Caloo(カルー) - 函館市大川町の口コミ 7件

函館市大川町の口コミ(7件)

医療法人社団榊原循環器科内科クリニック (北海道函館市)

このクリニックに入ると開放感に満ちた空間に驚かされます。病院といえば、空気がよどんでいて暗い、という感じがしますが、このクリニックではそのようなことはありません。

この病院に通院することになったきっかけは、以前は心原性脳塞栓症の予防薬を貰いに脳神経外科まで行っていたのですが、日によってかなり混んでいることや胃腸障害などの副作用に対してあまり詳しくなかったからです。また、家からも比較的近いという点でもこのクリニックに通うことになりました。

医師の対応はとても気さくで、緊張することはありません。診察室から笑い声が聞こえることも多いです(診察室のドアが閉まっているのにも関わらずです)。

医師に質問しづらいということなく、疑問があって質問しても嫌な顔をされないです。

ただ、市内でも有名なのか予約なしで入るとかなり待たされます。また、時間厳守のクリニックで、少し遅れると診察してもらえません。あらかじめ、予約を入れておくことが大切です。

看護師の対応はとても良いのですが、事務スタッフは少々無愛想で医師とは正反対という感じです。もうちょっと笑顔があっても良さそうですが。

クリニックとしての医療設備は充分です。もちろん大病院にはかないませんが、レントゲン、心電計等は完備しています。

近くのバス停(亀田小学校前)まで、坂を上らなければならないのが少々厳しいです。でも、適度な運動にはなるかも知れません。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: プラザキサカプセル110mg、ゼチーア錠10mg、ユベラNカプセル100mg
料金: 10,000円 ※診察、薬代込み

ピュアこころのクリニック (北海道函館市)

鉄黒836(本人・40歳代・女性)
4.5 精神科 うつ病

最初は別の精神科に通ってましたが、先生との相性が合わず、紹介状書いてもらいぴゅあこころのクリニックさんに通院することになり。先生は親身に話を聞いてくれますし。自律神経失調症とうつ病、パニック障害で苦しんでましたーお薬は自律神経失調症は漢方薬
2種類とうつ病とパニック障害のお薬を出して貰ってます。眠剤も少しづつ減らしながら、薬依存しちゃう
事があるので、調整して飲むようにしてます。
ピュアさんの先生は優しくかたりかけてくれる
先生なので、心の病気で苦しんでる人が居れば
おすすめしますが混んでます!予約制ですが待ちます

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
料金: ※自立支援医療受給者

水口歯科医院 (北海道函館市)

シーグリーン532(本人・20歳代・女性)

水口歯科医院は私が子供の頃に何年も通っていた歯医者さんです。子供の頃は歯の治療はもちろん先生も怖くて歯医者は苦手だったんですが、水口歯科医院だけは大丈夫でした。

医院の雰囲気も歯科医院特有の無機質な感じなく、おしゃれな一軒家のような雰囲気なので入りやすいですし、医院内も絵本があるので飽きずに待つことができます。

先生も優しく声を掛けながら施術をしてくれるので怖さは薄れますし、先生の腕が良かったのか虫歯治療や抜歯もあまり痛くありませんでした。

なので、定期的に通院していてもストレスは全くありませんでしたよ。

大人の方はもちろん、子供にもオススメの歯科医院です。

来院時期: 2002年 投稿時期: 2017年07月

ピュアこころのクリニック (北海道函館市)

はこはこ(本人・30歳代・男性)
4.0 精神科

お医者さんの診察はとても丁寧で話を聞いてその人に効果が出るような薬を熟慮してくれます。待ち時間が長いのはどこの精神科も一緒だと思います。
最近は症状があまり変化がないので、診察時間は短いですが通い始めの頃は真摯に話を聞いてくれアドバイスを頂きました。漢方薬の使用にも積極的なようです。
セカンドオピニオンとして通院を始めましたが、前の医師の治療方針は正しいと客観的な話をしてくれました。その上でこちらにかかりますか?と意思を尊重してくれました
誠実な印象をもちました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年05月

ピュアこころのクリニック (北海道函館市)

バムセ(本人・30歳代・女性)

先生がきちんと話を聞いてくれるので、「とりあえず薬出して終了」ということがありません。
薬の内容や量も注意をしながら出してくれて、個人的にはこちらにかかり始めてから調子が最悪ということは少なくなりました。
ただ気になる点は、スタッフの方同士のギスギスとした空気、キツめの口調、待合室が「~しないでください」という内容の貼り紙だらけ等、診察以外の雰囲気はあまりよろしくないかもしれません。
それらが改善されたら星五つ差し上げたいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

ピュアこころのクリニック (北海道函館市)

匿名(本人・30歳代・女性)

医師はとても良い方です。
ゆっくり話を聞いてくれます。
優しい話し方で落ち着きます。
こちらの病院にかかって早5年?!が経ちますが少しずつですが症状が改善してきています。
病院自体も清潔で凄く良いです。
ただ事務の方で1人きつい方がいます。
態度がちょっと……って感じです。
愛想もなく、話しかけにくいオーラがあります。
話し方が凄くきついです。
精神患者へのあの対応はよろしくないと思います。
あちらこちらの壁に「➰しないで下さい」と言う張り紙が沢山あり毎回受診する度にちょっと不愉快な気分になっています。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2017年07月

医療法人社団榊原循環器科内科クリニック (北海道函館市)

こけもも446(本人・40歳代・女性)
3.0

予約通りに診察が進み、待ち時間も長く感じません。
先生は声が小さく聞き取りにくいですが、慣れた患者さんとは和気あいあいと話しをしているようで、笑顔で診察室から出てくる方もいます。
看護師さんは親切で良いのですが…受付は、愛想がなく何か聞いても気分が悪くなるだけです。
受付は病院の顔なのでもう少し笑顔で接してくれたら印象も変わると思います。 特にお年寄りが多い病院ですので、言い方や態度を改めてほしいと思います。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年04月