Caloo(カルー) - 北見市清月町の口コミ 2件

北見市清月町の口コミ(2件)

医療法人社団大縁会 まるちよ歯科医院 (北海道北見市)

makiron0202(本人・20歳代・女性)

妊娠、出産でしばらく歯医者に通ってなかったのですが、甘いものを食べると歯が痛かったので虫歯だと思い、進行しても嫌だなと思い、いつも通っているまるちよ歯科に行きました。

レントゲンを撮って、ストレスなどによる噛み締めで、神経に伝わって痛みがくると言われました。歯を噛み締めないようにと言われました。寝ている時はマウスピースをするのがいいと言われました。まだわからないのでしみる部分をコーティングして様子を見ることになりました。

衛生士さんも先生も親切できちんと説明してくれました。朝一番の時間に行ったのですが、たまたま先生1人だったみたいで待つ時間が多かったですが、いつもはそんなに待たないです。治療も丁寧なので歯医者はここと決めてます。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年06月

医療法人社団大縁会 まるちよ歯科医院 (北海道北見市)

袖時雨341(本人・30歳代・女性)

私は今、妊娠8ヶ月の妊婦です。妊娠中は口腔内のトラブルも多い為、安定期に入った時に、まるちよ歯科へ受診することにしました。まるちよ歯科は施設が新しく綺麗で、何より小児歯科のサービス(子どもの治療室に楽しい仕掛けがあったり、親が治療している間に子供を無料で預かってくれる託児サービス)が充実しており、2人の子供を持ちながら通院する私にとってとても魅力的でした。しかし、託児サービスを利用しようと事前に相談しますが、いつも「予約がいっぱい」「その日は保育士が不在」という理由で、結局一度も利用できたことがありません。また、虫歯の治療を目的に行ったのですが、検査や評価だけで終わりの日もあれば、歯石取りだけで5回は通院を余儀なくされ、仕事をしながら、かつ安定期という限りある時間の中で、かなり時間を費やされました。遂には、安定期を過ぎてから治療になると言われ、歯科衛生士さんに安定期が過ぎても麻酔を使って大丈夫か聞いたところ、私の話を遮るように強い口調で「大丈夫です!気持ちの問題です!」と言われました。次の治療日、別の衛生士さんに相談したところ、やはり危険はゼロではないと言われました。しかし、時すでに遅く、一度始めた治療を途中でやめる事もできず、安定期を過ぎてから麻酔を打つことになりました。不安がとても大きいです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月