Caloo(カルー) - 徳島市安宅の頭が痛いの口コミ 2件

徳島市安宅の頭が痛いの口コミ(2件)

若槻クリニック (徳島県徳島市)

ディセントラ488(本人・40歳代・男性)

きれいな病院です。駐車場は敷地内に6台程度、少し離れたところにも同じぐらいあったと思います。
先生は男性の院長先生と女性のお医者様がいらっしゃいます。どちらも優しい口調でお話しくださるので安心して症状を伝えることができます。
待合室には大きなテレビや空気清浄機が置いてあり、ソファーもゆったりしています。幼稚園以下のお子さんが待つためのスペースも設けられており、そこではおもちゃが置いてあり、小さなお子様向けのアニメが流れています。
奥には点滴専用のお部屋もあります。
専門的な病気の場合は、ほかのお医者様を紹介してくださいます。
インフルエンザなどの予防注射は近くの地域の方がよく利用されているようで、その季節に風邪などひくと長い時間待つ必要があります。あまりに長い場合は家で待機させてもらえ、電話で呼んでくれることもあるので言い方は適切ではないかもしれませんが使いやすい病院です。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年02月

医療法人 住友内科病院 (徳島県徳島市)

さくらばん(本人・30歳代・男性)

風邪をひき、少し重めの咳をするようになってきてしまい、この住友内科さんへ通院する運びとなりました。受付を済ませると、看護師さんからどういった経緯で来院されたのか聞かれ、風邪だと伝えると、待ち時間の間に体温を計るようにと促されました。個人的に待ち時間の間にただ待つのではなく、このように時間を使えるのは非常に良いと感じました。
自分の番が来て、院長先生らしき人から診察を受け、注射と薬を処方され、終わりました。自分の他にも来院者は多く、人望の厚い先生なんだな、と感じました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年10月