Caloo(カルー) - 板野郡北島町鯛浜の内科の口コミ 3件

板野郡北島町鯛浜の内科の口コミ(3件)

いのもと眼科内科 (徳島県板野郡北島町)

スピネル398(本人・30歳代・女性)

ウイルス性胃腸炎で、こちらの病院にお世話になりました。
ある日、尋常ではないくらいの胃の痛みが起こり、すぐに病院に行きました。冷や汗が出るくらい痛く、なんとか家族に病院に連れて行ってもらい、受付に行くと、受付のかたが私を見て察知してくれ、「先生に呼ばれるまで、横になりますか?」と言ってくれました。正直そのとき、立つことも座ることもできないくらい激しい胃の痛みで、寒気もしていたので(あとで測ったら熱が39度ありました)、受付のかたの心配りに、本当に救われました。看護婦さんもとても優しく接してくれました。
こちらの病院は、先生が優しいのはもちろん、受付のかたや看護師さんもとても優しいので、みんなが安心して利用できるのだと思います。こちらの病院は、皆さん心遣いのある優しいかたばかりです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 抗生物質、胃薬、下痢止め、痛み止め

いのもと眼科内科 (徳島県板野郡北島町)

ホワイト381(本人・30歳代・女性)

内科は院長先生、眼科は奥様の女医さんに診ていただけます。人気の病院ですし眼科と内科を同じ窓口で受付しているので時間帯によっては待合室が混み合います。丁寧な診察ですが比較的さくさく進むので人はけは良い印象です。
看護師さんや受付の方も親切です。
インフルエンザに罹ったときには別室の個室に通して診察していただきました。病院から出るときも受付を経由せずに帰れるように案内していただき、他の患者さんに接触しないよう配慮されていました。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年11月

医療法人 きたじま倚山会きたじま田岡病院 (徳島県板野郡北島町)

カイアナイト933(本人・40歳代・女性)

綺麗な病院です。色々な科があります。血液検査やCTなどは当日検査して当日結果が出るので、安心します。人気のある先生に診てもらうには、かなり待ち時間があるようですが、数名の先生がいるので、私はいつも女医さんにお願いしています。整形外科にはスポーツ外来で有名な先生がいるみたいで、とても混んでいます。受付の方も看護師さんも優しく接してくれましたが、1つ気になったのは、心電図担当してくれた看護師さんです。こちらからの質問に無愛想で怖かったです。こちらは、体調に不安があり病院に行っているのだから、少しでも不安を取り除けるように接して欲しかったです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2018年05月