Caloo(カルー) - 全国の目の疲れの口コミ 1344件 (3ページ目)

全国の目の疲れの口コミ(1,344件)

41-60件 / 1,344件中

阿波座くじめ眼科 (大阪府大阪市西区)

あやめ158(本人・50歳代・女性)
5.0 眼科 しみ 目の疲れ

阿波座のフレスポのOPENに行った際に内覧やってる病院があったので見にいきました。
眼科で美容レーザーって?と思ったのですがドライアイ治療もできる機械とのことでずっと興味ありましたし安かったので試しにやってみました。渇き目は気持ちマシに、シミは少し薄くなったかな?くらいですがすごく毛穴が引き締まりました。まぁ数回やらないと完全ではないですかね。
先生も看護婦さんたちもすごく丁寧だったので白内障の母を連れて後日眼科受診してみようと思います。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月

日の出あきる野眼科 (東京都西多摩郡日の出町)

マルチーズ(本人・50歳代・女性)

ドライアイと定期的な緑内障検査で通院しています。院内は、清潔で明るく落ち着いた雰囲気です。男の先生で、とても優しく、説明も丁寧で大変わかりやすいです。
院内処方なので目薬もすぐにもらえるので便利です。
今まで行った眼科は、コンタクト処方を主に行っている3分間診療や、大きな眼科で先生が大勢いますが 流れ作業的な診察しかしてくれない所に行っていましたが、これからは こちらの先生に末永く世話になりたいと思います。
信頼できる 実績のある腕の確かな先生です。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年12月

渡辺眼科医院 (兵庫県加古川市)

yo(本人・50歳代・女性)
5.0 眼科 近視 目の疲れ

スタッフ皆さん優しくて、診察、検査も丁寧でした。駅近で駐車場もあります。他でわからなかったことがこちらで治りました。しっかり眼底など目の中もしっかり見て下さいました。長年のキャリアのある医師です。また、院内処方が、有り難く、患者さんの立場で考えて下さる医院です。また、数年前には息子のチック症の相談も親身に聞いてくださり、的確な診断とアドバイスをいただき、治りました。感謝しています。ありがとうございました。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月

中野眼科 (北海道札幌市厚別区)

1116(本人・30歳代・女性)

近所の評判が良かったので、初めて来院しました。
皆さんが丁寧で心配りが出来ていて、院内も清潔で良かったです。
視能訓練士さんのメガネの調整では、じっくり細部まで微調整を何度も重ねて、私の要望や生活スタイルに合わせて懇切丁寧に対応して頂きました。メガネをかけて何十年も経ちますが、こんなに丁寧に心配りをして微調整して頂いたのは初めてです。
医師も優しく丁寧、わかりやすい説明でじっくり診察してくれました。
これからは家族全員、眼科は中野眼科にします。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月

綱島アイクリニック (神奈川県横浜市港北区)

ミミジジ(本人・40歳代・女性)
5.0 眼科 結膜炎 遠視 乱視 斜視 目のかゆみ 目の疲れ 二重に見える

以前の先生の医局の後輩の先生ですが、非常に分かりやすく丁寧な説明をしてくださいます。
前からのかかりつけ医だったので、カルテもそのままなので、安心しました。検査技師のスタッフ2名と受付スタッフ2名は変わり無いので安心しました。
コンタクトレンズルームが無くなったのは残念でしたが、私はこれからも今の先生の場所がかかりつけ医なんだなぁと、感じています。
診療時間前には、受付の順番の為のボードが出ているので、早めに行って順番取る事をおすすめします。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 目薬

医療法人社団誠心美会 ゆり眼科クリニック (東京都大田区)

コー(本人・40歳代・男性)

院内はとてもキレイで清潔な印象を感じ、設備も整っているなと思いました。先生は優しくて素敵な方で説明も丁寧でした。受付やスタッフの方も丁寧で柔らかく、とても感じが良かったです。お子さんや年配の方も安心して通えると思います。少し待ちましたが、スタッフの方たちがテキパキ動いていたのもあり、長く待たされた気にはなりませんでした。個人的にはとても良い印象でしたので、良い眼科をお探しの人にはオススメできると思います。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

医療法人もりや眼科クリニック (大阪府東大阪市)

シルキー237(本人・60歳代・女性)

受付の方も、検査をしてくださる方スタッフの方も、先生も、丁寧な説明で、しっかり診察して頂きました。
此方が伝えるのが曖昧でも聞いて頂き有り難かったです。
コンタクトレンズの種類も多く、
paypayの支払いで済んで助かりました。
日頃から懇意にさしてもらい長い間お世話になっていますが、
院長自身も朗らかでなんでも相談しやすい方で、コロナ禍で不安になってましたが、消毒対策や次亜塩素酸加湿器で院内も綺麗で安心して通っております
ありがとうございました。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年10月

医療法人社団あそう眼科 (千葉県習志野市)

5.0 眼科 緑内障検査、ドライアイ、アレルギー性結膜炎、コンタクトレンズ処方 目のかゆみ 目の疲れ

人間ドックの眼底検査で、視神経乳頭陥凹との診断を受け、精密検査が必要となっていたので、日頃からコンタクトレンズを購入している、あそう眼科さんで、視野検査や眼圧などの緑内障検査をしてもらい、診断の結果、問題がない事を確認し、安心しました。

リモートワークでコンタクトレンズをつける機会が減って、しばらく通院していませんでしたが。院長先生の息子さんが、眼科医として、週1くらいで、診察されていて、その先生が緑内障の専門家らしく診てもらいました。

コンタクトレンズを処方してもらうときに、ドライアイ用、アレルギー用の目薬も、貰っています。土曜日の午前行くと、かなり混み合っていて1時間ほど待ちました。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: パタノール点眼液0.1%、ヒアレイン点眼液0.1%
料金: 1,040円 ※緑内障検査費用:4560円

東町眼科 (埼玉県所沢市)

かよ(本人・50歳代・男性)

他院で緑内障の疑いがあると
眼圧検査後に言われ、
いくつかの検査と合わせて見ていきましょう、となり、
進むと…あるレイザーを使った
検査機器に突然不具合が!!
片眼だけ検査が済。
もう片方の目はまだ未検査の状態なのに、やはりそこの医師は緑内障と診断をつけたがり。。
納得が行かないのでネットで
必死に探してこちらの眼科のサイトに目が止まりました。
もう、心配で毎日過ごしていたのですぐに行きました。
受付の2人の女性の方も、とても雰囲気がよく、細かく声掛けをしてくださり、緊張がとても溶けました。さらに院長先生もそれを超えてとても良かった!
普通にこちらの気持ちに寄り添い話を聞いてくれて、
質問にも丁寧に答えて教えてくれて、精神的にも、とても救われました!
検査機器も最新のものが揃っているし、一番おどろいたのは、
あんなに目がごろごろして
頭痛まで伴っていた
目の奥の痛みが
診察の最後に目を洗って頂いたら、瞬時に引いた!!
気になる診断も緑内障ではなかったのです!
ドライアイによるものも
あった為、2種類の目薬が処方されて、あとは年1の定期健診で、ということで終了となりました。

検査機器も信頼できる最新なものですし、何しろ患者との垣根なく
質疑応答しやすい先生であるので、絶対におすすめします。
院内もきちんと掃除されていて、清潔感があります^_^

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月

さがみ中央眼科 (神奈川県相模原市中央区)

ばばちゃ(本人・70歳代・女性)

他医にて受診中でしたが自宅から近いと言う事で受診しました
ネット予約し、問診票もプリントして記入して行ったので受付はスムーズでした
開放感ありスタッフの皆さんは大変親切で優しく、不安感でいっぱいの患者に寄り添ってくれました
オペも、不安感、恐怖感、緊張感マックス状態でしたが執刀医、看護師の方々が笑顔と優しい態度で接してくれ白内障オペでしたが、あっという間の10分でした
執刀医から事細かな説明を受けながらでしたので不安感は軽減しました
患者に寄り添う医療って、こう言う事なんだと実感しました
術後検診も予約で行き、医師からの優しい言葉に又又安心感でいっぱいなりました
この様な本格的な眼科ができて良かったです
今後も緑内障で長いお付き合いなりますが、友人知人にも薦めたい眼科です

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月

川越眼科手術とまぶたのクリニック (埼玉県川越市)

初時雨663(本人・60歳代・女性)
5.0 眼科 眼瞼下垂症 目の疲れ

50代頃から瞼のたるみが気になってました。眼精疲労も酷く肩こりは慢性化してたので、これが普通だと思ってましたが、調べてみると眼瞼下垂が原因での症状に似ていました。眼科で眼瞼下垂です。と判断して頂いたら手術に踏み切ろうと思い、こちらのクリニックを受診しました。新しいのは勿論ですが、手術とまぶたのクリニックという名前にも惹かれ、先生の経歴も含め間違いないと思いました。今日、抜糸して来ましたが腫れも少なく順調にダウンタイムを過ごしてます。これから3ヶ月後、半年後が楽しみです。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: タリビット眼軟膏、ブロムフェナクNa点眼液

壱番館クリニック (静岡県静岡市駿河区)

みやまきりしま180(本人・30歳代・女性)

最近目が見え難くなってきたので、視力が落ちたのかと思い軽い気持ちで受診しました。

度が強すぎてるコンタクトと眼鏡を使用していた事が原因で手元が見え難く、目の奥が痛くなったり、頭痛がしているとわかりました。合わないコンタクトが自分の健康をいかにダメにしているのかよく分かりました。
適切なコンタクトの処方を受けてから、良く視える様になったのは勿論、目の疲れもグッと減り楽になりました!
丁寧に説明もしてもらえましたし、信頼できるクリニックだからこそ安心してお任せできます!

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年07月

ひらぎし眼科クリニック (北海道札幌市豊平区)

おとめゆり638(本人・60歳代・女性)

以前目に関しての講演会があり、その講師が院長先生で、ひらぎし眼科を知りました。
それからドライアイで10年近く通院していますが、さすがの経歴の通り、しっかりとした診療をしていただいています。
予約診療となっています。
散瞳しての検査になることもあるので、車で行くのは予約時に相談していったほうがよいかと。
私はドライアイで2院通院したことがありましたが、一番安心してお任せできます。
しっかりと話を聞いてくださるのも安心材料の一つです。
予約診療なので、待ち時間は気になりません。駐車場はありますが、駐車スペースがないときは向いのラルズでお買い物させてもらっています、が、そのようなことはほとんどありません。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

医療法人社団 時中会 つぼい眼科クリニック (東京都江戸川区)

りさりんりん(本人・50歳代・女性)

とにかく丁寧で優しい先生です。きちんと検査、説明をしてくれ安心です。受付、検査の方もきちんとされていて感じが良いです。待ち時間も少ないですし、院内も綺麗ですし、何の不満も見当たりません。
引っ越してしまって行けなくなって更に先生の有難さがわかりました。誰に紹介しても喜ばれる眼科です。
悪い口コミが一つあってビックリですが、
他の病院と比べても なかなかこんないい病院はないと思います。近くに住む事があったら通いたいです。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年06月

東高円寺眼科 (東京都杉並区)

ちゃいちこ(本人・40歳代・女性)

瞼の痙攣が半年続いていたので流石にやばいと思いここの病院に行かさせていただきました。的確!スピーディー!そして痙攣も治るからと色々分かりやすく説明してくださって、実際処方された目薬をつけていたら2日で治ってきました。この痙攣ならすぐ治るよと言ってくださったのですが本当にびっくりです。もっと早くいけば良かったと後悔しています。目で何かあったらまたここでお世話になろうと思っておます。受付の方も親切でしたし室内もとても綺麗でしたよ。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年06月

さやなぎ眼科 (兵庫県川西市)

ムーンフラワー174(本人・50歳代・女性)

目の違和感、疲れ目で受診しました。受付さんも丁寧で、検査員はこちらの話をゆっくり聞きながら検査をすすめてくださり、看護師さんも優しい応対でした。
先生は女医さんで、とても優しくわかりやすく説明してくださり、安心できる雰囲気の先生です。
どこの眼科も混み合って、初診の予約時は特にせかせかする対応のところが多い中、こちらの眼科は患者に寄り添った対応をしてくれ、とてもいい雰囲気のクリニックです。
ショッピングモール内にあるので、駐車場の心配もなく、お買い物にも便利で、今後も通いたいと思いました。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

医療法人 彦星会 ふなつ眼科 防府分院 かわもと眼科 (山口県防府市)

黒326(本人・30歳代・女性)

いつも待合室はたくさんの人がいて待ち時間も長いです。眼科なので回転数は早いのと、看護婦さんや受付の方の数も多いので、とてつもなく時間がかかるわけではないですが、それなりに待ちます。それでも人気の眼科なので待つ価値があり通院に利用しています。すぐ隣に薬局もコンタクトやメガネを売っているお店もあってそれもとても便利がよく楽です。とにかく人気の眼科なので待ち時間以外は最新の治療なども取り扱いがあってかなりおすすめです。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2022年05月

たかおか眼科・内科クリニック (愛媛県松山市)

てつおじ(本人・40歳代・男性)

年齢のせいか仕事のせいか、見えにくい・疲れるといった状態が続いたころ近所に開業。受診してみた。視力検査はもとより、眼底検査など丁寧に行っていただいた。その後問診で、眼の状態をわかりやすく説明していただきました。大きな問題があるわけではない、生活の習慣からくる(仕事)目の使い過ぎ。目の機能に問題があるわけではないとのことで、安心した。目薬のの投薬を指示いただき、目薬がなくなるタイミングで受診をしている。長い年月で悪くなっているので、完治はないが、生活には(仕事)問題がない状態を維持できている

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ヒアルロン酸Na点眼液0.1%「日新」、ジクアス点眼液3%

くまもと眼科クリニック (福井県鯖江市)

you652556(本人・40歳代・男性)

子供のころから目が悪くコンタクトをつけおり、10年前に当該医院が開業以来利用させていただいています。毎回の診断時においては、視力検査・裸眼におけるコンディション等検査いただき、主治医の先生の的確なアドバイスにて目の健康を保てています。急な目の渇きにも目薬の処方等対応いただけます。午後6時までの受付にて仕事終わりにも何とか受診する事ができ、また混雑時を除けば待ち時間もあまりかけずに対応いただけます。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ジクアス点眼液3%

医療法人 石黒眼科クリニック (愛知県豊田市)

アキラ(本人・30歳代・男性)

豊田市駅から徒歩圏内にある大人気の眼科。医師の石黒先生は面倒見が良くしっかりと病気に対して真摯に処置してくれる。わからないことを言えばしっかりとアドバイスをしてくれ目薬を毎日さしてドライアイと付き合ってます。検査に関しても看護師が丁寧な対応で眼圧や視力検査をやってくれ目の変化点があるか確認してくれる。待ち時間はそんなになくサクサクと進みます。無料で目を温める装置があり、涙の働きを良くしてくれるのでドライアイの自分はいつもやってもらって助かってます。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ジクアス点眼液3%、ムコスタ点眼液UD2%
41-60件 / 1,344件中