Caloo(カルー) - 曽於市末吉町南之郷の小児科の口コミ 4件

曽於市末吉町南之郷の小児科の口コミ(4件)

かこいクリニック (鹿児島県曽於市)

はな(本人ではない)
5.0 小児科

自分が子供の頃からお世話になっている小児科です。実家に帰省した時に受診しました。先生は相変わらずほんわかしていていつも笑顔で対応してくれてとても優しいです。病状はパンフレットを使ってわかりやすく説明してくれます。風邪で受診しましたが鼻水が出やすくするものを渡してくれました。自分でも作れるように説明の紙も貰えました。感染症が疑われる場合は隔離室もありますし診察室も別であるので安心して受診できます。子供のおもちゃもたくさんあり待ち時間も全然苦ではありません。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月

かこいクリニック (鹿児島県曽於市)

yuu(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.5 小児科

周りに小児科がすくないため、時期によっては混んでいます。ですが、携帯で事前に予約ができるため、待ち時間や自分の順番を見ながら家を出れば長く病院で待たなくて済みます。
待ち時間が長くなっても、絵本やブロック、電車のジオラマがあったりと子供は遊びながら待つことができます。病院に入ってすぐのところは広いスペースがあり、そこには乗り物のおもちゃもあります。
インフルエンザや感染性の病気の子たちのために個室の待合室もあり、診察室も別にあるので安心できます。予防接種の時には事前に予約すれば、診察が始まる前の時間にしてくれます。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月

かこいクリニック (鹿児島県曽於市)

天ちゃん(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.0 小児科 高熱

こちらの小児科は実家帰省した際、お世話になってます。先生が温かく、ほんわかした感じで、説明も詳しく、色々資料見ながら教えてくれます。都会の冷たさがありません。
耳の中も診察してくださりました。
都会の小児科はそこまで見てくれません。
待合室も広いし、畳の部屋もあります。
感染症かもしれない方は別部屋もあります。
風邪の時は、手作り鼻水スプレーが本当に役に立ちました。作り方も教えてくれます。
またお世話になります。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年09月
料金: ※曽於市在住なら0円

かこいクリニック (鹿児島県曽於市)

キャロットオレンジ789(本人・30歳代・女性)
3.0 小児科 咽頭炎

小児科に子供が風邪やアレルギー、予防接種、喘息がでたときに受診している。医師は高齢だが丁寧に質問に答えてくれてアドバイス等をくれる。発熱者は部屋を分けていて感染対策をしっかりしている。比較的すいているので来院してすぐにゆっくり診てもらえることが多い。駐車場がせまく混雑時は止めにくい。すぐ近くに薬局がないので内服を受け取りに行くのに移動が必要。普段はウェブ予約もできるので待ち時間少なく診察ができるのも良い。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ムコダイン錠250mg