Caloo(カルー) - 高知市大膳町の内科の口コミ 3件

高知市大膳町の内科の口コミ(3件)

社会医療法人 仁生会 細木病院 (高知県高知市)

revice(本人・20歳代・男性)
5.0 内科

飲んでいた薬をなくしてしまい、急遽細木病院の外来で薬を出してもらいました。

睡眠薬だったのですが、非常に丁寧に説明していただき、こちらを気遣ってくれて、とてもよい先生でした。処方内容についてはここには記載しませんが、概ねとなりにあるひまわり薬局に2000種類以上の薬が揃っているそうで、すべてここで薬を入手することができました。
また、自立保険医療制度を使用しているため、薬剤の負担も1割と、非常に安価に入手出来ました。

待ち時間は長すぎることはないですが、少し待たされます。特に、予約のある患者さんが優先のため、これは仕方ないでしょう。320列CTスキャンは四国で最初に導入されたものだそうで、最新の医療機器も揃っており、総じて、どの先生も優しく、誰にでもおすすめできる総合病院だと思いました。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年05月

社会医療法人 仁生会 細木病院 (高知県高知市)

ななくろ(本人・20歳代・女性)

小学生の頃ですが心療内科にかかっていました。思春期相談と言ったところでしょうか?先生は1番に患者さんのことを考えてくれているのがよく分かり、母親と先生が話している間は看護師さんが一緒に遊んでくれたので親子で通院も可能だと思います。次の予約まで日にちが開けば先生が手書きのハガキをくれたこともあり、精神的にも安定し保健室登校でしたが1年後には普通に教室に戻ることができました。待ち時間が長かったですが、その分納得いくまで先生が話を聞いてくれたので、あまり気になりませんでした。

来院時期: 2005年07月 投稿時期: 2016年06月

社会医療法人 仁生会 細木病院 (高知県高知市)

れいちぇる(本人・30歳代・女性)

風邪で受診をしました。
受付もキテパキ対応してくれ、親切で良かったです。
待ち時間10分ほどでさほど、混み合ってはいなかったです。

実は、咳がでており他の病院を受診しましたが薬が合わないのか治らなくて
こちらの病院を受診することにしました。
喉にウイルスが入ったのではとのことで、吸引の薬を頂きました。

「咳が出て薬が出るのでは」と思ってましたが、良く効き3日ほどで咳は治まってきました。先生の見立てがよかったのではと思っています。

また、咳が出る際はこちらの病院に行きたいと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: セロフロ100