Caloo(カルー) - 松山市北斎院町の虫歯の口コミ 6件

松山市北斎院町の虫歯の口コミ(6件)

しばた歯科 (愛媛県松山市)

みぃ(本人・20歳代・女性)

対応の面では、みんなニコニコしていてとても話しやすかった。歯を治してくれている時も話してくれたので不安や緊張がほぐれた。
私に付いていてくれた人も、緊張をほぐしてくれる優しい言葉などをかけてくれたのでリラックスして出来ました。
技術の面では、痛いのが嫌いだから心配していたけれど全然痛くなく、麻酔の時に注射をみた時「絶対痛いからしたくないな」と思いながらやってみたけどあっという間に終わったのでこれからも通い続けたいと思った。😊

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

しばた歯科 (愛媛県松山市)

れんげそう307(本人・40歳代・女性)

先生や歯科衛生士の方々が、とても、やさしく丁寧な説明をしてくれる歯科医院です。わからないことや、不安に思うことがあれば、質問すると、きちんと教えてくれますし、治療方法なども納得した上で決めるので、安心です。
また、月曜日と、水曜日は、9時から13時までの時間帯で予約をすれば、託児をしてくれます。無料です。
小さいお子さんのいらっしゃるご家庭では、本当にありがたいサービスだと思います。子どもさんがいると、どうしても、治療に行きたくても、自分が治療してもらっている間、子どものことが気になりますよね。治療をしてほしいと思っても、子どもがいるから、と、あきらめてしまったり、もう少し我慢しようと思われる方もいらっしゃるのではないでしょうか?そんな時は、この歯科医院で子どもを託児してもらっている間にしっかり治療をできますよ。
安心して治療ができますし、メンテナンスも、治療後、三か月くらいで、お知らせのお葉書をもらえるなど、後々もきちんとケアをしていただける歯科医院です。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

しばた歯科 (愛媛県松山市)

ちゃんまる(本人・30歳代・女性)

最新の機械を導入されてたり、親不知の抜歯も麻酔科の先生がいるので大きな病院行かなくても行ってるのが便利。人気なので予約時間に行っても待たされるが、技術が良いので通ってしまう。虫歯治療が終わり、クリーニングで定期検診で通っているが、歯科衛生士の人により、丁寧にしてくれる人と、サッとされる人がいるので、当たり外れがある。(金額は一緒)
水回り含め、掃除してないのか?と思う程、機械周りにもホコリが溜まっており、汚い印象がすごく残念。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

しばた歯科 (愛媛県松山市)

ぷたろう(本人・30歳代・女性)

いままで遠方のかかりつけ医院にいってましたが今回 ママ友のおすすめでこちらの歯科医院にお世話になりました。
予約はしていきましたが待ち時間もそれほどなくスムーズに診察していただけました。
医院長先生も優しく丁寧な治療をしてくださり
歯医者が苦手な私にとってはとても有り難かったです。
そしてなによりも
託児サービスがあるのが助かります。
月曜日と水曜日の午前中に予約限定ですが
保育士さんが無料で子供をみていてくださります。
子供が小さいと病院にいくのもなかなか躊躇しますが こういうサービスがあると気兼ねなく利用できます。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

しばた歯科 (愛媛県松山市)

フラワリング ドッグウッド387(本人・20歳代・女性)

歯が痛いので来院しました。駐車場はひろめで道路に面しているので通いやすい場所だと思います。
看護師さんもテキパキしており、予約をしていったので10分たたずして診察室にはいることができました。
診察についても先生が自分のレントゲンを見ながら痛みの原因を丁寧に説明してくれましたので安心です。
結局親知らずが真横から生えて横の歯を押している痛みであることがわかったため抜歯したのですが、とても上手に抜いてくれたので、傷口もきれいに塞がりました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

かどた耳鼻咽喉科クリニック (愛媛県松山市)

シベリアン999(本人・30歳代・女性)

職場の近くにあるので通院させていただいております。
ただ よく混んでるので 私の治療の場合は最低1時間 時間がかかる場合は2時間と時間に余裕がないと通うことができないのがネックです。
また、駐車場が狭く、待合席も少ないので混雑してる時は座る場所が無いので車の中で待つこともしばしば。混んでいるので信頼は得ていると捉えています。
ご夫婦揃って歯科医されていて、ご主人の先生は声掛けがユニークな先生です。奥さんの先生は親しみが持てる優しい先生です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月