Caloo(カルー) - 木田郡三木町氷上の耳鼻咽喉科の口コミ 3件

木田郡三木町氷上の耳鼻咽喉科の口コミ(3件)

医療法人社団小西医院 (香川県木田郡三木町)

さっちぃぃ(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.0 耳鼻咽喉科 耳垢の掃除

子どもが高熱を出したときに、小児科からの紹介でこちらの耳鼻咽喉科にお世話になりました。
中耳炎の可能性があるので診てもらうように言われました。

中耳炎ではありませんでしたが、耳垢がたまっていると言われました。
自宅で月に一度は綿棒で掃除をしていましたが、それでは奥に押し込んでしまうので定期的にこちらで耳垢掃除出来ますよと言われました。
器具を使って、耳垢を挟んで取り出してくれるので、自宅ではこれはできないなと思います。

待ち時間は予約がなくても何時間も待つことはありません。
費用は保険範囲でかかりませんでした。
昔からある耳鼻咽喉科なので、少し古い感じはしますが、先生(男性)はとても優しく、子どもの診察の後にはたくさんシールをくれるので、子どもは嫌がりません。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年06月

医療法人社団小西医院 (香川県木田郡三木町)

ぅぎ(本人ではない・1歳未満・女性)

すくすくクリニックこにしの医院長の旦那様がされていてすぐ近くにあります。子供の耳がとても臭く、すくすくクリニックこにしでこちらを紹介していただきました。院内はとてもこじんまりとしていて、待合室には畳のところと椅子のところの2種類あり、子供連れでも畳で遊ばす事が出来ました。
診察室はレトロで、昔ながらの器具が沢山ありました。結局、羊水が耳の中に残っていたようで耳垢がとても臭くなって沢山出てきました。子供はやはり泣いてしまいましたが、ずっと話しかけてくれたりあやしてくれたり、とても優しいおじいちゃん先生でした。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年04月
料金: ※乳児医療で無料でした

医療法人社団小西医院 (香川県木田郡三木町)

ねむちん(本人ではない・男性)

三木町に昔からある、昭和の雰囲気漂う医院です。おじいちゃん先生が診察をされています。待合室が一部畳なので、ハイハイをする子供さんがいる場合は楽だと思います。そこまで混雑していません。診察も早く終わります。鼻水鼻づまりで時々子供(小学校低学年)を連れて行きますが、結構症状が完全に治るまで受診するようアドバイスを受けます。しかし、学校もあるし、再々は受診ができていないのが現状です。患者さんは高齢の方が多い印象で、たまに小児もいます。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年09月