Caloo(カルー) - 函館市東山の口コミ 2件

函館市東山の口コミ(2件)

白戸耳鼻咽喉科 (北海道函館市)

jnok(本人・60歳代・男性)

寒くなると鼻水が止まらなくなり、風邪もすぐに引いてしまい長期化し苦しくて通院。

花粉アレルギーではないようなのですが、鼻炎が悪化して、寒くなると止まらなくなることはあるそうです。鼻汁を出やすくする薬と炎症止めの薬をもらっています。おかげで、寒い時の鼻汁は時々はでますが、風邪のほうは、この薬のおかげでぴたりとひかなくなりました。
 この薬がなかったら秋口から春先まで仕事中も鼻水の洪水で泣いていたでしょう。おかげでたすかっています。

先生は、親しみやすく何でも話を聞いてくれて相談しやすいです。看護師さんも事務の方も言い方ばかりで、落ち着きます。会計は早いです。予約制ですが時々1時間待ちの時がありますが時間のかかる患者さんが入る場合もあり仕方ないと思っています。
 インターネットで24時間自宅から、30分刻みで予約が出来ますのですごく便利です。もちろん変更も自宅から簡単に出来るので楽ちんです。
医院にも予約の機械(操作すごく簡単でいいです)がおいてあって診察後、自分で次回の予約を出来るシステムになっています。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年10月
待ち時間: 15分〜30分 薬: ムコトロン、エンピナース

白戸耳鼻咽喉科 (北海道函館市)

motimoti531(本人・50歳代・女性)
4.0 耳鼻咽喉科 内耳性めまい症 めまい

めまいに悩まされ、近くの耳鼻科に通院しても耳に異常なし
脳神経外科に通院しても異常なし

原因がわからないことで より不安になりました

その時に家族がネットで、めまいの専門医がいるらしいよということで
この医院を探してくれました

最初は電話で検査の予約を入れました