Caloo(カルー) - 宿毛市の内科の口コミ 4件

宿毛市の内科の口コミ(4件)

田村内科クリニック (高知県宿毛市)

Po(本人・20歳代・女性)

休日に急に膀胱炎になってしまい、休日診療の担当病院だったため受診しました。病院内は明るく、綺麗で、駐車場も豊富でした。
受け付けの方はすぐ対応してくださり、看護師さんに症状を話すとすぐ検査をしてくださりました。その後、先生が診察してくださいました。受け付けから診察まであまり待つこともなかったです。
検査結果を待っている間も調子が優れない状態でしたが、看護師さんが話しかけてくださったり、気にかけてくださり気が紛れありがたかったです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年03月

いなげ胃腸科内科 (高知県宿毛市)

3.5 内科

お腹の調子が悪いときはもちろん、風邪をひいてしまった時などにも利用しています。診察までの待ち時間は混雑していなければ、平均して10分以内でいつも診てくださいます。受付の方も入ってすぐわかりやすく説明してくださいますし、先生も話をしっかり聞いてくださり、分かりやすい説明です。
また、薬は院内で受け取ることができるので、調子が悪い時にわざわざ薬局によらなければならない煩わしさもないのが、ありがたいです。院内の駐車場も混雑することもないので、利用しやすいです。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年03月

医療法人 祥星会聖ヶ丘病院 (高知県宿毛市)

Po(本人・20歳代・女性)

インフルエンザでお世話になりました。
インフルエンザが流行っており、吐き気や熱があることを伝えると、別室を準備してくださりました。
インフルエンザの検査後に、インフルエンザが判明し、お薬も院内でいただけました。お薬の説明もとても丁寧にしてくださり、先生も看護師さんも優しい方でとても親切にしていただきました。
待ち時間も少なく、病院内も清潔で明るい雰囲気でした。
駐車場も病院玄関からすぐで調子が悪かったので歩く距離が短いのは助かりました。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月

高知県立幡多けんみん病院 (高知県宿毛市)

スコーピオン(本人・20歳代・男性)

その日に高熱がでてきて寒気や身体のだるさが生じてきて普通の風邪とは少し違うと感じたので、
近くの大きな病院である幡多けんみん病院にいきました。

インフルエンザが流行っていたのでいつもするような検査をしてくれて調査してくれました。

予約なしに病院に行くと整理券が機械から配られます。それを、各々の窓口に持って行って受付終了と
なるんですが、そこから診察までがものすごく長いです。
待合室に人は少なくても予約している患者が多いからその時間になるとやってくるのでひどい時は3時間くらい待つことも・・・
それだけ待たされると診察を受けなくても家で寝ていた方が早く病気が治るんじゃないかというような感覚になります。

来院時期: 2008年02月 投稿時期: 2012年06月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: