Caloo(カルー) - 中頭郡中城村伊集の内科の口コミ 2件

中頭郡中城村伊集の内科の口コミ(2件)

社会医療法人かりゆし会 ハートライフ病院 (沖縄県中頭郡中城村)

前日の昼間に突然の手の痺れがあり、夜中痺れで目がさめて、
なかなか痺れが、おさまらず昼間より痺れが強くなっている気がして、
夜間も診察が出来る、ハートライフ病院に行きました。

難病のギランバレー症候群 の疑いがあるので検査の出来る病院に紹介状をすぐに書いてくださいました。
やまのは先生のおかげで、早めに治療ができました。

難病でなかなか病名がわからない事が多いのに、ちょっとした症状を見て 適切な診断をして下さった事、感謝しております。

紹介先の病院で、私のギランバレーは重度と診断され、その日の夜に意識がなくなり、
その後2週間意識が なかったです。後遺症の心配があったのですが、今は先生方も驚くほど、
後遺症もありません。早めの治療がよかったのだと先生、リハビリの方が言ってました。

やまのは先生はすごいと、紹介先の病院の先生かたも言ってました。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2012年04月
料金: 5,000円 ※夜間料金

Navy Blue(本人・50歳代・男性)
3.5 内科

定期通院で内科に通っていました。
毎回採血があり結果を当日確認するので待ち時間は止むを得ないと思いますが、私の場合、毎回話の長い患者さんの次に呼ばれるため待ち時間がさらに長く感じています。この患者さんは20分から30分診察にかかりますが、私は3~5分程度で済むため診察順番を工夫して早く終わる患者さんを先に診察してもらえると助かります。
それ以外に関しては特に不満を感じる事は無く、普通の病院です。
新しい病院ではありませんが、新しい事を取り入れようとしている姿が見られ、好感度は良いです。特に電子カルテや最新型のCTなど医療機械の更新は積極的に行われているようで、時代遅れの印象は全くありません。救急体制も整っているので、安心出来る病院です。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年10月