Caloo(カルー) - 中頭郡読谷村の内科の口コミ 4件

中頭郡読谷村の内科の口コミ(4件)

まつしまクリニック (沖縄県中頭郡読谷村)

ナイアド866(本人・20歳代・女性)

風邪気味だなと思ったり、少し体調が崩れたなと思ったら直ぐに来院します。
かなり待つこともありますが、重い症状の時は優先的に見て貰えます。
先生はとても優しく、ユウモアのある方です。
点滴や採血をして下さる看護師さんは大体ベテランさんだと思います。
いろんな病院で注射をした事がありますが、こちらの『まつしまクリニック』では余り痛いと感じたことがありません。
特に1人、注射がとても上手い看護師さんがいらっしゃいます。私の時は大体その方が打って下さいます。
2階の点滴の部屋にはご年配の方が多いです。
かなり待つのかな?と思いきや、点滴に慣れているご年配の方々は部屋の外のソファーで点滴を点けながら患者同士でゆんたくして居られますのでベッドを譲ってくれる事もしばしば。

かかりつけ医にしています!!

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年12月
料金: 2,000円 ※大体の金額です。安いときは1,000円以下です。目の前に調剤薬局がありそちらの薬剤師さんも丁寧に説明してくれます。

ライフケアクリニック長浜 (沖縄県中頭郡読谷村)

MAIKI(本人・30歳代・女性)

掛かりつけの病院にいけなかったため、急きょ知人の紹介で、近所のライフケアクリニック長浜に行きました。最初は不安でしたが、施設もとてもきれいで、また受付の方も、看護師の方もお医者さんもとても優しく、丁寧に対応してくださって、とても良かったです。
時間帯によるのかもしれませんが、私が行ったお昼前は人も少なく、待ち時間もそんなにかからなかったので良かったです。次回からも利用させていただきたと思っています。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年10月

ライフケアクリニック長浜 (沖縄県中頭郡読谷村)

あや(本人・20歳代・女性)
4.5 内科 風邪 発熱

私と子供達がお世話になっています。
とても優しくていい先生です。1人1人を
丁寧にみてくださり。私が風邪をひいたり子供達が風邪をひいたりしたらお世話になっていますが、話しもきちんと聞いてくれて、薬も相談しながら出してくれたりと、とても優しい先生です。また患者さんも、幅広く。
子供からお年寄りまでいっぱいです。
看護師さん、受付、レントゲンを撮ってくれる方、皆さんいい人達ばかりです。とても行きすく、いいです。自分の友達もそちらにお世話になっていて、上等と話していました。
皆さんにおすすめです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: ムコダイン

ライフケアクリニック長浜 (沖縄県中頭郡読谷村)

ひなせ(本人・40歳代・女性)

最初は村内の別の場所にあったのですが、途中で現在の住所に移転されました。最初は実家の目の前にあったので、それもあってかかりつけの病院として利用していました。
移転されてからも、担当のお医者様がとても信用出来る方だったので、信頼して通っていました。呼吸器系の疾患も、最初にこの病院で見つけていただきました。

現在の場所に移転されてからは、デイケアなどの施設とも併設されているようで、利用者がとても多かったです。
お年寄りの方も多く来院されていて、地域密着な医療をされていました。
待ち時間は長かったですが、その分丁寧に診察してもらえたので安心して通うことができました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: テオドール錠50mg