Caloo(カルー) - 函館市富岡町の口コミ 11件

函館市富岡町の口コミ(11件)

スマイル歯科クリニック (北海道函館市)

すずらん605(本人・40歳代・女性)

十数年前に通っていてとても良い印象だったので、実家に帰省中に久しぶりに定期健診に行きました。
人気なようで予約が取りづらかったですが、忙しい中どの先生も助手の方々もとてもご丁寧な対応でした。
歯垢取りなどひとつひとつの施術が丁寧で優しくてあまり痛くなかったです。
定期健診のついでに前歯の歯並びを治したい事を軽く相談したところ別室に通され、値段やメリットデメリットも全てしっかりと説明がありとても親身に相談に乗って下さいました。
今回は相談だけで辞めましたが、誠実さが伝わったので実際治すときはこちらにお願いしようと思いました。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年03月

富岡町森内科クリニック (北海道函館市)

青磁154(本人・50歳代・男性)

インフルエンザの疑いで飛び込みで伺いました。別の病院では受付時間が過ぎてるとのことで、熱が38℃もあるのに喉が痛いと言うと何故か耳鼻科に行けと。半信半疑で耳鼻科に行くと案の定対応してませんと言われました。熱で頭がクラクラしている中、必死で検索して見つけたのがこの病院でした。

先生、看護師さん含め本当に親切で優しい人達ばかりです。病気や薬に対する説明も超が付くほど丁寧で分かりやすく、こちらの痛いところ辛い症状を全て理解していてくれてるような気がして、本気で患者さんと向き合っている印象を受けました。

私自身最近上から目線の高圧的態度の医者ばかりにあたっていて本当に医者嫌いになっていましたが、今でもこんなに優しい先生、雰囲気の良い看護師さんがいるんだと感動しました。内科はもうここ以外行きません。絶対におススメです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

富本歯科医院 (北海道函館市)

T.K(本人・20歳代・男性)

歯医者が苦手で3年ぶりの歯科治療でしたが、とても丁寧に対応して頂きました。
先生はどこが痛むか等話をよく聞いてくれて、治療の際はこれからどのような処置を行うかを細かく説明してくれるため、患者さんとの信頼関係を大事にしていると感じました。
また先生も含め歯科衛生士さんも親切に対応してくださるのでこれからも安心して通院できます。
インターネットの口コミ等、拝見し評判が良かったのをきっかけに通院しましたが、地元では有名な歯医者さんみたいです。
以前治療した虫歯の詰め物がとれた歯の治療でしたが、衛生士さんや先生は忙しい中でも、どのように痛むのか等、こちらの話を聞いて診察し、必ず事前に歯の状態とこれから行う治療の内容を詳しく説明してくれるので自分のように歯医者さんに苦手意識がある人ほど安心して通院できると思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年09月

富本歯科医院 (北海道函館市)

雪原102(本人・40歳代・男性)

滅多に歯医者にかからない私ですが
歯が痛くなり、ネットにて歯医者さんを探しました。
評判が良かったのを信じ受診。
治療もさほど痛みもなく、治療についての説明が
とても丁寧で好感が持てました。
☆5でもいいのですが、人気があるためか、自分の都合のいい日に
予約がとれずらいかもしれません。それで4.5でした。
初診の予約も2週間後とかになったりしますので、お早めの予約をオススメで
します。歯科医師、衛生士合わせて、私のときは3名くらいいらしたと思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年02月

富本歯科医院 (北海道函館市)

綾瀬(本人・20歳代・女性)

去年通わせて頂いたのですが、お恥ずかしいながら当方かなり酷い虫歯で悩んでまして
知人から進められて此方の歯医者へ伺ったのですがそれが大当たり。

診察台が4つほどあり、待ち時間はさほど長くはありません。
待ったとしても雑誌ももちろんありますし、小さいお子様にはキッズスペースも小さいながらあります。

治療の方は痛みもあまりなく、丁寧です。
私の場合削ったり詰めたりの他にブリッジにする為、抜歯もしたのですが
抜歯もしっかり麻酔をかけてくれるので根本がまっすぐの歯の場合は痛みはまるでありません。
ただ私の歯は根本がまがっている歯があった為それだけは何度かやり直しましたが
数回に分けてくれたのでそれほど大変ではありませんでした。

料金もまた良心的で1回の治療が大体2,3千円でした。
ブリッジをいれた時だけ少し高くついたくらいです。

ただ此処は割と人気らしく予約が多く、次の来院が一か月あくとかも割とザラなので
早く何とかしてほしいという方には向きません。
それと一つだけ改善してほしい所は先生が手袋をはかない事ですかね。
それだけは衛生的にどうかな、と思います。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2014年11月

みやうちデンタルケア (北海道函館市)

ゆかり(本人・50歳代・女性)

受付の方がとても感じが良いです。院内のスリッパは機械で除菌され、自動で出てくるものなので清潔感があります。歯科助手さんが長く働いている方で気さくに歯の着色の悩みや歯磨き粉の相談に乗ってくれます。私は毎回クリーニングでできるだけ白くしてほしいとお願いしているのですが、鏡で確認しながら希望に沿うように頑張ってくれます。治療は虫歯でかかりましたが痛みを感じたことはないです。睡眠中の歯ぎしりで歯が減っているとのことでマウスピースを作りました。五千円程度で作って良かったです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

公益社団法人函館市医師会 函館市医師会病院 (北海道函館市)

ローズ オブ894(本人ではない・80歳代・男性)
4.0

親が糖尿と循環器でお世話になりました。
先生方、看護師さん達、事務の方に優しく接していただき、とにかく親も家族も不安だらけだったので、気遣いが本当に有り難かったです。大変安心出来ました。病院は先生やスタッフと患者との相性もあるのでしょうが、医師会病院で良かったと思っています。特にここ数年で腕のよい若い先生方が増えたように思いますし、安心出来る病院は貴重だなと思いました。統合などなく存在していてほしいです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月

医療法人函館友愛会千葉医院 (北海道函館市)

poo(本人・20歳代・女性)

小さい頃からのかかりつけのお医者さんです。

設備は新しくはないけれども、みなさん暖かい方ばかりで安心して通えます。

診察までの時間も混んでいなければ、それほど待つこともなく案内してもらえます。
午前中しかあまり行ったことがないので、午後は分かりませんが、午前中ならすぐに診てもらえることが多いです。

先生は優しい方で、ちょっと気になることがあればなんでも聞けるし、ちゃんとした答えを出してくれます。

私が最近かかったのは、ずっと下痢が止まらなく腹痛も激しかったので診てもらうと、過敏性腸症候群だったようで薬をもらってストレスを溜めないようにしていたら割と早めに治りました。
ずっとお腹が痛いのとモヤモヤした不安感から解放されて本当に助かりました!

これからもお世話になります。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2015年06月

富本歯科医院 (北海道函館市)

ぽにお(本人・40歳代・男性)

曜日によって夜の8時まで診察してくれる歯医者さんです。
先生・歯科衛生士さんともに親切で治療に対する説明も
しっかり行ってもらえる歯医者です。
仕事がら遅い時間まで診てくれるので非常に助かりました。
今どきの歯医者さんの造りではないので、
診察の音などが聞こえてしまうので少々怖く感じてしまうかのしれませんが
実際に治療してもらうと優しい先生ですし治療も
上手であまり痛く無く安心して通えました。
場所的にも函館の真ん中付近なので通いやすいと思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2017年02月

みやうちデンタルケア (北海道函館市)

もち(本人・20歳代・女性)

外観、内装ともとても綺麗で清潔感があります。ですが、いつも混んでいます。予約をしても、ほとんど毎回1時間以上は待ちます。予約してるのにそんなに待つ?ってくらい待ちます。人気で患者さんが多いのはわかりますが、さすがに待ち時間長すぎます。そして待合室の椅子が小さくて硬くて、ずっと座っていると痛いです(笑)いざ治療室に入っても、5人くらいの患者さんを先生一人で診ていますので、そこからまた待たなければいけません。治療も、ちょーっとやって、終わりです。そして何回も何回も通いました。素人なので治療についてはわかりませんが、通ってる側からとしては通院回数を少しでも減らしたいので、もっとどうにかならないものかなと思いました。でも、治療はとてもお上手だと思います!結構深い虫歯がありましたが、痛みを少なく治療してくださいました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年02月

バーガンディー716(本人・30歳代・女性)

普段から通院していましたが、症状の悪化が認められたため、予約日以外に受診する旨の電話をしました。看護師からは「今日じゃなければだめなのか?」と言われました。元々通院は医師会、手術は紹介により他院で実施しましたが、今回受診した際に医師からは「心臓悪いならそっちの病院でしょ?」と言われました。元々のかかりつけは医師会であり、紹介先の病院からも医師会にはその旨の連絡はされています。検査の結果の説明もなければ、原因は「分かりません」と冷たい対応。いかがなものかと思いました。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬: