Caloo(カルー) - 東広島市西条町西条東の小児科の口コミ 4件

東広島市西条町西条東の小児科の口コミ(4件)

みわこどもクリニック (広島県東広島市)

ランちゃん(本人ではない・3〜5歳)

先日 下の子が風邪を引いたので、近所に土曜日もやっている小児科が予約でいっぱいだったので、電話して空き状況を確認して初めて行って来ました。
土曜日でも診察しているといっても 最終受付が11時30分までですが、それでも
助かります。
東広島市では最も栄えている西条の中央に位置しているので、11時25分に駆け込んだら、診察待ちが7組いました。
店内は広くないのですが、少し高い位置にある座敷タイプの空間が子供の遊びばになっていて ままごとセットと積み木があり、時間は潰せます。
また、絵本の数も多いので、小学校低学年のお子さんでも退屈しないと思います。

先生は優しい女医さんで、理論的で分かりやすい説明をしてくれました。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: カルボシステイン錠250mg「サワイ」

みわこどもクリニック (広島県東広島市)

うむむ(本人ではない・5〜10歳・女性)

とても、てきぱきした、さっぱりした物言いの女医さんです。
なんでも、はっきりと言ってくださいます。
聞きたいことは、ちゃんと答えてくださいますし、こどもへの対応もてきぱきとしてくださいます。
冬場はさすがに待ち時間長めです。普段はあまりまつことはありません。
駐車場も5台位あります。
マンションの中にある小児科のため、少し古い感じはしますが、子供が靴を脱いで遊ぶスペース、本も置いてあります。
予防接種は予約制です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

土肥整形外科病院 (広島県東広島市)

めりー(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもの予防接種を利用させていただいた関係で、湿疹の際にも引き続きお世話になることになりました。
予約制ではあるのですが、予防接種のお子さんがたくさんいらっしゃったので、かなり待ちました。
小児科の先生はたくさんいらっしゃいますし、どの先生も優しく予防接種やその病気に対してしっかりとした説明をしてくださるので、信頼できる印象を受けました。
アシストにつかれる看護師さんも、丁寧に接してくださいました。
子どもが自宅で熱がでてしまったときにも親切な電話対応をしてくださりありがたかったです。
病院自体が大きく設備もしっかりしているので安心できますし、処方箋を希望の薬局に無料でファックスしてくださるサービスは親切で助かります。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: プロペト、ロコイド軟膏0.1%

みわこどもクリニック (広島県東広島市)

notari(本人ではない)
3.0 小児科

webで予約と問診票に記入するシステムのようです。予約は数日前だとすでにいっぱいで空きがないことが多いです。当日でも診察の受付はしているようですが、時間に空きができたら診察するので待ち時間は読めないし、駐車場に待機していてほしいというような感じでした。
先生は話をよく聞いて丁寧に説明してくださる印象でした。
数回通いましたが、マスク着用していないとか数日前に発熱があったからという理由ですべて病院の外の通路での診察でした。廊下は薄暗く、風通しもよいので風が強い日は春でも肌寒かったです。
また私がwebの説明をよく読んでいなかったのでいけなかったのですが、数日前に発熱があった場合には病院に上がらずに車で待機するか、一階で待機するようにしてくださいと言われました。エレベーターも感染予防の観点から使用せず階段を使うよう張り紙がありました。
感染対策は大切であるとは思うのですが、診察も距離がありすぎて薄暗い中で子どもの様子がちゃんと伝わっているのだろうかと少し不安に思うこともありました。
受付の方は淡々と仕事をされてるような感じでした。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月