なので、質問もしやすいし、説明もわかりやすいのでよかったです。
初歩的な質問もしましたけど、丁寧に教えていただきました。

看護師さんたちもとても感じがよくて、予約するときにかけた電話応対もとても丁寧でした。
予約をキャンセルし、日にちを変えなくてはいけなかったときも、親切に対応してくれましたよ。

さすが、混んでいるみたいで、近い日にちでの予約は難しいときも、ありましたが、また機会があればお世話になりたいです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年09月

医療法人社団さくら女性クリニック (北海道千歳市)

なななーお(本人・20歳代・女性)
4.5 子宮ガン検診

市から配布されているクーポンで、子宮ガン検診をしました。
電話で予約をした時に、初診なので予約はいらないですが、1時間以上は待つ事になりますと、予め教えてくれていたので、待たされたという気持ちにはなりませんでした。
同じビルの中に本屋さんがあるので、見て回ったりしながら時間まで過ごしていました。
病院にも雑誌がたくさん置いてあるので、院内で待っていてもいいと思います。
また、待っている間に看護師さんが温かい紅茶を出してくれましたよ。
問診では、先生が細かく話を聞いてくれましたので、安心して診察してもらいました。
その後の説明もとても丁寧にしてくれて、産後の体の事も教えてくれました。
なんでも聞いてくださいね。と言ってくれたので、聞きたいことはすべて聞けました。
時間はかかりますが、人がたくさん集まるのはいい先生だからだ思います。
また何かあれば、ここに行きます。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

医療法人社団加藤内科クリニック (北海道千歳市)

kafmx4v56(本人・20歳代・女性)
4.0 健康診断

2年前ほど前に健康診断のため初めて行かせていただきました。
一つ一つ丁寧に対応してくださいました。私自身病院での健康診断は初めてで不安でしたが対応がよかったため安心して受けることができました。
それ以来、風邪の時もお世話になっております。説明や案内もわかりやすく、待ち時間も少ないです。ただこちらは色々な科の病院が集まっており、お会計が一つになっているので、そこで場合によっては時間がかかります。
念の為、時間には余裕を持ったほうがいいです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人社団高橋整形外科クリニック (北海道千歳市)

hanikami(本人・30歳代・男性)

スポーツで腰を痛め、口コミが良かったこちらの病院に行きました。
交通アクセスとして駅に隣接している為、車がなくても来られるところもポイントの一つです。
院内は整形、リウマチ、リハビリの科がそれぞれ設けられており診察もレントゲン、骨の模型を使い先生が親切に教えてくれます。何度か通院でリハビリにも通いましたが担当スタッフが親身になって指導してくれたので本当に助かりました。老若男女問わず人気なので待ち時間は結構あるかもしれませんが、ネット上で混雑状況も確認できるので安心してください。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年11月

(医)律英会ペウレ歯科クリニック (北海道千歳市)

エインセル033(本人・20歳代・女性)

中心結節による神経治療済み歯が、縦に折れてしまったため訪れました。
千歳駅にとても近く、アクセスには便利です。施設もきれいで、5階にありますが、エレベーターがあり、バリアフリーになっているので問題ありません。待ち時間もほとんどなく、快適に受けることができました。
歯の後ろ半分がなくなったため、初めは違和感も少しありましたが、今は大丈夫です。
2年経ちますが、特に問題はなく、しっかりものを噛めていますし、虫歯などにもなっていません。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団高橋整形外科クリニック (北海道千歳市)

ある時、左手の親指の付け根?のところが動かすと痛くて湿布などで対処していましたが治らず、こちらではない整形を受診しました。そこではレントゲンを撮りましたが、骨折も腱も異常はないと言われ関節の炎症?ではと、親指の付け根に痛み炎症止め注射を打たれて終わりました。しかし、痛みはまだおさまらず、こちらの整形受診しました。前院とレントゲンの撮り方から違い、結局 関節の亜脱臼との事でした。レントゲンの技師さんもテキパキと撮影の向きを決めて撮っていました。その後の先生の説明も丁寧にして頂きました。
ただ人気があるのか、待ち時間は最低でも1時間くらいはあります。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg

医療法人社団開耳会 松浦耳鼻咽喉科 (北海道千歳市)

kanabanana(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が5日前から夏風邪症状(鼻水、咳)が出始め、発熱はありませんでした。少し良くなったかと様子を見ていたら、咳がひどくなってきたので中耳炎など心配になり、病院にいきました。

先生は穏やかで物腰も柔らかく、子供も泣くことなく、診察を受けることができました。丁寧にかつ迅速に、耳、鼻、喉と見て頂きました。そして鼻水を吸い取って頂き、子供も痛がることなく治療を受けていました。結局、風邪症状で、耳には何も異常がありませんでした。

先生始め、スタッフの方もとても穏やかで、病院の雰囲気も良かったです。威圧感があったり、騒がしい病院は子供の精神状態に影響するので、その点、この病院は親も安心して通わせることができます。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年08月

千歳まつもと眼科 (北海道千歳市)

うさぎ(本人・50歳代・女性)
3.0 眼科

こちらにお世話になりました。
待ち時間が長いのは許容範囲内。

先生はとても親切で分かりやすい説明で安心出来ました。
しかし看護師の対応が悪いと思いました。

誰一人笑顔無し
問診も圧力的、検査の時も「こちらへ!」「ここにアゴを乗せて!」
待ち時間が長くトイレに行ってる最中に呼ばれて電話が響き、慌てて戻ると「何度も連絡したんですけど!」と叱られる口調。。
「すみませんトイレに行ってました」と言うと睨みつけられて「こちら」と案内されましたが、、しかしまだ準備中で「そこで待ってて」と。
診察室に入ると他の病院だと看護師さんが「お待たせしてごめんなさい。お荷物こちらに」と笑顔で対応してくれますが、ここはドクターが「あ、荷物は置いて良いですよ」と。

いつもは違う眼科に通ってますが4時間待ちます。
それでも看護師さんや先生方は疲れているのに、いつも笑顔で診察、検査をしてくれます。

先生が親切丁寧なだけにとても勿体無く残念なクリニックだと感じました。
看護師の仕事とは?を再確認してほしいと思いました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

医療法人社団さくら女性クリニック (北海道千歳市)

あこちゃん(本人・40歳代・女性)

生理不順のたびにお世話になっています。今回も生理不順で通いはじめて7ヶ月になります。ずっと薬を処方されていて飲み続けています。出血のある日をカレンダーに記入して次に行く時に先生にみせる。それをみて先生が「薬の効果でてるね」っていうけど、私的には良くなってるように思えません。
この間は、いつもと違う出血がありそれを先生に話そうとすると、「はいはい」(私は、あなたのことをわかってますよ)みたいな感じで話をさえぎられてしまいました。
そして、○月○日頃に来て下さい。と、言われまた同じ薬を出されて診察は終わりました。
先生と親しくなるのはいいかもしれないけど、慣れすぎるの良くないのかもしれません。
ちゃんと生理がこない不安もあって話を聞いてほしいのにあんなに簡単に診察が終わるなんて、不安で悲しくて泣きそうになりました。そのあと、すぐに他の婦人科に行きました。
今までの経緯を全て話、飲んでる薬は一旦飲むのをやめて様子をみようと言われました。
お陰で生理不順の悩みも解決し、病院を変え良かったです。
もう、さくらには行きません。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: デュファストン