Caloo(カルー) - 倉吉市昭和町の耳鼻咽喉科の口コミ 5件

倉吉市昭和町の耳鼻咽喉科の口コミ(5件)

石津クリニック (鳥取県倉吉市)

ミモザ(本人ではない・3〜5歳・男性)

初めての診察でシステムもわからず
ドキドキしながら
受診しました
息子の診察で保育園が終わってからの時間(平日)だったのですが
受付の方も丁寧で優しくテキパキでした
看護師さんもニコニコとしておられ優しい方ばかりです
先生は丁寧に診察してくださり息子にも優しく話しかけてくださりやっぱりいい印象しかありません
待ち時間も短く回転も早いです
だからといって手抜きではなく確り見てくださいます
会計もあっとゆうまでほんとにスムーズでした
また機会があればぜひお願いしたいです

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

石津クリニック (鳥取県倉吉市)

Ano(本人・50歳代・男性)

30年近く鼻づまりが続き、副鼻腔炎だと診断されいろんな病院に通ってましたが対処療法しかしてもらえず、ずっと苦しんでました。倉吉に引っ越してきてから石津クリニックに行って検査したところ、副鼻腔炎ではないと診断され、1-2時間ほどのオペで直してくれました。それ以来ずっと鼻づまりになったことがなく、今までの病院はなんだったんだという感じです。

先日も耳の調子が悪くなり久しぶりに診てもらったところ、適正な検査をしてくれて、原因を特定してくれました。説明もとても丁寧にしてくれて、症状を理解できました。薬についても、漢方を併用するなど、身体にあった処方をしてくれて安心できます。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

石津クリニック (鳥取県倉吉市)

何年か前に1度、子供が耳の痛みをうったえて来院したことがあって、その時は受付の方も先生も無愛想だったのでもう絶対来ないと思って通院もしませんでした。

今回、やむを得ずと思って来院したのですが、受付の方も看護婦さんも先生もとっても優しく声をかけてくださって、大変いい雰囲気だなと感じました。

特に先生は、無理したらいけないよとか、労いの言葉までかけてくださって、嬉しくて少し涙がでましたし、処方してくださるお薬の説明も丁寧にしていただいて安心しました。

待ち時間も人が多かった割には早かったと思いますし、待合室もキレイで居心地が良かったです。

また何かあればお世話になりたいと思います。

ありがとうございました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 漢方薬など

石津クリニック (鳥取県倉吉市)

みやこ(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の診察で行きました。
過去に3回ほど受診しています。
本当は行きたくなかったですが、時間がなくて仕方なく。

今回は診察理由を伝えると「またか…」とうんざりしたような言い方。
その時点でカチンときましたが、その後も本気なんか冗談なんか分からないような事を子供に言ってました。意味不明です。
こちらから質問等したいなと思っていても、キツく返されるのが分かるので聞き辛いです。

看護師もはっきり行って嫌です。
受付は声が小さく、今はマスク、ビニールシートが張ってあるので余計に聞き取りづらい。
過去の話になりますが、子供がまだ1歳だった頃、中耳炎で鼓膜切開をし痛くて大泣きしました。
「こちらでお待ちください」と、診察室出て真ん前の椅子で痛くて泣いてる我が子をあやしていたら、五月蝿かったんでしょうね。
こちらをめんどくさそうにチラッと見て、無言で診察室のドアを閉められました。
本当に腹が立ちましたが、倉吉市には当時はここしか耳鼻科が無かったので我慢。

今回、久しぶりに行きましたが、午後からになってもいいから別のとこに行けばよかったとかなり後悔しました。
もう行きません。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

石津クリニック (鳥取県倉吉市)

maruo(本人・20歳代・女性)

耳鳴りやめまい、閉塞感が1ヶ月ほど続いたので通院しました。
時間帯もあると思いますが、問診票を書いてほとんど待たずに診察を受けることが出来ました。
しかし、医者の態度がものすごく悪いです。こちらは多少なりとも症状が感じられるのに、「検査結果ではなにもない。症状が感じられるのはおかしい。」という内容を人を小馬鹿にしたような言い方で、しかもとても高圧的でした。
看護師の方もあまり笑顔がなく明るい雰囲気ではありませんでした。ただ仕事をこなしているという機械的な感じで少し怖かったです。
また改めて別の病院に行こうと思います。ただでさえ耳鼻科が少ない地域なのに本当に残念です。2度と行こうとは思いません。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月