Caloo(カルー) - 石垣市新川の内科の口コミ 3件

石垣市新川の内科の口コミ(3件)

医療法人ゆいまーる よなは医院 (沖縄県石垣市)

トルコ石024(本人ではない・10歳代・女性)

とてもきれいな病院です。病院特有の落ち着かない感がなかったので、とてもよかったです。
待ち時間が短く、診察も丁寧でした。
インフルエンザの疑いがあるということで個室に通されましたが、そちらの部屋もきれいで、隔離部屋のような感じはしませんでした。
結果はインフルエンザではありませんでしたが、スタッフの方が何度も様子を見に来て気にかけたり、声をかけたりしてもらえたのでとても助かりました。
併設していた薬局がなくなってしまい、薬をもらうのが少し不便なので-1です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月

宮良内科胃腸科医院 (沖縄県石垣市)

ふわり(本人・30歳代・女性)

高熱で体が本当に辛く、インフルエンザじゃないかなと思って受診したのですが、その時はインフルエンザが流行していて、たくさんの人が待合室にいました。
受付待ちをしている間にも、私はもう座っていられなくなって、長椅子に横になっていたのですが、それを見た看護婦さんが、奥の部屋に通してくれて、畳のある部屋で横にならせてくれました。本当に有り難かったです。
ブランケットをかけてくれて、結局、診察まで1時間くらいかかったけど、たぶん、寝かせてもらえなかったら、相当辛かったと思います。
その時の対応が嬉しかったので、それから内科に行く時は宮良内科を利用させていただいてます。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: タミフルカプセル75

てるや内科胃腸科 (沖縄県石垣市)

ブロンド554(本人・30歳代・女性)

疲れがたまると、よく胃腸炎になってしますので、度々お世話になっているびょういんです。
年配の方がどちらかといえば多いです。
待合室には、お水や温かいお茶やティーもあるのでとても助かります。
看護師さんもみなさんとても親切で、素晴らしいです。
私が胃腸炎で下痢と嘔吐、頭痛で座っているのも辛く苦しんでいたら、看護師さんがわざわざ温かいティーを作って「辛そうね、温かいの飲んで」と持ってきてくれたんです。
下痢と嘔吐で喉が渇いて寒気がしていたのでとても感動しました。
ベットで点滴している時も気にかけてくれ、対応が皆さんとても温かく病気で不安な気持ちも和らげていただきました。
嫌な対応をする方は、一人もいなく安心して治療することができました。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ビオフェルミンR散