Caloo(カルー) - 全国の湿疹の口コミ 976件 (4ページ目)

全国の湿疹の口コミ(976件)

医療法人社団新穂会 南の風皮フ科 (沖縄県島尻郡南風原町)

moka(本人・30歳代・女性)

ここの皮膚科日曜日も診察してくれてるんです!
最初は私の湿疹が酷くて診てもらおうと初診でお伺いしたんですが、
先生が女医さんでとても話やすく安心しました。
子どもたちも男の先生だと怖くて泣いたりとかがあったのですが、ここの女医さんであれば大丈夫と言っていました!
院内はとても清潔で、待合室にはドリンクバーも設置されています!
病院なのに病院のように感じない空間が緊張せずに待っていられる空間ではないのかなと思いました。
人気があるのか、開院したばかりですがいつもいっぱいしています!
なので、待ち時間も少しはありますが、待ち時間に外出もOKなので子どもがいる私からしたらとても助かりました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: マイザー軟膏0.05%、ヒルドイドローション0.3%

ここクリニック 皮フ科 アレルギー科 (神奈川県横浜市港北区)

dent(本人・50歳代・男性)

新しく清潔な病院でした♪

スタッフの皆さんも決して少なくない患者さんが
来院されているなかでも落ち着いて丁寧な対応でした。

勿論、看護師の皆様も無駄なく的確にされていました。

先生には大変感謝してます!
笑顔もステキでした(笑)

デリケートな部分での診察でしたので
診察前は不安もありましたが、
先生が相互的に向き合ってくださり的確な処置と丁寧な説明をしてくだいました。

何より、
優しい対応の先生に頭が下がる思いでしたm(_ _)m

処方して下さった薬も直ぐに効果があり
痒みや痛みが和らいで楽になりました♪

ネット予約をしたのですが、
PCの必要もなくスマホで本当にシンプルな予約でした。

こらからもますます混んでくる病院だと思いますが
今後も何かあったらまた診ていただきたいです!

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 塗り薬
料金: 3,000円 ※検査、他の治療もあり

芳仁皮膚科医院 (東京都江東区)

myuckn(本人・20歳代・女性)

子供の頃から臀部に湿疹がでる事があり、ここ最近はしばらくおさまっていたのですが、再発したためこちらの病院に伺いました。こちらの病院は美容医療もされているようなのですが、なるべく保険適応内で治療を行ってくださり、塗り薬と内服薬を処方していただき、湿疹も改善し、掻いてしまい色素沈着になりそうな箇所も適切な治療をしていただき跡も薄くなってきました。こちらでは以前もニキビ治療で通わせていただき的確なアドバイスをいただけたためとても信頼しております。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年08月

医療法人社団 斉藤皮フ科クリニック (兵庫県西宮市)

うさぴょん(本人・60歳代・女性)

毎月、定番のお薬をもらいに行っています。
医師は、複数、在席していますが、私は、院長先生、指定で行っています。土曜日、日曜日もやっていますので、いつでも行けて便利です。診察が早いので、患者が多くても、待ち時間はそんなに有りません。普段は、皮膚トラブルでお世話になっていますが、ホクロやシミ取りのレーザー治療も保険がきくので、安価で受けられます。
保険適用外治療になりますが、美容治療もやっていますので、総合で、何でも診てもらえる病院です。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロコイドクリーム0.1%

クリニックフォア田町 (東京都港区)

サヴ(本人・30歳代・男性)

田町駅近くにできた新しいビルの中にある病院です。
できたばかりなので内装がきれいです。
事前にネットで予約ができ、症状の入力をすることで、病院にいる待ち時間を減らすことができます。
診察については普通の病院と同じで事前に記載した情報をもとに問診されます。
私は皮膚科での受診でしたがネット上で記載した症状に加え患部の状態を見ながら診断していただき適切な処置をしてくれました。
予約については15分単位で予約でき、待ち時間もほぼないので、会社のお昼休みに利用できて大変便利です。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: クロベタゾールプロピオン酸エステル軟膏0.05%「タイヨー」

医療法人社団岩井皮フ科 (神奈川県横浜市青葉区)

みき(本人・30歳代・女性)

湿疹ができ痒みがひどく夜も眠れないほどだったため受診しました。
診察は、視診、問診ともに丁寧にしてくださり、塗り薬の使用方法も実際に塗って優しく教えていただき安心できました。先生、看護師さんともに優しくとても親切でした。
その後も何度か受診しましたが、親身になって話を聞いてくれている感じがしてとても信頼できるなと思えました。
治りも早く、とても感謝しています。
また何かあればこちらに受診したいと思っています。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

八田皮フ科 (兵庫県神戸市須磨区)

ロードデンドロン816(本人・30歳代・女性)

駅からも近く駐車場も完備してくれているのでとても通いやすい医院だと思います。先生がとても気さくで色々と困ったことや症状を相談しやすいです。もちろん腕もよく数回通院すると症状が和らぎます。水仕事などで手がひどいあかぎれになり色々な皮膚科に通ったのですが良くならずこちらの先生に見ていただいたところ診察と薬を処方して頂き数回の通院でかなり改善されました。冬場は諦めていたのですがこちらの医院のおかげでそこまで悪化せず冬を乗り越えられました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: マイザー軟膏0.05%

佐野ヒフ科クリニック (静岡県静岡市葵区)

みわ(本人ではない・5〜10歳)

顔の湿疹で行きました。
以前行った時はとても混んでいたのですが、このコロナの影響なのか待合室には2.3人というかなり少ない人数しかいませんでした。
順番がすぐ来てみてもらいましたが、マスクのせいでの肌荒れということで薬を処方されました。
薬が2種類出たため、塗る順番や塗り方などをナースが丁寧に教えてくださいました。
院内処方なので薬局に行かずにそのまま薬を受け取れるのも助かりました。
また次回も行きたいと思います。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年06月

ひまわり皮膚科・形成外科 (神奈川県横浜市鶴見区)

ぐぐ(本人・20歳代・女性)

肌荒れで悩んでいて近くの皮膚科を探して行ってみました!午後一で行ったらそこまで待ち時間も無くスムーズに受付や診察して貰えて対応も丁寧でとても好印象でした!!女医の先生で相談もしやすくて、妊娠中でも安心して通うことが出来ました!薬も気を使って下さりたわいない会話も取り入れてくれてとても雰囲気が良かったのでまたぜひお世話になりたいなぁと思いました!会計までもがスムーズでとても良かったです!ありがとうございました!

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ヒルドイドローション0.3%

村上医院 (神奈川県横浜市鶴見区)

ぐぐ(本人ではない・1歳未満・男性)

予防接種でもお世話になってる村上医院さんです。
受付の方もとてもフレンドリーで子どもにも優しく話しかけてくれます!皮膚科受診をしに初めて伺った時も不安だらけな親の私の話を親身に聞いて下さり、先生もアドバイスなどくれてとても助けられました!今後とも皮膚科以外でも何かあれば家族揃ってかかりたいと思います!どの先生に当たってもとても親切で子どもに対しての接し方も慣れていて安心して通えます!看護師さんも優しい方で説明もうまいです!

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年06月

ながやまキッズファミリークリニック (北海道旭川市)

たここ(本人ではない)

遠方に住んでいましたが行ける時はここに通っていました。
受付番号をケータイでみて待つことができます。
空いている時は空いていますが基本的には混んでいる印象です。
ここの魅力はなんといっても先生です!
まず問診票をちゃんと読んでくれます。そして話もしっかり聞いてくれます。混んでいて早く終わらせたいだろうにとっても丁寧です。また、薬についてこんなに丁寧に説明してくれる先生は初めてでした。飲み薬も塗り薬もステロイドのレベルの表など分かりやすく説明してくれます。
なかなか治らなかった子どもの湿疹がここに通ってあっという間に治りました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2020年06月

ながやま皮膚科 (奈良県橿原市)

桜926(本人ではない)

子どもの湿疹が、なかなか治らず悩んでいたところ
こちらの病院を見つけました。初めて行く病院なので緊張していましたが
院内もとても綺麗で受け付けの方もとても親切な方達でした!先生もとても優しい方で助手?の方も丁寧に薬の塗り方を教えて下さり出して頂いた薬をしばらく塗り続けるとすっかり良くなりびっくりしました。もっと早くここに来ていればと思ったと同時にこちらの病院に出会えてずっと悩んでいた子どもの湿疹が綺麗に治り感謝でいっぱいです。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年06月

岡崎こどもクリニック (兵庫県尼崎市)

じんちょうげ241(本人ではない・1〜3歳)

かかりつけの病院でお世話になっています。以前、他の病院で原因がわかりませんと言われ、悩まされていた子供の謎の湿疹も原因を見つけてくださり、適切なお薬も処方していただき、しっかり完治しました。困っている時いつでも対応して頂き、とても信頼できる先生です。看護師さんたちもとても優しく、雰囲気も良いです。
ネットで事前予約もでき、自分の呼ばれる順番も大体わかるので待ち時間も少なくいけるところが本当に助かっています。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年06月

大はしこどもクリニック (宮城県仙台市若林区)

サンストーン310(本人ではない・30歳代・女性)

先生は穏やかで優しいです。
こちらの話もちゃんと聞いてくださり、丁寧な診察と説明もしっかりしてくれました。子供が具合が悪いと不安でいっぱいになりますが先生は信頼でき、看護師さんも皆優しかったです。ネット予約出来ます。病院は広く個室もたくさんあるので予防接種の時など安心です。受付に子供用のマスクが置いてあり配慮が素晴らしいと思います。
ベビーカーに子供をのせたまま院内に入れるので助かります。待合室にキッズスペースがあります。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月

遠藤医院 (埼玉県幸手市)

Mum (本人ではない・1歳未満・女性)

35歳の私が小さい頃からお世話になっている皮膚科です。小さい頃はアトピーで色々な病院に行ってみましたがなかなか治らず、こちらで肌の調子がよくなりました。いつ行っても混んでいて、人気なのがわかります。
何年も行っていませんでしたが、子供の湿疹が近所の病院では治らず毎日ステロイドを塗らなくてはいけなかったので久しぶりに遠藤医院に行ってみたところ、子供の湿疹も一発でよくなりました。先生はよく説明をしてくれ、こちらの話もよく聞いてくれます。薬もとてもよく効きますし、看護師さんも優しいです。おすすめの病院です。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年05月

医療法人おもと皮フ科 (三重県桑名市)

ことのん(本人・20歳代・女性)

セカンド・オピニオンをしていただこうと、市外ですが、はじめて受診しました。待ち時間を緩和するために予約制や分かりやすい目安時間表示が導入している病院でした。予約できるシステムがあり、次回通院するときは便利なシステムだとおもいました。症状を伝が上手く伝えられたか不安でしたが、湿疹の部分といつ頃からかを伝え診察していただいたき、現状の肌の状態や改善するための薬について丁寧に説明していただきました。また、塗り薬の塗りかたなども教えていただきました。先生から処方された薬もとても良くきき大変助かりました。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年04月

医療法人 みやさと皮膚科クリニック (福岡県久留米市)

TmamaR(本人ではない・1歳未満)

子供の乳児湿疹でお世話になりました。とても人気の皮膚科でいつも患者さんが多い印象です。小児科で出してもらった薬はあまり効かなかったのですが、こちらで出していただいた薬はすごく効果があり助かりました。先生に診察してもらった後は別室で看護師さんが薬の使い方などをとても親切、丁寧に教えてくださるので安心できます。駐車場もいつも多いのですが毎日警備員さんがいらっしゃるので助かります。土曜日もあいているのでありがたいです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

わかばひふ科クリニック (東京都武蔵野市)

青etf(本人ではない・1歳未満・男性)

息子の乳児湿疹に悩みこちらを受診しました。友人の紹介がきっかけでしたが、待合室にも赤ちゃんが多く、評判の良さが伺えました。通い始めて2ヶ月たちますが、乳児湿疹も消えて、通って良かったです。保湿重視の先生の姿勢も好感がもてます。保湿のやり方も丁寧に教えてもらえます。看護師や受付の皆様もいつも笑顔で接してくださり、気持ちが良いです。家から病院へは少し距離があるのですが、これからも通い続けようと思っています。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ヒルドイドローション0.3%

やまなか皮フ科クリニック (兵庫県尼崎市)

anko(本人ではない・1〜3歳・女性)

子どもの肌が弱く、何度もお世話になりました。
軽いアトピーで定期的に湿疹が出てしまい、痒がって眠れないようなこともありましたが、こちらで処方していただいたお薬でとても改善されました。
先生は親身になって話を聞いてくださり、時には子どもにも問いかけながら診察していただき、とても好印象でした。
待ち時間は長めですが、インターネットから予約でき順番が近づいてから家を出れば良かったのでありがたかったです。
院内もとても綺麗で清潔感があります。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年04月

Think Park皮膚科クリニック (東京都品川区)

パンジー455(本人ではない・3〜5歳・男性)

予約人数がそこそこあっても診察時間がそれほど長くないせいか、これまであまり待ち時間も長く感じることはありません。
2人の先生に対応していただいたことがありますが、特に院長先生の対応は手際良く質問にも的確に答えてくださり、親切ですので安心して診察してもらっています。
子供の扱いにも慣れていらっしゃるようで優しく話しかけてくださるので子供の病院イメージが全く怖いものではないです。
窓口対応もスムーズですし、清潔感のあるクリニックです。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年04月