Caloo(カルー) - 周南市楠木の虫歯の口コミ 3件

周南市楠木の虫歯の口コミ(3件)

みと歯科クリニック (山口県周南市)

かなたん(本人ではない・20歳代・女性)

3歳の娘の虫歯を治療しに行っています。
待合室は清潔感があり雑誌や
子ども向けの絵本なども置いてあります。
予約制になっていますが、
患者さんがいつ行っても多くて
予約していても結構待つ時が多いです。
3歳の娘の初めての虫歯の治療だったので
とても不安でしたが、先生と歯科助手の方は
子どもにとても慣れておりスムーズに
治療を行う事ができました!!
1つ1つ治療が進む事に、次は何をするのか
娘に分かり易く笑顔で説明して下さり
娘も不安にならずに進める事ができていました。
歯磨きの選び方や歯の磨き方なども
レクチャーして下さりとても親切でした。
受付の方も物腰がやわらかく
対応は早く、お話しもしやすかったので
これからも歯医者はここに行こうと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月

平野歯科医院 (山口県周南市)

momoko(本人・40歳代・女性)

きっかけは小さな詰め物が欠けたからでしたが、以前から噛み合わせの治療の評判が良いと聞いていたので、気になって受診しました。

以前院長先生が新聞にのったことがあるので行きましたが、マスコミにはいくらでも良いように言えるんだなぁ、という気がしました。いきなりたくさんの検査をされ、説明などは確かによくしてくれるのですが、それも治療に入るまでの間で、治療に入ってからは、質問したいことがあっても、質問できないような、すべておまかせしないと怒られそうな雰囲気があります。院長先生は温和な方ですが、結局お金にならない患者さんだとわかると冷たくなるような気がしました。待合室で雑談した人に聞いたら、その方はすでに何百万も払っていて、治療は苦しいし、通院をやめたいけど、たくさんお金を払ってしまったから今更やめられないとお辛そうでした。
ちなみに私の場合、取れたところは簡単にしか処置してもらえず、小さな詰め物の入っていた痛くない歯を3本削られ、金歯(仮歯なのに)のかぶせ物にされてしまいました。かみ合わせが悪いから、との説明でしたが、本物のかぶせを入れるとさらに40万以上かかることや、100万以上かかる矯正治療も必要だと言われた時点ですぐに行くのをやめました。
もともと通っていた歯医者さんにお願いして直していただきましたが、マスコミやHPに左右されて歯医者を浮気した自分がバカだったと反省しています。

お金持ちの人には良い歯医者さんなのかもしれませんが、一般受けはしないと思うので、かかる前にはよく考えた方がよいと思います。衛生士さんは感じはよく、ブラッシング指導も丁寧です。
ですが、結局は院長先生のいいなりで、お金がはらえなかったり、治療法に疑問をなげかけると、困ったような対応ではっきり答えてくれませんでした。
時間はすごく待たされるのと、治療中も待たされるので、通院は半日仕事でした。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2013年10月
料金: 300,000円 ※仮歯が一本10万円でした

平野歯科医院 (山口県周南市)

蝶貝030(本人・70歳代・男性)

先生が薦めるままに上の歯を総入れ歯にしたんですけど
入れてから暫くすると歯が1本取れてしまいました
当然付け直してもらったのですがそれから半年経った時に
また同じ歯が取れてしまいました。
入れ歯を固定する為に生きてる元の歯4本を少し削って
動かない様に杭にしているのですがそのうちの1本が
そこに接する入れ歯(セラミック)と直に接しており
物をかむたびに押し合って入れ歯の方が外れる
歯と歯の間の干渉材部分には小さな穴が開いており
1回目の時も開いていたのでこの時は根本的な修理もせず
単純に接着剤で付けただけだったみたいで当然ながら
また外れてしまいました。
1回目は無料でしたが今回はさらに歯を削ったりいろいろと
調整したので治療費 11,610円も取られました。
確かに1回目から半年ぐらい経っているのですが
修理するのにさらにお金を取るとは信じられません

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 総入れ歯