宮崎市広島の小児科の口コミ(4件)
- 宮崎県宮崎市広島
- 小児科
医療法人 結び葉 ゆげ小児科・弓削整形外科 (宮崎県宮崎市)
外観も内観も綺麗で清潔感のある病院です。小児科によく通っています。男性の先生が診て下さいますが、とても親切でどれだけ院内が混んでいても先生の温かさを感じます。感染症にかかった時も保護者側の立場に立って保育所への対応を助言くださったり、あとどのくらいで治るかなども診断の際に説明してくださいます。安心できますし、心構えもできるので助かります。そしてその診断は外れていた事がないです!看護師さん達も皆さん親切で子どもにも優しく声を掛けてくださいます。家から少し離れてますが心配な時は必ずここを頼りにしてます。
待ち時間: - | 薬: - |
子どものかかりつけの小児科です。とても流行っている病院で、いつも患者さんがたくさんいらっしゃいます。受付の方や看護師さんもテキパキしているのに、とても愛想よく親切に話しかけてくださいます。先生は、おっとりした感じで質問したことに対して、分かりやすくしっかり説明してくださるので不安なことは毎回たくさん質問していますが、嫌な顔せず一つ一つ答えてくださいます。駐車場が少し狭いのが難点ですが、看護師さんや先生が優しいのでこれからも通い続けるつもりでいます。
宮崎駅近くにある二階が整形外科のクリニックです。駐車場は広々とあるのですが、整形外科の患者さんも使うので流行り病のときは満車で近くのパーキングに停めて歩くこともしばしばあります。ただ、そんなマイナス面も吹き飛ばすほどに、素敵な先生で、口数は少ないのですが、本当に子どもが好きで子どものことを考えてくれてるのが伝わってきます。忙しくても、穏やかですし、こちらが安心出来るよう説明もしっかりしてくださいます。小児科に通えるうちは、ずっと頼りにしたいと思っています。
- 宮崎県宮崎市広島
- 小児科