Caloo(カルー) - 全国の不性器出血(妊娠中)の口コミ 199件 (5ページ目)

全国の不性器出血(妊娠中)の口コミ(199件)

日本医科大学武蔵小杉病院 (神奈川県川崎市中原区)

さつまいも(本人・30歳代・女性)

こちらの病院で分娩を希望していたので。
地元の個人病院で妊娠の診断を受けており、こちらに初診にうかがうのはもう少し後の予定でしたが、前日から少量の出血があったため、急いで来院しました。

出血については、胎盤が形成される過程で出たもので、心配する必要は無いとのことでした。超音波検査では、前回別の病院で診察を受けたときよりも大きくなった胎嚢が見えて、経過は順調なようでした。

看護師さんは、皆さん優しく親切でした。先生は落ち着いたベテランの先生で、とても安心感が持てました。
お正月に予定していた旅行のことなど、とても真摯に相談に乗ってくださいました。
前日は日曜だったのですが、出血があって心配だったので、病院に電話して、今から診ていただけるか聞いたところ、当直の先生が電話に出てくださり、症状を聞いて的確な指示をしてくださいました。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2011年12月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人 茜草会 あかね医院 (愛知県豊田市)

ハルモ(本人・20歳代・女性)

妊娠検査薬で陽性が出たので、検診にいきました。以前2度流産をしていて他の病院にかかっていたのですが、その病院の対応にすごく傷つき、今度妊娠したら他の病院へ行きたいと思っていました。実際にあかね医院で出産をした方から話を聞くと、先生がよく話を聞いてくれて助産師さんのサポートもしっかりしてると聞き、あかね医院に行こうと決めました。

初めての検診だったので、尿検査・超音波で妊娠してると分かりました。まだ胎嚢が小さく、これから成長を見ていこうということになりました。

噂通り、木の温かみがあり安心感のある病院でした。先生も話をよく聞いてくれました。そして他の病院よりスタッフが多く、不安なことがあるとすぐに誰かに聞けるような環境で、とても素晴らしい病院です。受付のスタッフもとても優しく対応してくださいました。ただとても人気の病院なので予約があまりとれないので、事前に確認をする必要があります。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2011年10月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人)さくらウィメンズクリニック (広島県広島市佐伯区)

プランタゴ(本人・40歳代・女性)

初めて受診したとき、先生がすごく穏やかで優しいなと思いました。
男性の先生なので、婦人科で抵抗がありましたが、安心してみてもらえました。
聞きたいことがあって質問したときに、何でも答えてくれたのですが、質問内容に対して、ネガティブな答えのときは、濁した感じだったので、優しいからあまりはっきり言わないのか、それともマイナスのときは、あまりはっきり言うと患者が嫌な気持ちになって、来なくなるから言わないようにしてるのかどっちかな?と思って、回答を聞きました。
ネガティブな時は、はっきり言ってくれる方が私は好ましいです。
それ以外は通いやすい病院だなと言う印象でした。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年11月

産婦人科水野クリニック (愛知県名古屋市瑞穂区)

りんだ(本人・30歳代・女性)

妊娠初期に出血があり、他の産婦人科での対応に不信感を感じたためこちらを受診しました。
受付が助産師や看護師の方で、初めの電話の時点でとてもあんしん出来ましたし、受診後も何かあればいつでも電話くださいと言っていただき本当に嬉しかったです。
結果、大量出血し、即入院となり10日お世話になりました。
その際、上の子を心配し、入院に踏ん切りがつかない私に先生が言ってくださった言葉で決心できました。
助産師さんはみんないい方で安心できました。
リフォームされた建物は個室で快適ですし、ごはんもボリュームがありとても美味しかったです。
このクリニックのおかげで長男は産まれてこれたと思っています。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2018年09月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

香川大学医学部附属病院 (香川県木田郡三木町)

ねむちん(本人・30歳代・女性)

切迫早産の診断がつき、安静目的にてこちらのMF-ICUに入院しました。MF-ICUは、リスクの高い母体・胎児に対応するための設備で、24時間態勢で治療に当たるために個室での入院でした。個室ということで入院費のことが心配でしたが、高額医療の申請をしたことで、一定の値段以上にはならない、ということでそこは安心しました。医師の一日一回の診察はありましたが、エコーなどの検査はあまりありませんでした。驚いたのは、大きな病院なのに、食事を看護師さんが配膳下膳をしている、という事でした。こういう軽作業はアシスタントさんが行うと思っていたので。体の清拭や洗髪などもして頂き、本当にお世話になりました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: リトドリン塩酸塩5mg錠

順天堂大学医学部附属浦安病院 (千葉県浦安市)

シード オイル932(本人・40歳代・女性)

妊娠、その後流産による子宮内容除去術のため当病院にて通院・日帰り入院・手術しました。

どこの産婦人科も同様ではあるのですが、初診はとにかく待ち時間が長く、当初2時間程と言われた待ち時間は結局4時間でした。各診療科で受付をした後は、電話番号を登録すれば外出も可能ですが、お店が集まっている新浦安駅周辺までは片道徒歩10分ほどかかります。

2回目以降は予約となるので待ち時間は大幅に短くなりますが、11時過ぎの予約になると時間が押されているため、予約を取っていても1~2時間程待つことになります。

主治医の診断・説明、手術や、看護師の入退院に係る説明、入院時の対応等は申し分なく、こちらの心理的負担も慮って頂き大変感謝しております。

長い待ち時間に加え、入院手続きの窓口で「出産ですか?」と聞かれたり、手術当日に診療科受付で母子手帳を求められたりしたのが精神的にとても辛かったため、☆マイナス1としましたが、大病院で機械的に作業をこなしていることを思えば仕方ないのだと思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人 脇本産婦人科 (大阪府大阪市天王寺区)

キュウ(本人・40歳代・女性)

待ち時間が少なく、予約なしでもみていただけますので妊娠して体調の良くないときは本当に助かります。また病院も玉造駅から近く歩いて行けます。先生は年配の方と若めの方がいますがどちらの先生もよくお話をきいていただけます。質問等もとてもしやすいです。今年から建物や設備が新しくなりましたのでこれから出産される方には、よいのではないかと思います。24時間対応の無痛分娩を取り扱ってらっしゃるので、安心できます。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

いまいレディースクリニック (長野県佐久市)

アマリリス246(本人・20歳代・女性)

引越しをする前に妊婦健診など婦人科系の検査などでお世話になっていました。
予約をしないと待ち時間は長いですが、スタッフの方が受付で何分くらい待ち時間があるかだいたい教えてくれ、外出も可能です!
受付の方、看護師の方優しく妊婦の不安な話など聞いてくれました!
ずっといまいレディースクリニックさんしか行った事がなかったので、引越し先の産婦人科の先生の態度にはビックリです。21週目でまだ吐いて辛い、朝はほとんど食べない、気持ち悪いと話をしても、21週目はもぉつわりではない、ただの食べ過ぎだ!と言われて、こちらの話を聞いて相談にのってくれるような感じではありません。先生は今まで沢山の妊婦さんを見てきていて、大した事じゃないかもしれませんが妊婦中の不安な気持ちを聞いてくれる先生がいいですね。
出来ることなら、いまいレディースクリニックに戻りたいです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

仙台市立病院 (宮城県仙台市太白区)

やまさん(本人・20歳代・女性)

病院じたいそこまで広すぎないので、いいと思います。
予約しても最高二時間近く待ったこともあったかな?
予約したのに?!ってはじめは思いましたが、、
セミオープンで妊婦検診で通ってましたが、出血もあるので
市立病院で落ち着くまでは、、との事。20週まで1~二週間以内に通院し、20週のときに緊急入院。一週間入院し、胎児のことも考えていただき転院しました。こまめに通って、先生からも何度もきていただきごめんなさいね!なんて、いやいやこちらとしてもこまめにみていただき感謝です。看護士さんもとても親切です!!

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

小清水産婦人科クリニック (神奈川県平塚市)

raara(本人・30歳代・女性)

妊娠中の定期妊婦健診でお世話になりました。

平塚駅からは離れた徳延にあるので通院には車を使っていました。専用の駐車場があるので便利です。

院長先生は優しい雰囲気の方で、説明や注意事項をしっかりとして頂いて妊娠中の不安を消すことができました。

急な出血があった際も、電話をするとすぐに来るように指示されて、スムーズに診察して頂いたので安心でした。

アットホームな雰囲気のクリニックです。2階は出産の方の病室でした。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

レディース&マタニティクリニック サンタクルス ザ シュクガワ (兵庫県西宮市)

お城のような建物で、とても綺麗です。
阪急の夙川駅から、歩いて3分程です。
待合室も豪華なソファがいくつもあって、とても優雅に待つ事が出来ます。 冷たい水が用意されていて、暑い日は嬉しかったです。
キッズルームもあって、子供連れの方も多いです。
先生も看護師さんも優しく、質問もしやすかったです。
受付の方達は私語がとても多く、茶髪でネイルもギラギラな人が多いので、残念です。せめて髪を束ねるくらいした方がいいと思います。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人財団 足立病院 (京都府京都市中京区)

コンフラワー321(本人・20歳代・女性)

妊婦の時に利用さしていただだきました。
駅も近く、会社帰りに利用でき、仕事をしながらの妊婦にはとても助かりました。
少し残念なのは待ち時間です。
予約してもなかなか呼ばれず、長く待ったことが多くありました。
名前を呼ばれるとスムーズにつぎつぎ進みます。
しっかり連携がとれているので、検診、エコー、血液検査などもスムーズでした。
お医者さんもとても優しく丁寧です。
長く待ちますが、退屈にさせないようにいろいろな雑誌などが置いてくださっているので、時間はつぶせました。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団 ふかみレディースクリニック (兵庫県川西市)

たろたろ(本人・30歳代・女性)

とても、親身に診察していただき、とても安心できました。赤ちゃんのエコーも丁寧でした。悪阻でしんどい時期も、親身な対応をしてくださいました。出産はできないので別の病院へ紹介状を書いてもらいました。出産する病院では、説明が足りなくて不安だったり、なかなか性別を教えてくれなかったりしたので、たまに深見先生に診察してもらいに戻ったりしました。
待ち時間は、すごく長い日と、すぐ見てもらえる日と、いろいろでした。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人 鹿苑会 佐々木悦子産科婦人科クリニック (宮城県仙台市太白区)

あやしお(本人・20歳代・女性)

いつも混んでいる所です。
一回目は10時に受付をして、受診できたのが11時。
二回目が15時半に受付をして、17時に受診というような感じでした。
テレビや本もありますが、自分で暇つぶしの道具を持っていたほうが良いと思います。
8時から通しで診察している日もありますので、HP確認の上での受診をおすすめします。

待合室に診断料金の明示があり、だいたいの目安になりました。

テキパキとした女医さんで、少し質問がしにくい気もしますが、質問をすればしっかりと答えてもらえます。
看護婦さんもテキパキとしていますが、余裕がないという感じではなく、明るい笑顔でとても感じが良かったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: アドナ錠30mg、ダクチル錠50mg
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人仁雄会 穂高病院 (長野県安曇野市)

にわとりまま(本人・30歳代・女性)

約三年前にこちらで子どもを出産し、お世話になりった頃は、出産後は赤ちゃんをナースステーションでみていていただいて、おっぱいになると呼ばれて授乳へ行く。と言うシステムでした。
今回も妊娠が分かり、お世話になりました。
三年前とは先生が変わっていて、息子さんにみていただいていましたが、里帰り出産をすることをお話した後は、週に数回だけ着ている先生に変わり、私には合わず、なかなか聞きたいことも話せなかったりしたので、受付で先生の指定をさせて頂いていました。
息子さんは穏やかな口調で、話をしっかり聞いて下さる印象です。
予約制ではないので待ち時間が気になりますが、切迫早産で受診した際は考慮して下さるなどしていただき、お世話になりました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年10月
料金: ※妊婦健診の補助券があるので自己負担はありませんでした。、
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人 愛育会 クリニックママ (岐阜県大垣市)

麒麟716(本人・20歳代・女性)

不妊治療などに力を入れている病院だそうです。
院内はホテルのような待合室で、カフェのようのものもあります。
キッズルームがあり、保育士さんが常にいるので連れ子がいる場合は診察中も預かってくれます。
呼び出しは番号で呼ばれるのですが、自分の番号がなかなか覚えられなかったのでそわそわしてしまいました。
先生は3人ほど見えるようで、女医さんもいるので気にされる方には安心だと思います。
私も女医さんに診察してもらいましたが、とても丁寧に診察して説明もしてくださるので安心できました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団ウィング にしなレディースクリニック (東京都世田谷区)

ヨクママ(本人・40歳代・女性)

以前妊娠した際にお世話になりました。

とてもいい先生と有名なのですが、そのため本当に混んでいて普通に3時間以上待ち当たり前です。
でもそれくらい待ってでも先生に診てもらいたい方が多いのがわかります。

内診もとても丁寧で全く痛くなく、それだけでも不安は少しなくなりました。
その時は結果として流産してしまいましたが、先生がおっしゃった言葉に大分救われた部分もありました。

その後も通いたかったくらい素晴らしい先生ですが、やはり待ち時間が私には辛くて断念。その部分がマイナスです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団 立花内科産婦人科医院 (兵庫県尼崎市)

よしみ(本人・20歳代・女性)

ママ友の評判がとてもよかったので1人目は違う病院で産みましたが、二人目はこちらで産みたいと思いこちらの病院に行きました。
私の担当は息子さん先生でした。
評判通り丁寧な診察をして頂きましたが初めの時点でお腹の子が亡くなってる事が分かりました。
先生の優しい言葉に救われたのをおぼえています。
結局処置の前におりてしまったのですが、緊急で診察時間外に行ったにも関わらずすんなり診察していただき、不安な気持ちが少し和らぎました。
1日入院、ママ友からご飯が美味しいよ!と聞いていたので期待していましたが、期待通りのおいしさ♪
フランス料理やコース料理が出てくるところもありますが、やっぱりホットするのは体に優しいご飯( ˊᵕˋ )
スープまで全て手作りで作られており、温かみのある素敵なお食事でした。
また次の子に恵まれた時はこちらの病院に行きたいです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人 母と子の城 久産婦人科内科 (奈良県磯城郡田原本町)

ラン(本人・30歳代・女性)

私は妊娠したことが分かり、比較的近い事もありこちらの産婦人科にお世話になりました。
改装されたようでキレイです。
子供の遊べるスペースなどもあり
子連れの母親にはすごく助かるかと思います。

なかなかの混み具合です。
予約は診察◯時間前〜診察券を受付窓口に投入…診察時間が来ると順番に呼ばれるというシステムです。
私は受付の方に比較的空いている曜日などを聞き診察に行っていました。
妊娠して、少しして流産していることが診察で発覚。たまたま旦那もいて2人でショックでしたが先生がすごく親切で救われました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団産幸会飯島マザーズクリニック (千葉県市原市)

haru126(本人・30歳代・女性)

妊娠が発覚した為、
自宅からも近いこちらに通うようになりました。

先生はどちらかというとサバサバしており
時々冷たいかな…?という印象を受ける時もあります。
ですが、診察では毎回エコーで丁寧に赤ちゃんの状態、
母体の状態を確認して下さり、
赤ちゃんの事を第一に考えたアドバイスをしてくれます。

千葉県内では対応している所も少ないですが
無痛分娩も対応しており、
毎回のエコー画像も8Kエコーというとても鮮明な画像で見せてくれます。
他の産院だと3Dエコーや4Dエコーは別途費用がかかる事もあるようですが
こちらの産院では毎回料金内で見せてくれ、エコー写真をくれます。
又、妊娠週数が進んでくると赤ちゃんの手・足・お顔・性器を
鮮明な画像で確認してれ、1枚のパネルにしてプレゼントがあります。

通常経腟エコーがが多いようですが
それに関しても最初から経腹エコーの為
不安感や嫌な思いを抱く事がありませんでした。

看護師さん達は皆親切でフレンドリーです。
それでも星を一つ減らしたのは、
人気の病院の為予約していても待ち時間が長くなる事も多いからです。
比較的平日の朝一が待ち時間も少なく診察していただけるような気がします。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年08月