Caloo(カルー) - 宮崎市広島の小児科の口コミ 4件

宮崎市広島の小児科の口コミ(4件)

医療法人 結び葉 ゆげ小児科・弓削整形外科 (宮崎県宮崎市)

フェーベ490(本人ではない)
5.0 小児科

外観も内観も綺麗で清潔感のある病院です。小児科によく通っています。男性の先生が診て下さいますが、とても親切でどれだけ院内が混んでいても先生の温かさを感じます。感染症にかかった時も保護者側の立場に立って保育所への対応を助言くださったり、あとどのくらいで治るかなども診断の際に説明してくださいます。安心できますし、心構えもできるので助かります。そしてその診断は外れていた事がないです!看護師さん達も皆さん親切で子どもにも優しく声を掛けてくださいます。家から少し離れてますが心配な時は必ずここを頼りにしてます。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 薬:

まろろ(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 小児科

子どものかかりつけの小児科です。とても流行っている病院で、いつも患者さんがたくさんいらっしゃいます。受付の方や看護師さんもテキパキしているのに、とても愛想よく親切に話しかけてくださいます。先生は、おっとりした感じで質問したことに対して、分かりやすくしっかり説明してくださるので不安なことは毎回たくさん質問していますが、嫌な顔せず一つ一つ答えてくださいます。駐車場が少し狭いのが難点ですが、看護師さんや先生が優しいのでこれからも通い続けるつもりでいます。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

えんじ562(本人ではない)

宮崎駅近くにある二階が整形外科のクリニックです。駐車場は広々とあるのですが、整形外科の患者さんも使うので流行り病のときは満車で近くのパーキングに停めて歩くこともしばしばあります。ただ、そんなマイナス面も吹き飛ばすほどに、素敵な先生で、口数は少ないのですが、本当に子どもが好きで子どものことを考えてくれてるのが伝わってきます。忙しくても、穏やかですし、こちらが安心出来るよう説明もしっかりしてくださいます。小児科に通えるうちは、ずっと頼りにしたいと思っています。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

みるく(本人ではない・女性)

うちの子供は二人とも、ここの病院しか行きたがりません。
よく子供のことを見ていてくれて、粉のお薬は嫌だったよね。とか薬はちゃんと飲めてるかな?と気にかけて下さいます。
看護師さん達もみなさん優しいです。
先生は優しい上にこちらの意見や提案にもすごく耳を傾けてくれます。
子供に対してもちゃんと耳を傾けてくれるので、子供達はゆげ先生が大好きです。
あまりに信頼しすぎていて、他の病院の先生の事はあまり聞きません…。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年02月