Caloo(カルー) - 鹿児島県の外科の口コミ 15件

鹿児島県の外科の口コミ(15件)

西蔭メディカルクリニック (鹿児島県鹿児島市)

鈴蘭870(本人・50歳代・女性)

下肢静脈瘤でこちらの病院にきました。とても綺麗な病院でした。予約制で、しっかり診察や検査をして、わかりやすく丁寧に説明していただきました。そしてレーザー手術をうけましたが、痛みもなくそのまま歩いて帰れました。手術の後は傷も綺麗で足も楽になりました。みなさん優しく対応していただき、手術を受けてよかったです。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 診療・治療法: 血管内レーザーによる下肢静脈瘤の治療

海江田外科 (鹿児島県鹿児島市)

せしる(本人・30歳代・女性)
5.0 外科 ケガ けが

少し大きなケガをしたときに、知人に教えられてこちらの病院にお世話になりました。
治療はテキパキとされましたが、先生はとても気さくな方でこちらからも話しかけやすかったです。
ときどき冗談交じりに明るく話してくださったので、緊張がほぐれました。
ケガをしたときの状況が悪く、感染症の心配をしていましたが、そのことについてお訊ねすると、ケガの状態などから見てもその可能性はほとんどないと言っていただけてとても安心しました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年03月

川内市医師会立市民病院 (鹿児島県薩摩川内市)

まめすけ(本人・20歳代・女性)
5.0 外科 がん

予約制の病院ため待ち時間が短く、受付、採血、診察とスムーズです。トータル2時間くらいです。
他の方を見てればそのぐらいか、もう少し早いかたもいます。
入院中の病棟看護士さんはみんな愛想がよく、いつもニコニコしていました。
食事も美味しく適度なボリュームだったので大丈夫でした。入浴は2室あり予約制で希望すれば毎日入れました。
術後は入浴がストップされていましたが、あったかいおしぼりで身体を拭いてもらえ、頭もシャワーで洗ってもらえて入院が苦痛になりませんでした。
術後の痛みなどでいろいろ迷惑かけましたが、深夜でも嫌な顔せず対応して頂けるのでお願いしやすい環境でした。
細かいところまで配慮が行き届いている病院だと思います。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

霧島市立医師会医療センター (鹿児島県霧島市)

クオーツ691(本人ではない・20歳代・男性)

子どもが、仕事中にケガをしてこちらの病院に運ばれました。
会社の方から連絡があり病院に行きました。受付の方から手続き等の説明があり案内されました。看護師さんから、レントゲンとCT検査をしてることやどんな状態なのかを教えて頂きました。頭部の打撲もあったので心配してたのですが、先生から検査結果の説明があり、1日入院になりました。その後、色々と手続きがあり初めてのことだったので受付の方や看護師さんから丁寧に説明して頂きわかりやすかったです。スタッフの対応が良かったです。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

医療法人 愛人会 川島病院 (鹿児島県鹿児島市)

勝色124(本人ではない・男性)

子供が日曜日に深く切るけがをして、こちらが開いていたので、受診しました。
幸い縫うほどではなく、テープで処置してもらいました。
テープも先生と看護婦さんにとても丁寧に貼ってもらいました。また、経過もこまめに診てもらえたので、とても安心できました。
そのおかげで、ほとんど跡も残らずきれいに治りました。
 こちらは、いつも日曜日が開いています。こどもは休みの時にけがをすることが多いのでそのときはこちらでまた診てもらおうと思っています。
 区画整理で建て替えるようなので、きれいな病院になるのを楽しみにしています。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年05月

手塚クリニック (鹿児島県志布志市)

しょー(本人・10歳代・男性)
4.5 外科

先週ぐらいに、足の親指に痛みがありみてみると爪の横あたりがはれていて、何日たっても腫れがおさまらなかったので手塚クリニックへ行きました。
待ち時間としては他の患者さんがいたため少々待ちました。
診察では手塚先生が日常的な話をしてくれたので緊張がおさまって安心できたのでよかったです。
診察室に入ってペンチのようなものがおかれて怖かったですが、手塚先生の話で怖さもなくなり、診察中も優しい対応でした。また今度経過を見せにいきますが、安心していけそうです。
志布志市では結構有名な病院ではないのかなと思っています。
先生も優しく症状の説明をしてくれるので原因などがわかるかと思います。
参考にしてみてください。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月

出水総合医療センター高尾野診療所 (鹿児島県出水市)

ホーリー55(本人ではない・3〜5歳・男性)

当時2歳10ヶ月だった息子が、私が使っていたカッターを一瞬の隙に手に取り、左手の人差し指を切ってしまいました。まだ引っ越してきて間もない頃で、どこの病院を受診してよいか分からず、夫の勤め先の方の勧めで、近くの高尾野医療センターを受診しました。

血がたくさん出ていたし傷が深いのかどうかわからなくて受診したのですが、あまり深い傷ではありませんでした。傷をふさぐテープの様な物をはってくださり、また翌日受診しましたが、その日以降は普通のバンドエイドを巻いておけば大丈夫との事でした。

病院自体は結構古く、定期的に通っている年配の方が多い病院という印象です。
先生も看護師さんも、焦っている私と泣いている子どもに、大丈夫ですよと優しく声をかけて下さったので、安心する事ができました。
他のスタッフの方も親切で、帰りにタクシーを呼ぼうと思ったら受付の方が電話をして下さりとても助かりました。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2013年07月

松岡救急クリニック分院 (鹿児島県曽於市)

キャロットオレンジ789(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.0 外科

夜間子供が怪我をして救急を受診しました。夜間だったので事前に電話連絡してから対応してもらえるかどうか確認してから受診したので来院してから受付、診察までスムーズでした。担当してくれた看護師さんも先生も丁寧に対応と説明をしてくれたのでとても安心しました。救急受診後もしっかりフォローしていただき傷が完治するまで診てもらいました。周辺に小児科や皮膚科が少ないのであちこち行かずに助かり救急クリニックが近くにあるのはとても安心です

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ゲンタシン

医療法人徳洲会大隅鹿屋病院 (鹿児島県鹿屋市)

オブロンガ288(本人・40歳代・女性)
4.0 外科 紅斑

他病院から紹介され入院。先生も看護師さんも優しく接してくれました。ご飯も美味しかったです。新型ウイルス対策で面会ができなかったり、売店に行けなかったのが残念でしたが、仕方ないですね。お年寄りにも鹿児島弁で話しかけ、楽しそうでした。
先生も何回か見に来て様子をきいてくださったりしたので安心しました。
原因がなかなか分からず、色々な可能性を考えて検査等してくれました。
退院後の通院では多少待ちましたが、疲れるほどではありせんでした。
お会計もスムーズで、クレジットカードが可能でした。限度額認定証が後日届いたのですが、返金作業もすぐにしてくれました。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年10月
料金: 70,000円 ※限度額認定証を利用。

医療法人 栄和会 寺田病院 (鹿児島県伊佐市)

ホワイトオニキス754(本人・20歳代・女性)

伊佐市内のアクセスしやすい場所にある為、お仕事前やお昼時間の方も良くいらっしゃるのを見かけます。
街中ですので、お子さんも通っていたりしますね。
この辺りの病院の中ではかなりしっかり診ていただける病院なのではと思います。
待ち時間もあまり長くないですし、先生方や看護師さん、受付の方も親切丁寧に対応してくださります。
私の場合、頭痛で受診しましたがすぐにMRIやレントゲンを撮ってくださいました。
トイレも清潔でしたよ。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2020年01月

県立薩南病院 (鹿児島県南さつま市)

らんらん(本人・30歳代・女性)

虫垂炎になり入院と手術でお世話になりました。
急な腹痛により受診したのですが外来の美人な看護師さんがとても優しく親切に対応してくれました。
急な痛みで不安ななか優しい言葉や気遣いに救われました。

そのまま2週間ほど入院になりましたが看護師さんたちがちょくちょく様子をみに来てくれたり、朝夕、担当のお医者さんが様子を見にきてくれたりしたので不安なことや疑問もその場で聞けてすごく良かったです。
担当のお医者さんが気さくなかたでフレンドリーに話をしてくれたり冗談を言ったり会話が楽しかったのを覚えています!

残念だったのは手術後の部屋が看護師さんたちの待機所だったのですが、術後の痛みに苦しんでるなかコーヒーの匂いや私語や笑い声が直に聞こえてきたことです。
これは辛い中、本当に不快でした。

手術は成功で術後の治りも早く傷痕も分からないような素晴らしい手術でした!

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年10月
料金: 57,600円 ※高額度医療制度利用(別で食事代)

医療法人 健幸会天辰病院 (鹿児島県鹿児島市)

レストローズ(本人・30歳代・女性)

就寝前の21時頃より、悪寒がひどく夜中には39度を超える熱発あり、翌日の朝 天辰病院を受診。
熱発する4〜5日前から体のだるさは感じており、当時2歳の子供もいたため、疲れているのだろうと感じてはいました。
熱以外の症状は特になく、病院に着いて受付を済ませてすぐ診察に呼ばれました。穏やかで優しい院長先生の診察で採血とレントゲン検査を行い、炎症反応が異常に高く、レントゲン上で明らかに肺炎と分かる程に真っ白の画像の説明を受け、すぐに点滴を投与されることになりました。
病院の建物自体は古いですが、エントランス周りは綺麗にされており、職員の子供を預かる託児部屋があるようで、私の診察の間中ずっと、無料で子供を快く預かってくれ、とても助かりました。
子供がいるため入院は出来ませんでしたが、数日は毎日点滴投与に通い、1週間ほどでだいぶよくなりました。
肺炎後は1ヶ月はレントゲン上でも白い影が映ると話がありましたが、2週間後に念のため再度受診した際も確かにまだ画像上に白い影があるのは明らかでした。
妊娠している可能性もあり、心配したのですが、院長先生や看護師、保育スタッフの対応に少し救われた気がしました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 抗生物質、解熱剤

県民健康プラザ鹿屋医療センター (鹿児島県鹿屋市)

なごみはれ(本人ではない・70歳代・男性)

身内の入院でお世話になりました。

病院自体がとてもゆったりとした造りなので、
待ち時間をおおらかな気持ちで過ごせました。

予約をしていても、急患等があるとかなり待たされます。

売店もあるので、入院患者さんにもお見舞いの人にも
助かりました。
病院の設備は、完璧に揃っています。
また、大病院の割に、人あたりの良い先生が多かったです。

病院の敷地には、広いウォーキングコースのようなものもあります。
また、病室からの眺めがとても良かったです。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2016年04月

総合病院鹿児島生協病院 (鹿児島県鹿児島市)

ききょう651(本人・30歳代・女性)

夜に包丁で手を切りお世話になりました。
初めて行ったのですが場所はわかりやすかったです。

夜間でしたが外科だけでなく内科も患者さんが多くいました。
出血がひどかったのでタオルで巻いて行きました。
恐らく緊急扱いだったと思います。
看護婦さんが問診票を代筆してくださり足早に中に入るとすぐに呼ばれました。

まだ若い先生で一瞬大丈夫かな?!と不安になりましたが先生が傷口をみて薬の処方をしてくれると年配の看護婦さんが手際よく処置室に誘導してくれて消毒と包帯を巻いてくれました。
毎日消毒に行かなければいけませんでしたが夕方でもそんなに待つことはなかったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

平川外科内科医院 (鹿児島県鹿児島市)

だいこんのこ(本人・20歳代・男性)
外科

私はもともとフットサルで痛めた捻挫の状態を診察してもらいにこの病院に行きました。ここは、フットサルコートから近かったのでここの病院にしました。

初めこの病院の看板を見た時には、平川外科内科とあるのでその以外な名称に疑いましたが、診察を受けると医師や看護師さんがすごい親切に対応してくれました。
その時は、土曜日の午前中でしたが、受付をしてから問診、レントゲンなどをして最終的に会計を済ませるまでに30分ぐらいで済みました。
普通の病院ではありえないと思いますが、特に医師も手を抜いている訳ではなく、ただ単に人の入りが少ないためです。
この病院は、幹線道路から少し住宅街に入り分かりにくいところにあるので、あまり知られていない病院だと思います。早く済ませたい人には重宝できる病院です。

来院時期: 2009年 投稿時期: 2014年02月