Caloo(カルー) - 諫早市永昌東町の整形外科の口コミ 3件

諫早市永昌東町の整形外科の口コミ(3件)

しば整形外科クリニック (長崎県諫早市)

さくゆずママ(本人ではない・10歳代・女性)

娘が学校で転倒し 17時過ぎの診察になりましたが、受付の方も快く受け入れてくださいました。
先生は朗らかで 娘も怖がらず検査と処置を受けることができました。難しい部位の骨折でしたが、迅速に総合病院に繋いで下さり早期対応が叶いました。その日夜遅くまで 連携病院と調整をしてくださり、翌日 手術になりました。腕も確かで、対応も早く 病院全体がみなさん優しいです。予約なしだと多少は待ちます。仕方ない範囲です。ぜひオススメします。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
料金: 10,000円 ※5000円は松葉杖レンタルです。持参金が足りませんでしたが後日支払にしてもらえました。

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO) 諫早総合病院 (長崎県諫早市)

アキレス 2(本人・40歳代・女性)

2013年にスポーツ中に右足のアキレス腱を切りました。個人病院からの紹介でこちらの病院に入院する事になり ドキドキでしたが、先生 ナースさんもとても優しく 無事手術終わりました。
麻酔が切れたら 少し痛みが来るかもしれないと言われましたが、ロキソニンでは 全く効かなくて 夜中にナースコールで呼んでしまいましたが、すぐに座薬を入れて貰えました。
私が入院した病棟は新築で、各部屋に洗面所とトイレが完備してあり 最高でした。
翌年 今度は左側のアキレス腱を切ってしまった時、かかりつけの病院が午後休診の為、直接 諫早病院に受診した所 時間外なので、救急車で来ないと 診察NGとの事。今回は、たまたま私の担当医が当番医だったので、そのかかりつけの先生から電話を入れてくれたら診察しますと、対応して貰いましたが、その様なルールがある事を知りませんでした。
結局 一年おきに お世話になりましたが、Dr.も毎日顔出して下さり とても安心して過ごせました。
少し残念なのは、売店がものすごく 遠い事と、退院後 半年位 通院したのですが、駐車場がいつも満車だった事と、担当医の異動がある事です。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2016年11月

しば整形外科クリニック (長崎県諫早市)

ひっこ(本人ではない・30歳代・男性)

旅先で夫が写真を撮影しようと高さ1m位の石の上に乗ったところ、足を滑らせて落下。着地に失敗し足を痛めてしまった。
その後、みるみるうちに右足首から下が腫れあがり、履いていた靴も履けなくなるほどでした。
あいにく休日でしたが、こちらの病院が休日の当番医だったので診察して頂きました。

レントゲン検査を行った結果、足の指3本の骨折で全1~2カ月とのこと。
足の指を添え板で固定し包帯を巻いていただきました。
痛み止めの飲み薬を処方され、当分は松葉杖で、骨折した右足は地面に着かないように歩くよう言われました。

先生・看護婦さん・受付の方、とても親切で好感がもてます。
ただ先生がお一人で診察をしているのもあってか、待ち時間がとても長いです。
長い時は1時間半待ちました。
(待合室には新聞、雑誌がたくさんおいてあるので、時間は潰せましたが・・・)
たくさんの患者さんが来院するので、この辺では信頼のある病院なのだと思いました。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年09月