Caloo(カルー) - 坂出市室町の小児科の口コミ 3件

坂出市室町の小児科の口コミ(3件)

社会医療法人財団大樹会 総合病院回生病院 (香川県坂出市)

帆077(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0

予防接種と乳幼児健診でお世話になりました。
先生は穏やかでとても優しく、こちらの心配事に丁寧に答えてくれて安心しました。
また、看護士さんたちは朗らかで、予防接種の受け方についていつも的確にスケジュールを組んでくださり、たいへん助かっています。
予防接種と乳幼児健診だけの時間があるので、赤ちゃんでも感染症の心配なく受診することができますし、遊んで待てるスペースもあるので、歩けるようになってからも受診しやすい感じです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

社会医療法人財団大樹会 総合病院回生病院 (香川県坂出市)

こあら16(本人ではない・男性)
3.5 小児科

小児科の横にあるキッズスペースは子どもが走り回れるくらい広いです。おもちゃもあります。
看護師さんも先生も患者の話を聞いてくれて、感じの良い方が多いです。こちらで予防接種を受けて、副反応がひどく出てしまい不安に思うことがあったのですが、電話で問い合わせると的確なアドバイスをしてくださいました!ちなみに予防接種は通常の診察の時間と別枠で設けられています。スケジュールは病院が組むのではなく、個人で組んで予約するようになります。
待合も広く患者もそこまで多くないので上の子を連れて行ってもそんなに困らないと思います。
また、授乳スペースは2部屋あるのでとても助かります。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年10月

社会医療法人財団大樹会 総合病院回生病院 (香川県坂出市)

あつもりそう043(本人ではない・1〜3歳・女性)

問診から診察までスムーズです。病児保育もあり急な病気でも預かってもらえ助かります。先生の説明もすごく丁寧で、質問もしやすい雰囲気です。看護師さんも診察のあとには補足やアドバイスもしてくれます。予防接種もスケジュールを組んでもらえて忘れることなく受けられます。風邪の診察などで朝一番から並んでいても,病児保育の診察が優先なので待たされます(9:15くらいから始まるかな)。でも自分が病児保育利用のときはテキパキ診察してもらえるので助かります。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月