Caloo(カルー) - 北見市常盤町の口コミ 2件

北見市常盤町の口コミ(2件)

医療法人光優会 のみやま眼科 (北海道北見市)

hnsm(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.0

院内は、新しく建てられた病院なのでとても明るく綺麗です。
すごく人気の眼科でいつ行ってもものすごい人で10時半頃でもう午前の受付は終了、ということが多々あります。
子どもが2回ほど診てもらいましたが、小さい子は優先してもらえるので受付が終わっていても診てもらえることもあります。
それでも1時間以上は待ちますが、、、

小さいですがキッズスペースもあります。

先生は女医さんでさばさばしていますが話しやすい方です。
また看護師さんは優しく、すごく泣いている子どもにも優しく話しかけてくださったりしたので本当に助かりました。

また眼科にかかることがありましたらこちらで診てもらう予定です。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年04月

医療法人 オホーツク勤労者医療協会 オホーツク勤医協北見病院 (北海道北見市)

学生時代、夏休みでアルバイトをしていましたが、体調が悪く早退させてもらったことがありました。そのとき、帰宅してから熱をはかると40度の熱があり、その日の夜間診療をやっている病院を探してこちらの病院を受診しました。

高熱で寒気がひどかったので、母親に車で送ってもらって受診しました。あまりの高熱と寒気で診断がどうであったか覚えていませんが、母親が全て説明を聞いてくれました。解熱剤など飲み薬を数日分処方して頂き、帰宅しました。帰宅後すぐにお薬をのんでやすみました。

結局こちらの病院で処方されたお薬を3日間飲みましたが、効き目がなく、3日間ずっと39度の熱が続き、違う病院を受診しました。私はまた高熱が続いたことでフラフラしていたので母親が医師の説明を聞いていたので、他の病院での診断はわかりませんが、他の病院でもらった薬を飲むとすぐに熱がさがりました。あんなに高熱が続いたことは今までにもこの一度きりですが、こちらの病院で頂いたお薬がきかなかったことが印象に残っているので評価は3にしました。対応などはとても親切でした。

来院時期: 2006年08月 投稿時期: 2013年02月