Caloo(カルー) - 函館市大手町の口コミ 13件

函館市大手町の口コミ(13件)

医療法人社団やなせ皮フ科クリニック (北海道函館市)

プラムド955(本人ではない・10歳代・男性)
5.0 皮膚科

息子の足にイボが出来ていて、他の病院で治療していましたがなかなか治らず、液体窒素による治療で痛みも伴うので諦めていました。しかし、イボが大きくなって歩く事により痛みが出てしまい部活にも影響が出てきたので、ネットで検索してやなせ先生を初めて受診しました。診断はウィルス性のイボで同じ液体窒素による治療でしたが、皮膚を柔らかくする薬剤を塗布してから液体窒素を綿棒で塗布するもので本人は全然痛くないと言い、10日に1回の頻度で処置して貰いました。3回程、処置して頂きとても綺麗に治りました!何年も気になっていたのに、治療を始めたらすぐ治ったのでとても感謝しています。看護師さんも優しく丁寧に処置して下さり受付の方も親切でした。駐車場も広いので通院しやすいです。また皮膚にトラブルがあったら受診したいと思います。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年02月

医療法人秀真会 藤岡眼科 (北海道函館市)

F子(本人・50歳代・女性)

ひどい肌荒れで他の皮膚科に半年以上通って内服や塗り薬を使っていましたが改善されず諦めかけていたところホームページでこちらの美容皮膚科を知りました。受診の際は副院長が親身になって話を聞いて丁寧な説明も受けました。スタッフの方も親切で安心できました。ピコレーザーを受けて今まで悩んでいた肌荒れもシワやくすみもなくなって本当によかったです。レーザー後のスキンケア用品も病院オリジナルのもので購入しやすい金額でした。同じ悩みを持つ友人に教えてあげようと思います。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団やなせ皮フ科クリニック (北海道函館市)

サーモス(本人ではない)

子供の水イボで皮膚科にかかっていましたが、子供が怖がり泣くので違うところを探していて、こちらの皮膚科がいいと聞きかかりました。院内も駐車場も広くはなかったです。なので患者さんが椅子にびっしり!立っている患者さんもいました。停めれなくて道路で待っている車も何台かいました。患者が多かったので待つんだろうな~と思っていたら、10分も待たずに呼ばれました。優しそうな雰囲気の先生で、話をしっかり聞いてくれて、病気の説明や治るまでの過程、薬の説明をしっかりしてくれてとても安心できました。子供が怖がって診察室に入りたがらなくて、泣いて治療の所を見せるのを嫌がっても、ずっと待っててくれました。受付も看護師さんもみなさん優しそうな方ばかりでした。家から遠いので行くのが面倒ですが、良い先生だったのでこれからお世話になりたいです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年08月

医療法人社団敬和会大内歯科医院 (北海道函館市)

アンバー868(本人ではない・40歳代・女性)

小学校高学年の時 歯並びの悪さに、友達から「笑うと怖い」と言われ、内気な性格に拍車がかかってしまうのではないかと勇気を出して大内歯科さんの評判を知人に聞き電話をかけました。電話応対に出てくれた受付の女性に優しく丁寧に受け答えしていただき、その場で矯正の無料相談の予約を入れました。当日まで、まだ迷いながらも説明をききに行くと、忙しいにもかかわらず 娘の歯の診察、噛み合わせの大切さ、料金等の説明を親切にしていただき、こちらからの質問にも納得のいくまで 面倒な顔ひとつせず、つきあっていただきました。乗り気ではなかった娘の方から、「お母さん、私 矯正やりたい。」との一言で通院を決めました。
今、矯正器具をつけて半年たちましたが、みるみるうちに歯並びが良くなっているのが実感できます。学校にも数人、器具をつけている子がいるらしく、珍しがられもせず、前より歯を出して笑えるようになった娘に一安心しています。ほんとうに歯科矯正に踏み切って良かったです!

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正

医療法人秀真会 藤岡眼科 (北海道函館市)

ゆかり(本人・50歳代・女性)
4.5 眼科

予約なしで行ったのでかなり待ちました。必ず予約した方が良いです。最新の設備が整っているように思えました。目の前にゴミのようなものが浮くようになり受診しました。始めに視力検査をしましたがついてくれた看護師さんはベテランで安心感がありました。次に目の中の写真を撮りました。これは初めてでした。診察に辿り着くまで二時間以上かかりましたが仕方ないですね、混んでますから。診察は目の構造の話から目の前に浮くものは悪いものではないとの判断で一先ず安心しました。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団やなせ皮フ科クリニック (北海道函館市)

小獅子873(本人・40歳代・女性)

火傷でかかりました。あと、おばあちゃんが帯状疱疹になってしまい、何度か付き添いで行きました。
駐車場は10台くらい停めれ、入り口はバリアフリーになっていて良かったです。
院内はそれほど広くはないのですが、清潔感があり、開放感もあり、良かったです。
若くて真面目そうな先生で、症状など詳しく教えてくれました。また優しく穏やかな印象です。
処置をしてくれた看護師さんも優しく、いろいろ教えてくれました。
私が行ったときは午後でしたが、空いていて、待ち時間も少なかったので良かったです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団やなせ皮フ科クリニック (北海道函館市)

たかたか(本人・30歳代・女性)

受付、看護師、先生も皆様優しく、対応も丁寧で、薬がほしいときだけのときは診察も早くて助かります。
早い時間は多少混んでいますが、17時過ぎると待合室も空いています。
初診以外はあまり患部を診ない印象ですが、もう一回みて欲しいと自分で伝えるのも大事かと思います。
パソコンデータでカルテを見ているので、こちらにも何が書いてあるかが見えるので、手書きカルテでで何を書いてるのかわからないということがないのが安心感があって良かったです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団やなせ皮フ科クリニック (北海道函館市)

さら(本人・20歳代・女性)

内装、外装共に綺麗で素敵な病院です
駐車場も広々していてとても車を駐車しやすい作りになっています
また、電停前なのもいいかと思います

待ち時間は短いことが多かったです
皮膚科自体は私の中で待ち時間がとても長い印象がありましたが、やなせ皮膚科クリニックさんはすぐ診察できるので小さい子供が一緒でも困ることがありませんでした
また小さなことですが、靴からスリッパへの履き替えがなくそのまま院内に入れるのも、お子様が一緒の方には嬉しいところかと思います

診察は親切、丁寧な説明で、解りやすく聞きやすいです
若い先生ですが信頼できる診察です
受付の方、看護師さん、全スタッフ感じがよく質問したことにはしっかり答えてくださいます
またなにかあった際にはお世話になろうと思っています

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年09月

医療法人社団やなせ皮フ科クリニック (北海道函館市)

えるれ(本人ではない・3〜5歳・女性)

数週間前から膝に発疹が出ていて様子を見ていたら、日に日にジュクジュクしてきて、小児科でいただいていた軟膏では治らないと判断したので、初めて家の近くのやなせ皮膚科にかかりました。

先生は見てすぐ、「とびひですね」と診断しました。
しばらくプールには入ってはいけないといわれました。
薬の匂いがたばこのような匂いでキツイ匂いです。という説明をしてくださいました。
毎日薬を塗っていたら、あっという間に綺麗に治りました。

1年ほど通っていますが、16時すぎに行くとほぼ待たずに診察していただけます。午前中は待合室の長いすがいっぱいになるほど患者さんが待っていることもあります。
会計はとても早いです。看護師さんも会計の事務のかたもとても親切です。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2011年09月

医療法人秀真会 藤岡眼科 (北海道函館市)

子育て中ママ(本人・30歳代・女性)

たまに通院しますが、待ち時間が長いですね。
待合室で少し待って、中に入り視力などを測ったり看護師さんと色々やるのに時間かかり、その後先生の診察に少し待たされるので、すぐはみてもらえないです。
他の方が書かれていた通り、予約ない人は、かなり待ちますが…という対応をされますが緊急時は優先的に診てくれます。
綺麗な病院で、待合室も広いし、無料でお茶などが飲めます。病院バスがあるので、バスがついた時はビックリするくらい爺婆がおりてくるので驚きます。そして一気に混みます。
男の先生はとても優しく対応して頂き、症状もきちんと聞いてくれて素敵な先生です。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団やなせ皮フ科クリニック (北海道函館市)

ri913ki(本人ではない)

自分でもよくお世話になっています。混んでいてもすぐに順番がくるほど回転が早いです。子どもたちが乾燥肌なので年中お世話になっています。一度保険証も診察券も全部忘れてしまい、家から近いわけではないので戻るわけにもいかず、病院についてから気付いたのを説明したら凄く親切に対応していただけて嬉しかったです。一つ要望をあげるとしたら、回転が早いのは凄くありがたいのですが…もう少し患部を見てくれるといいなと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

4.0 口角炎

土曜日に受診しました。土曜日は午前中のみの診察時間です。まず駐車場ですが、12台くらい駐められると思いますが、いつも満車です。ですが回転がそこそこ早いようなのでちょっと待っていれば空くのかなと思います。病院内はとても清潔ですし、待合所も椅子が埋まるほど混んでなかったのでテレビを見ながらゆっくり待てます。待ち時間は早い日は10分くらいの日もあります。先生がてきぱきとこなしていますので、次々と患者さんが呼ばれます。あまりにも時間が早いので何を話していたのかつい忘れてしまうこともありますが。説明が早いとあまり質問するのも悪いような気がするのですが、それは私の気のせいでしょうね。余談ですが隣にある調剤薬局の年配の女性スタッフの方の対応がちょっときついです。若い子に罵声を浴びたりしているところをあまり客の前でやって欲しくないです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: テラ・コートリル軟膏

医療法人秀真会 藤岡眼科 (北海道函館市)

遠江守(本人・40歳代・男性)

この眼科は昨年、函館市石川町に移転していますので、間違いないで行ってください。
なぜか住所が間違えて登録されているケースが多いですね。
せっかくの医療情報提供サイトなのに残念です。
ちなみに石川町に移転してからもかなり混んでいるとの話を耳にしました。もっとも、函館自体眼科が少ないという理由もあるのですが。
スタッフの方へお願いします。移転した医院、廃業した医院が最近多くなってきていますので、どうか正しい住所のところに誘導してください。
結構間違えて行ってしまう患者さんが多いです。
よろしくお願い申し上げます。
医療法人秀真会 藤岡眼科
〒041-0802 函館市石川町162-1
休診日は第1・3・5土曜日、日曜・祝日です。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: その他 薬: