Caloo(カルー) - 安芸郡海田町西浜の耳鼻咽喉科の口コミ 3件

安芸郡海田町西浜の耳鼻咽喉科の口コミ(3件)

医療法人 いちえ会 おおや耳鼻咽喉科 (広島県安芸郡海田町)

金糸梅442(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の鼻水が何ヶ月も出ていて受診しました。
里帰り中で母にここが評判いいよと言われここにしました。評判が良い事もあり待ち時間は2時間ほど待ちました。先生は女の方で子供に優しく声をかけながらしていただけました。
鼻水をとって何の薬が効くのか検査に出してもらえ、他の耳鼻科ではそういう事をしてもらった事がなかったので調べてもらえたほうが安心して薬も飲ませられるし、良いなっと思いました。診察の結果中耳炎にもなっていました。鼻水も丁寧に吸引してもらいました。吸引してくれる看護師さんたちも子供に優しかったです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: シングレア細粒4mg
料金: ※乳児医療

はなみずき545(本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもが小さなころに中耳炎を繰り返す子でそのたびに大変お世話になりました。先生は女の先生で小さな子にも優しく接してくださいます。
診察券があればネット予約できますが、とにかく人気の病院で予約段階からコミコミ。クリニックビルの中にあり、駐車場もコミコミ。小さい子連れだとそこがつらいです。
待ち時間も長いので、そのあいだにほかのウイルスに感染してしまわないかちょっと不安になります。
薬の処方などきちんと説明してくれて、診察や処置はとても丁寧です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2018年04月

harugasumi(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.0 耳鼻咽喉科 耳鼻科健診でひっかかったため。

自分のまわりでこちらの耳鼻科に行く家庭が多かったので、今回はじめて受診しました。

受付対応
丁寧な対応でした。

スタッフ
診察後、家庭での予防法などちょっとしたコツを指導してくださいます。サバサバした方もおられますが嫌味感みたいなものはなく、みなさん感じの良い方かと思います。

先生
おばちゃん先生ですが、見たまんまほんわかとした優しい先生でした。
子供に不安を与えないように優しく声がけをしながら診察、処置をされます。
診察後の説明もわりやすく、気兼ねすることもなくこちらからも質問できます。
ですので、質問等に対してもしっかりとこたえてくださいます。

待ち時間
人気があるので、待ち時間の事は致し方ないかと思いました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年08月