Caloo(カルー) - 広島市南区東雲本町の耳鼻咽喉科の口コミ 2件

広島市南区東雲本町の耳鼻咽喉科の口コミ(2件)

多田耳鼻咽喉科クリニック (広島県広島市南区)

さささ(本人ではない・1〜3歳・女性)

土曜日の15:30分に東京から娘家族が帰ってきたばかりでした。1歳の長女の耳から液がたらーっと流れ出ていました。

「鼻水が出ていなかったから大丈夫だと思った」と娘は落ち着いて言っていました。中耳炎でしたが、なりやすい体質とそうでない体質があるようです。孫もいたって元気で笑っていました。

しかし、やはり次の日は日曜日だし、どこかで診察してもらおうということで、今回初めてこの病院にかかりました。インターネットですぐに見つかりました。

幸いにも自宅と病院が5分のところにあり、診察時間が17:00までということで診察してもらい、同じ敷地内にある薬局で薬をいただき、安心できました。

薬も1歳の子供に飲みやすいよう工夫してありました。粉状のピンク色の物で、注射器のような道具で5ml、10mlと水を吸って混ぜ、注射器で口の中に直接流し込みました。二人の兄たち、7歳、4歳が楽しくその役目をしていました。

土曜日17:00まで診察があること、駐車場が目の前にあること、薬局が同じ敷地内にあること、そして、すぐ目の前が公園なので兄弟がそこで時間つぶしに遊べた事などメリットは沢山あったと思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月

多田耳鼻咽喉科クリニック (広島県広島市南区)

Lavie(本人ではない・5〜10歳・男性)

咳が続いたので伺いました

喉が少し赤いのですが、耳を診て頂いたところ、軽い中耳炎にもなりかかっていました。
いつも咳が続くと吸入をしてくださるので、この時もしていただきました。

お話の好きな面白い先生です。厳しいことをはっきり言われる先生なので、好き嫌いはあるのかもしれませんが、きちんとした説明をしてくださるので、私は好きです。
いつも耳の中を診て頂くとき、大きな画面に自分の耳の中が見えるようにしてあるので、子どもたちはそれをみることができます。
耳掃除が大嫌いなうちのコは、その画面で自分の耳の中のたくさんのゴミを見ながら取ってもらえるので、家ではなかなか取らせてくれませんが、おとなしくきれいにしていただいて助かります。
看護師やスタッフの方もみなさん親切です。

ただ、予約システムがないので、行って名前を書き、順番を取らなくてはいけません。
混んでいる日や時間帯は、かなり待つこともあり大変です。
でも、いつも混んでいるわけではなく、空いている時間帯もあるので、時間帯や曜日によると思います。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年01月