松江市東出雲町錦新町の耳鼻咽喉科の口コミ(5件)
- 島根県松江市東出雲町錦新町
- 耳鼻咽喉科
医療法人さとう耳鼻咽喉科 (島根県松江市)
こちらの先生はとっても優しい先生です。
すごく偉大な先生ですが、わたしが話しやすいように話して下さったり、困らないように手をさしのべてくださったり、相手を優先してくださる本当に素晴らしい先生です。私は日常的に先生におあいできることはないにもかかわらず、先生はわたしのことを覚えていてくださいました。それは先生がどれだけもひとりひとりの患者さまを大切に考えて向き合っていらっしゃるかということです。かっこよくて優しくて本当に大好きな先生です!それと看護師さんも大好きです!看護師さんはわたしのわがままなお願いを聞いてくださったからです。とってもいちおしのおすすめのクリニックです!
待ち時間: - | 薬: - |
医療法人さとう耳鼻咽喉科 (島根県松江市)
子供も自分も、咳が出る度にお世話になっています。院内はゾウさんグッズが多く、子供にも優しい雰囲気の内装なので過ごしやすいです。受付は初回以外はネットで順取りができるため、家で順番を待つことができるのが非常に便利です。先生は男性の先生で、すごく気さくに話しかけてくれます。なぜ咳がでるのか、でないようにするにはどうしたら良いのか、基本的なことから専門的なことまで、図などを使いながら説明してくれます。院内処方なので、そのまま寄り道せずに帰れるとことも助かってます。
待ち時間: - | 薬: - |
医療法人さとう耳鼻咽喉科 (島根県松江市)
中耳炎や風邪で何度もお世話になっています。
先日、中耳炎が長引き、膿を出すために鼓膜切開をしました。
鼓膜切開と聞くと「どのくらい痛いのかな…。」と不安に思っていましたが、部分麻酔のようなものをして、あっという間に処置は終わり痛みはありませんでした。 耳の聴こえ方も普段通りになっています。
不安なことや分からないことを聞くといつも丁寧に教えてもらえるのでそこも信頼できます。
子供の患者さんも多く、誰でも通いやすい耳鼻科だと思います。
医療法人さとう耳鼻咽喉科 (島根県松江市)
アイコールで、予約ができる病院です。自分の順番が過ぎてしまうと、かなり後になるので、注意が必要です。受付の方2名が厳しい雰囲気で、あまり優しい雰囲気ではありません。
先生は、優しいときと少し機嫌が悪いのかなと思うときがあります。子どもが小さいので、診察を嫌がり、激しく抵抗してしまうのですが、そのときの対応が日によって異なるからです。親としても必死なので、優しく対応していただけるとありがたいのになと思います。
耳垢を上手にとっていただけます。
キッズスペースがあり、子どもが遊びながら待つことができます。
車椅子やべビーカーでも大丈夫なように、スロープがあります。
- 島根県松江市東出雲町錦新町
- 耳鼻咽喉科