Caloo(カルー) - 鳥栖市下野町の小児科の口コミ 3件

鳥栖市下野町の小児科の口コミ(3件)

医療法人じゅんせんせいのこども総合クリニック (佐賀県鳥栖市)

mofumofu(本人ではない)
4.5 小児科

子どもが急な熱をだしたので受診しました。七時まで受付してくれているのでありがたかったです。
薬はあまりださないということで漢方の薬をもらいました。私は西洋の薬も東洋の薬もどちらも構いませんが、漢方が苦手な人は大変かもしれません。子どもが安心できるように工夫されていて子ども泣いたりしませんでした。ただの風邪だろうということで漢方と解熱剤をもらいました。高熱で心配だろうからいろいろ説明してくれてありがたかったです。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2021年07月

Yuuuki(本人ではない・3〜5歳・男性)

1度だけ診察に行った事があります。受付時間が終わる頃に行ったので患者も少なく待ち時間は、長くはありませんでしたが、先生の診察がちょっと物足りないかなと感じました。早すぎるというか、説明があまりなかったです。待合室もオモチャとかがある訳ではなく、本が何冊かあった程度。看板犬がいるらしいのですが、自分が行った時にはいませんでした。もうちょと分かりやすい説明と、子供が飽きないように待合室にオモチャなどを置いてくれたら良かったなぁと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カルボシステインシロップ5%「タカタ」

うっさ(本人ではない・1〜3歳・女性)

ログハウス風の建物で、中に入ると喫茶店のような椅子の配置、絵本やバンボなども置いてあります。
テレビではアニメが流れ、大きな水槽の中では魚がたくさん泳ぎ、2匹の犬(ミニチュアシュナウザー)がお出迎え。
トイレがとても広く、大人用トイレ、子ども用トイレ、ベビーベッドにおむつ台まであり、とても便利でした。
受付に椅子が置いてあるので、小さい子どもを抱えて診察券を出すなどするのに助かりました。
平日の午後に受診しましたが、待ち時間は全くありませんでした。

受付の方や看護師さんはとても感じが良く親切でした。

先生は少し強面、Tシャツにジーンズ、スリッパという軽装です。
肌着の上から背中と胸に聴診器を当て、両耳と喉を見てくれました。
診察自体に不満は全く無いですが、病気の説明がほとんどありませんでした。
受付で症状を聞かれるからか、問診がほとんどないのも?です。
それと、せめて挨拶くらいは返してもらいたいです。
薬局が併設されていて、病院からそのまま行くことができます。
受付でお金を払って薬局へ向かうと、既に薬が準備してあり、待ち時間がほとんどなく、また薬局の方も親切、丁寧なのがとても良かったです。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月