Caloo(カルー) - 全国の目が赤いの口コミ 2280件 (4ページ目)

全国の目が赤いの口コミ(2,280件)

61-80件 / 2,280件中

はとり眼科 (静岡県駿東郡長泉町)

gold(本人・30歳代・女性)

突然目が赤くなってしまい、知人に教えてもらって初めて受診しました。白を基調としたとてもキレイな眼科です。

初診で予約ができなかったので時間より20分ほど前に行きましたが、ドアの前で数人並んでいました。院内は広めで、待ち時間が思ったほどなくて助かりました。設備もキレイで好印象です。

おだやかな雰囲気の先生で、スムーズに診ていただけて安心できました。受付の方も看護師さんも親切でした。

わりと職場から近い場所に、自分に合いそうな眼科が見つけられて嬉しいです。また何かあればこちらを受診したいと思います。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ヒアルロン酸Na点眼液0.1%センジュ
料金: 3,060円 ※初診代・薬代を含めた金額

眼科安田クリニック (鹿児島県南さつま市)

グローリー921(本人ではない・3〜5歳・女性)

娘の両目が結膜炎のようになった時に慌てて受診しました。初めて来院したのですが、待合室は患者さんで満席御礼。座敷のコーナーがあり、靴を脱いでそちらで娘と絵本を読んだり、水槽のなかにいる熱帯魚を眺めたりして看護師さんに呼ばれるのを待ちました。いざ呼ばれてみると、10時頃に病院に着きましたが、12時頃にまた再来院してくださいとのこと。近くのマクドナルドに行ったり西松屋に行ったりして時間を潰せました。先生は優しくて、1つ聞くと10から100答えてくれるような先生で安心しました。また何かあった時は受診しようと思いました。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

さくら眼科クリニック (兵庫県宝塚市)

ぱんだ(本人・50歳代・女性)

右眼が痛く開けれない状態になりました。診察終了間際でしたので、お電話をすると「大丈夫です。お待ちしております」と、
優しく言って下さいました。診察に呼ばれても、
涙と痛みで前が見えなくて、
なかなか立ち上がれずにいたのですが「痛いですよね。ご自身のタイミングで大丈夫ですよー」と声をかけてもらい。
申し訳なく焦る私にも、
看護師さんはとても優しく対応して下さり、先生も丁寧に説明して下さいました。クリニック全体が優しさに溢れています。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月

慶眼会 横浜けいあい眼科 和田町院 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

マリーゴールド(本人・20歳代・女性)

土日祝日も診療を行ってる所は中々ないので珍しい
内装もとても綺麗で清潔感も抜群
検査機器も最新のものが揃ってるので正確な検査結果が出る為安心できる
それに加えて医師もとても優秀な人ばかりで、熱心に丁寧な説明をしてくれ心配な事や不安な事を真剣に聞いてくれました

毎回このような先生がいる眼科に行きたいと思わせてくれた病院
受付の方や検査の方の対応も素晴らしく、
次回も絶対にけいあい眼科さんでお願いしたいと思います

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年04月

近藤眼科医院 (兵庫県明石市)

三姉妹のりえmama(本人ではない・10歳代・女性)

1年ほど子供が定期的に生えてくる逆まつ毛に悩んでおり、最初はたまたまかなと思いあまり深く考えていませんでしたが、勉強にも支障があったり、逆まつ毛が気になり自分で抜いての悪循環の為診察して貰いました。
傷がついてたので、薬で治して様子を見ることになりましたが2ヶ月しても逆まつ毛は改善されなかったので手術や相談を兼ねて大きな病院への紹介もスムーズにして下さりました。待ち時間は日や時間より早い日もあれば2時間以上待つ日もありますが、先生はとても優しく相談にも乗って下さるので話しやすいです。まだ逆まつ毛について大きな病院でも観察中ですが、また何かあれば近藤眼科さんにお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年04月

奥村眼科医院 (兵庫県洲本市)

青紫412(本人・30歳代・女性)

優しいベテランの女医さんで、質問にも丁寧に答えてくれます。
息子が小さいときはよくお世話になりましたが、息子もお気に入りの先生です。
母の眼の手術が必要だった際も、迅速にこちらの希望に沿った病院への紹介をしていただけました。
自分自身もお世話になっています。

一時期はコロナの影響でか、時間をかなり短縮されていたようですが、今は
月水金曜日 午前診療は9時30分-12時、午後は15時-18時
火木土曜日は午前のみの診療になっているようです。

混雑時は少し待ちます。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年03月

医療法人社団 来聖会 えんどう眼科 (埼玉県川口市)

蟹681(本人・20歳代・女性)

いつも夕方にしか行っていませんが、スタッフさんがテキパキと動いているからか、他の眼科と比べて全然待ちません。
先生も優しく、最後までしっかり話を聞いてくれます。
質問にもしっかり答えてくれるので、安心して通えています。(料金も良心的だなと感じています)
薬は院外ですが、同じ棟の1階にあるので不便ないです。
受付時間について事前にお電話で聞いたところ、診断内容によって最終受付時間が変わるみたいなのでご注意ください。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月

糸田川眼科 (徳島県吉野川市)

透子(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 眼科 充血・逆睫毛 目が赤い

子供が遊んでいて兄弟に目を突かれてしまい、慌てて土曜日の午後に開いている眼科さんを探してこちらに辿り着きました。
ナビの通りに行くと併設している老人ホームが先に見えてきます。(鴨島駅側)
病院へは少し細い道を入っていくことになるので、老人ホーム側にある駐車場(糸田川眼科駐車場と書いてあります)に車を止めた方が良いかなと思います。
人気があるのか少し混んでいて、最初十五分ほど待ちました。
問診票が無かったので大丈夫かなと思っていたら、呼ばれた時に看護師さんにどうしたか聞いてもらえました。
最初に視力検査等してくださった看護師さんがすごくあたりの柔らかい方で、子供の扱いも上手で横で付き添っていて安心感があり、とても話しやすかったです。
診察迄はまた半時間ほど待ちましたが、お年寄りの方も多かったのでそのためかと思います。
診察の際に案内や説明をしてくださる看護師さんもまた感じの良い方で、瞳孔を開く点眼液を息子に入れる際の声かけなどまめにしてくださり、上手にできたね~!とすごく褒めてくださって、こちらの病院は特に看護師さんの対応が素敵だなと思いました。(子供の目の怪我など、母親側は特に不安なので、そういう時に良い看護師さんだと大変有難く感じます)
先生の診察ですが、目の怪我は大丈夫だったものの、下睫毛がさか睫毛だったそうで、目薬を処方してもらいました。
先生はしっかりした感じの男性の方です。小さい女の子だとちょっと怖く感じるかもしれません。病院自体は古いですが、長く続くだけあって看護師さんの対応がすごく良い病院だなと思いました。(事務の方は一般的な感じです)
土曜日の午後はここ、というところが出来て良かったです。
今は子供達も自宅で過ごすことが多く、家庭内の怪我も我が家同様増えていると思いますので、他のママさんにこの投稿が参考になってくれたら、と思います。
(うちの息子たちは毎日のように喧嘩しています……)

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 抗菌目薬

あおば眼科クリニック (愛媛県松山市)

くずさま(本人ではない・5〜10歳)

昨年子ども(幼児)がスギ花粉の時期に目が真っ赤になり受診しました。
以前眼科での検査が怖くて子どもが暴れた経験から、また眼科としての評判は高くても大人の患者で混みすぎているところは待ち時間が長すぎるので、子どもに対応している視点で眼科を探しました。
最初は怖がりましたが先生の対応がよく、一番静かに受診できたと思います。やはり花粉症であろうとのことでアレルギー用の目薬を処方されました。
施設も出来たばかりできれいで、空きがあればネット予約ができることも利点です。

ちなみにその後目に傷を負ったことがありここに行こうと思ったら休診日で、やむなく他院に行ったところやはり怖がりとても大変でした。
今年ももうすぐスギ花粉症の季節のため、お世話になると思います。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2022年02月

医療法人えいこう 眼科開星堂諸岡診療所 (福岡県福岡市博多区)

kd(本人・30歳代・女性)

先日、大手量販店で購入したカラコンで目が痛くなり開かなくなりました。
知人の紹介で眼科開星堂を受診したところ、なんとカラコンの色素が目にうつっていると言われました。先生の説明によるとレンズ表面に直接プリントされているのでそれが色素沈着の原因ということでした。
開星堂で取り扱ってるカラコンは色素が直接目に触れないようサンドしてあり、カラーもデザインもめちゃくちゃ豊富でびっくりしました!
お試しで目にのせることもできるから色々と試しベテランの女性の方がアドバイスもくださるのでデパートで化粧品を選ぶようで楽しかったです!笑
価格も良心的でありがたいです。眼科のカラコンて今はハイクオリティだ!

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月

宇山眼科医院 (兵庫県神戸市東灘区)

ローズ150(本人ではない・5〜10歳・女性)

先生はとても穏やかで優しい先生です。こちらの質問にも丁寧に答えてくださります。目の症状はどうなっているのか不安な部分が多いですが、わかりやすく説明していただき、納得して帰れます。
子どももお世話になりましたが、視力検査や機械を使った検査などスタッフがわかりやすくサポートしていただきました。
時間により混みあうこともあり、女医さんも診察に加わり、2診体制で診察されていることがあります。医院は、阪急岡本駅から徒歩5分~10分くらいの場所にあります。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年12月

医療法人社団 堀田眼科 (兵庫県西宮市)

saijot69 (本人・40歳代・男性)
5.0 眼科 目の充血 目が赤い

朝起きると左目が赤くなっていたため、以前診察してもらったこちらの眼科に行きました。ネットで予約できるので、到着後は待たずにかなりスムーズでした。病院も非常に新しく綺麗でコロナ対策もしっかりされていました。一階に駐車場があるので車でも診察行きやすいですね。

先生はベテラン女医で、ものすごく的確でわかりやすく説明してくました。モニターがいくつかあり、患者に近いところで撮影画像を見せながら説明してくれます。安心して診断内容を聞ける環境とベテランの先生がいるのでとても満足度高いです。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アズレン点眼液0.02%「わかもと」

菖蒲むらた眼科 (埼玉県久喜市)

あやたか(本人・40歳代・女性)
5.0 眼科 目の炎症 目が赤い

受付の方も看護師さんも丁寧な対応でとても良い。
子ども連れでも丁寧な対応だったし、子どもにも優しかった。
診察も丁寧で分かりやすく、あまり待たずに診察してもらえた。
薬もどこかの薬局で受け取るではなく、その場で受け取れるのは子ども連れには有難かった。
待合室でテレビではなく、DVDが流れてたのは良かった。
退屈することなくて待ってられたのは良かった。
待合室が広くてベビーカーもスムーズに入れたのは良かった。
会計時におつりを間違えられてしまったが、丁寧な対応だったので、気にならなかった。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年11月

医療法人 塚本眼科クリニック (大阪府大阪市福島区)

smilegen(本人・50歳代・女性)
5.0 眼科 目の充血 目が赤い 目の疲れ

数年前に眼底出血になり手術をしてもらってからかかりつけ医院になりました。他の病院で治療内容に納得いかず、病院を巡ってこちらで診てもらうことになりましたが、手術後もトラブルもなく普通に過ごせています。こちらのクリニックは年配の患者さんが多いのですが、どんな話でもじっくり聞いてくれるので、1人にかかる時間も他の医院と比べると長めかもしれません。患者は不安感が多いので、思ったことを話をする事で先生からのアドバイスも多くあり、治療も安心かつ納得して受けることができます。いつも明るく爽やかな笑顔で対応されていて、しかも謙虚な姿勢が素晴らしいです。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ヒアルロン酸Na点眼液0.1%「JG」

旗の台駅東口いわた眼科 (東京都品川区)

さらみ(本人ではない・1〜3歳・男性)

2歳の子供の眼にアルコール消毒液が入ってしまい白目が赤くなり、慌てて病院を探していました。電話で症状を伝えると、すぐに対応して下さり見ていただけました。

子供を眼科につれていくのが初めてだったので心配でしたが、受付時も診察時も子供の興味を惹くような工夫をしてくださり、病院では泣きがちな子供が泣くことなく診療を終えられました。

その後も、ものもらいなど気になる症状が出たときには安心して見ていただけています。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月

アイ眼科クリニック (愛知県一宮市)

しんげんまま(本人ではない・3〜5歳・男性)

広い駐車場はいつも車がたくさん止まっています。
院内は清潔で、キッズスペースや待合室にいろんな種類の本がたくさんあり待ち時間に小さな子供でも退屈はしません。中のスタッフさんもたくさんいます。先生も優しく、話しやすい雰囲気です。患者さんは多いですが、予約していけばそんなに待たされたことはありません。子供の急な目の病気にも対応していただき助かりました。優しいスタッフさんばかりなので何かあれば是非また来院したいです。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

くの眼科 (兵庫県尼崎市)

はなだ045(本人ではない)

子どもの目が夏場にとても充血していたので、心配でこちらを受診しました。
こちらは予約等はないので、直接行って待ちます。
建物が半分から右は内科、半分から左は眼科となっています。
女性の優しい先生で「あー、ものもらいだねー」と言われました。その後視力検査をしてもらい、まさかの遠視気味であることが発覚。5歳ごろまでは視力が出にくいんだけど、念のために検査しましょうと、日を改めて遠視の検査をしました。検査用の目薬をさして、少し時間を置いて視力検査を行いました。検査用の目薬はとても視界がぼやけるようで、翌日午前中まで、本人曰くぼやけていたようです。
結果は少し遠視(眼鏡が必要ないほど)だが、注意した方がいいということで、近くをしっかり見る練習をして下さいとのことでした。
幼稚園の視力検査ではここまでわかることがなかったので、思いがけず遠視かも、、、とわかって良かったです、

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2021年11月

西東京眼科クリニック (東京都西東京市)

ミイ(本人・40歳代・女性)

左目がなんか違和感があると思っていたのですが、しばらく様子を見ていると、白く大きなかたまりがあるのがわかったので、眼科を受診しました。
電話予約すると、その日の午後に診てもらえる事になり、行きました。
待合室はちょうどいっぱいの人が座ってましたが、それほど待つこともなく、子供が小さく一緒に連れて行ったのですが、大丈夫でした。
診療室にも一緒に行き、抱っこしながら診てもらい、目イボがあまりに大きくなっていたので、その場で切除手術となりました。
手術と言われ、びっくりしたのですが、切ってもらうだけで、すぐに終わりました。抱っこしたまま、治療してもらえたくらいです。
あとは目薬で様子を見ることになったのですが、日にち薬で、1週間もすれば、いままで通りに戻りました!

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2021年11月

とやま眼科 (静岡県浜松市中央区)

ひまわり(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供の目ヤニがひどく結膜炎で受診しました。夕方のギリギリの受け付け時間に予約無しで行ってしまったにもかかわらず快く対応していただき診ていただけました。先生の対応はとても素早く明確であっという間に診断していただけたので1歳のムスメも泣く間もなく終われました。最後に受け付けで目薬をいただけ丁寧に説明めしていただけました。その日の診察だけでなく1週間後にもきちんと経過を診ていただけしっかりと治癒したかを確認もしていただけました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 目薬

神谷眼科医院 (愛知県知立市)

スマイル(本人ではない・3〜5歳・女性)

20年以上お世話になり、子供も通わせていただいています。先生の話し方、説明の仕方がとても丁寧で、分かりやすいです。余計な検査等もないですし、知識が豊富で分からないところを聞いてもすぐに答えてくれます。1回完結できる処置は1回で完結して頂けるので何度も通う必要もないですし、通院が必要な場合でも最低限の通院回数に抑えて頂けます。ただ駐車場が慣れていないと停めにくいかなぁと思うので、駅も近いですし、公共交通機関を使用して通うのもいいと思います。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
61-80件 / 2,280件中