Caloo(カルー) - 宮崎市本郷南方の小児科の口コミ 6件

宮崎市本郷南方の小児科の口コミ(6件)

わたなべ小児科 (宮崎県宮崎市)

maofish0809(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 小児科

最初別サイトで口コミを見て
あまり良くないのかな?と思っていましたが、
家から一番近いため、こちらを受診。

パッと見無愛想な感じの先生ですが、
凄く真面目で子供好きな先生だと
話しているうちに分かりました。

子供が難病にかかり、入院していた話を
すると、まず子供に頑張ったねと
頭を撫でてくれました。

薬を出されたものはちゃんと効果があり、
完治するまでしっかりと見てくれので、
安心です。

看護師さんや受付の方も優しく、
親一人で子供二人連れて行くと
子供と遊んでくれたり、抱っこして
くれたりと本当に助かっています。

これからもお世話になる予定です。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

わたなべ小児科 (宮崎県宮崎市)

もち(本人ではない)
5.0 小児科

もう10年お世話になっています。まず、日曜診察をしてくださるので子供の急に体調が悪くなった時に本当に助かっています。薬もこまめに変更してくださり、いろいろな対応をしてくれるます。はじめは無愛想ですが子供にはとっても優しいし、冗談を言って笑わせてくれたりといい先生です。待合室には天井に電車が走っており小さいころ子供達は楽しみに行っていました。少し遊ぶスペースもあり、かなり大きなブロックが置いてあります。楽しいのですがブロックの倒れたときの音は響き渡って大変です

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年12月

わたなべ小児科 (宮崎県宮崎市)

ストリアータ725(本人ではない・1歳未満・男性)
4.5 小児科

とってもいい小児科です!ネット予約がいつでも携帯からスムーズにでき、前日には確認のメールがきます。何時何分までの時間枠での予約のため、すごく行きやすいです。また休日でも病院があいていることが多く、とても心強い小児科です!レントゲンや採血、エコーなどもしっかりしてくれて、とっても病気をしたときに安心します!なかなかレントゲンや採血、エコーまでをしてくださる小児科はないと思います!地域密着のとてもいい小児科です!

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月

わたなべ小児科 (宮崎県宮崎市)

keramoco(本人・30歳代・女性)
4.5 小児科

予約してても、してなくても、いつ行っても、多いです。。。
でも、看護婦さんも先生も子どもの立場になって、優しく、
同じ目線で話をしてくれます。
不安なことも、きちんと最後まで耳を傾けてくれます。
以前、息子が家のおもちゃを診察室の中に持ち込んだことがあったのですが、
それに対して怒ることもなく、逆に「かっこいいものもってるね〜!先生にもみせて〜??」と話してくださいました。
キッズスペースや絵本もあるので、待ち時間があっても子どもたちは退屈していないようです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年07月

わたなべ小児科 (宮崎県宮崎市)

紫水晶342(本人ではない・5〜10歳・男性)

小児科というだけあって、病院の雰囲気は明るいし子供が長く待たされても飽きない工夫がしてある。受付の女性の方はみんな優しくて親切だし、先生はとても話しやすくて何でも聴きやすいのでものすごく助かります。
看護婦さん達もみなさん優しくて、子供が安心して診察を受けられます。
夜の救急にも電話すれば親切に対応してくれるし、とても心強いです。
予防接種のアドバイスもくれるので、打ち忘れがなくて助かります。スマホから予約ができるのもうれしいです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月

わたなべ小児科 (宮崎県宮崎市)

えんじ562(本人ではない)

空港の先にある人気の小児科で、一階が駐車スペース、二階が診察室になっています。保育園にお迎えに行った後、子どもがお腹が痛いと泣き出してしまい、慌てて連れて行きましたが受け付けの方から嫌な顔1つされず親切にして頂きました。先生も、おそらく子ども好きなのでしょう。子どもへの声かけも優しく、穏やかなお人柄が伝わるようでした。息子の場合は、念のためでしょうか、お腹のエコーをしてくださり、ただの胃腸風邪と診断が下りました。週末だったので、安心して回復を待つことができました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年08月