Caloo(カルー) - 宮崎市堀川町の虫歯の口コミ 3件

宮崎市堀川町の虫歯の口コミ(3件)

とごえ歯科医院 (宮崎県宮崎市)

レノボ(本人・30歳代・男性)

こちらは予約制の歯科になります。
予約制なのでスムーズに治療を行え、病院内も最新の装置を使っているため
治療中に歯を削った粉が舞っても大丈夫なように空気清浄装置も各治療席に設置されています。
麻酔も痛くないように最新の注意を行いながら麻酔しますし、治療に関しても
患者さんとのコミュニケーションをとりながら、期間などを相談して決めます。

急な痛みが発生した場合でもすぐに予約があいてる場所にいれてくれますし
先生のみ男性で、その他は女性の方ばかりなので女性のかたも気軽に
通院できる環境だと思います。

現在、産休されてる看護師のかたがいらっしゃるので少し時間をいただく
場合がありますが産休あければ通常に戻るので以前と変わりなく
スムーズに治療を受けれると思います。

場所は昭和町郵便局の近くになります。
駐車場は10台近くはとめれます。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年02月

おか歯科 (宮崎県宮崎市)

ggfdset(本人・40歳代・男性)

コミュニケーションを大事にするとかなんとか院長の自己紹介で見た気がするのですが、全く無かったです。
はじめの頃は「変わったところは無いですか?」とか声かけてくれたりしたのですが、
後半になってくるとそういうのもなくなって、治療の説明なども助手さん任せになったたりして、不信感を抱くようになりました。
一番しんどかったのは説明では30分くらいの治療と聞いてたのに数時間寝かされっぱなしだったことです。
もちろん会話はないです。
女性の助手さんたちは感じがよかったので星半分にします。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2019年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

おか歯科 (宮崎県宮崎市)

鈴蘭360(本人・40歳代・男性)

Googleなどのクチコミで、こちらの歯医者さんの対応が丁寧と書かれている方がいますが、私は今後二度と利用したくありません。理由は以下。

急に歯が痛くなり、我慢できなかったため、初めてでしたが、こちらで診てもらうことに。レントゲンや、口腔内の写真撮影をするも、虫歯ではないとのことで、これといった治療は行われず、一週間後にまた来てくださいと言われて帰宅。「一週間も痛みを我慢しないといけないのか…」と不安を感じましたが、どんどん痛みが増すため、その旨をお伝えして、予定を前倒ししてようやく治療してもらいました。
この時点で「なぜ既に痛みが出てるのに何もしてくれないのか?」と違和感を覚えました。

また、診察券の代わりに、スマートホンのアプリに、毎回の診察予定時間が表示されるのですが、診察開始の予定時間から30〜40分遅れて治療が始まることが続き(診察終了予定の5分前からようやく治療が始まることもありました…)、苦情をお伝えしたところ、「人によって治療の時間が違うため、みなさんからご協力をいただいています」と、女性のスタッフさんからぶ然とした態度で言われました。
(同じスタッフさんから、いつも使う診察室?ユニット?が空くまで15分程度お待ちくださいと言われて、結局40分待ったあげく、いつもと全く違う診察室に通されたこともありました。スタッフさんの説明がまるで違うため、一体何だったのだろうと思いました)

急患など予定外のこともあるでしょうが、何度も診察開始が遅れるのは、医院側のスケジュール管理に問題があるのではないかと思います。治療していく中で、ある程度の診察時間の予測はつくと思うからです。
そして、こちらの医院の方針なのか、スタッフさん個人のお考えなのか、判断できませんが、「お待たせしてすいません」といったお詫びの言葉は診察期間中に一切ありませんでした。
(軽めの、挨拶くらいのトーンでお待たせしました、とは言われましたが、すいませんと言われたことはなかったです)

他にも、私は視力が弱くメガネを常用していますが、治療中にメガネをはずした状態のまま、口腔内の画像の説明を始めるなど(まともに見えないため、こちらからメガネをかけてもいいですか?とお伝えしました)、どの辺が丁寧なのか理解できかねる対応ばかりでした。

歯医者さんでこんなに不快な思いをしたのは初めてでした。今後二度と利用したくありません。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月